29.11.2009 в 14:20:59
EHA4441 совершенно верно
29.11.2009 в 23:12:15
Как-то стрёмно организован слив с фильтров (фото 5)... Предпочитаю в заглушке высверлить отверстие 20 мм и вкрутить туда полдюймовый переход на МП.
29.11.2009 в 23:18:41
Изя написал : Как-то стрёмно организован слив с фильтров
трубы плотно сидят. запаха нет. вот и все. сама идея на постоянно соединить водопровод с канализацией-стремная. больше так не делаю. соединяю накидной гайкой шланг для стиралки, который подключен через манжет и штуцер к каналье. все время нет контакта с водопроводом, потому как шланг прикручивается только во время прочистки фильтра.
2Изя слив с фильтров. фото моб.
30.11.2009 в 00:41:36
Я промываю фильтры раз в месяц - подключены мп на пресс с накидной гайкой.
2Мастерс - откручивать заглушку со шланга стиралки и накручивать его раз в месяц я бы не захотел.
что касается паров бяки, которая подымается по трубе промывки из канальи - ну и шут с ней, на фильтре же мини кран все равно, смоет через месяц бяку с гладких стенок мп трубы.
Раз в год окручиваю накидную гайку с фильтра, откручиваю колбу и промываю в раковине сетку зубной щеткой (из-за отключений воды сразу куча склизкого дерьма и ржавой фракции прилетает), уходит 15 минут на 2 фильтра хоневелл.
Аэраторы ни разу в жизни не чистил.
30.11.2009 в 00:44:17
Адель написал : откручивать заглушку со шланга стиралки и накручивать его раз в месяц я бы не захотел
вода везде разная. можно и не откручивать, мое дело предоставить такую возможность.
30.11.2009 в 00:44:43
masters написал : слив с фильтров. фото моб.
Да простит меня GuTherm! Воспользуюсь его подписью "Маразм крепчал... шиза косила наши ряды"
30.11.2009 в 00:50:35
2ДОКА значит соединять канализацию неразьемно-не маразм, а использовать то, что для канализации предназначено-маразм? а если человек не хочет, соединять кран с унитазом? тем болле, что есть нормы. разрыв струи и т.д. повторюсь никто не мешает оставить так постоянно.
30.11.2009 в 00:56:01
masters написал : значит соединять канализацию неразьемно-не маразм
Она в любом случае разъемно подключена.:)
masters написал : а если человек не хочет, соединять кран с унитазом?
А если человек из гибкой подводки попросит выполнить разводку водопровода,тоже будете делать?:)
masters написал : тем болле, что есть нормы. разрыв струи и т.д
Нормы-то есть,только как их выполнить на практике-непонятно,ибо даже при 5 очках ни один сифон не справляется с расходом.
30.11.2009 в 01:02:43
ДОКА написал : Она в любом случае разъемно подключена.
на фото выше гайку можно открутить-прикрутить отруки.
ДОКА написал : А если человек из гибкой подводки попросит выполнить разводку водопровода,тоже будете делать?
и что? слив стиралки тоже нержавейкой подключать? есть гофра, манжет, пластиковый штуцер-СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ. по условиям эксплуатации слив с фильтров(с взрывника) и стиралка(посудомойка) сходны. что не так? ущерб гламурности?
ДОКА написал : Нормы-то есть,только как их выполнить на практике-непонятно
это дело не мое. кто небрезгливый-может легко соединить напостоянку))
30.11.2009 в 01:11:18
masters написал : на фото выше гайку можно открутить-прикрутить отруки.
У меня-также:)
masters написал : и что?
Если разводка водопровода на гибкой подводке для вас возможна,нам не о чем больше говорить,просто на разных языках общаемся.
masters написал : слив стиралки тоже нержавейкой подключать?
Я про подачу говорил.
masters написал : это дело не мое.
Ха,так сказать любой может;)
30.11.2009 в 01:17:54
ДОКА написал : Цитата: Сообщение от masters на фото выше гайку можно открутить-прикрутить отруки.
У меня-также
неправда. мп накидную гайку без ключа не прикрутишь-течь будет. и отгибать мп трубу не здорово.
30.11.2009 в 02:46:41
mvlad13 написал : котельня
Молодец! Сразу видно что белал человек с большим горьким опытом по устранению косяков. Для остальных: прошу обратить внимание на нижний обратный клапан контура ТП, именно он говорит о горьком опыте. Еслиб сделать прикидочный расчёт то его моглобы и не быть, но если нужно сэкономить на диаметрах, то без него никак.
ДОКА написал : Нормы-то есть,только как их выполнить на практике-непонятно,ибо даже при 5 очках ни один сифон не справляется с расходом.
Несправляются только те что с воздушными клапанами, а без них никак, вот и получается замкнутый круг из которого каждый вибирает свой путь.
30.11.2009 в 03:36:25
masters написал : неправда. мп накидную гайку без ключа не прикрутишь-течь будет
С Фаровскими цангами не работали,что-ли?;) Ее протянул,а дальше можно ослабить.Потом просто рукой прикручивать-откручивать.
30.11.2009 в 10:42:43
mvlad13 Маладец..... еденственное что не то - только резетки слева..... а так гуд... Хотелось бі посмотеть окончательное форто работы да желательно чего там у тебя в доме стоит.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу