Андраник

Местный

Москва

22.09.2013 в 11:49:58

виктор1 написал : Андраник, красота и грамотно.Поздравляю отличная работа.

спасибо! У Вас тоже очень хорошо, учитывая свои руки, ограничение по финанса- в общем, молодцы с отцом:)

cineman написал : Андраник, термостатический смеситель применён для гигиенического душа? Если да, то его быстродействия достаточно для этой задачи?

Да, верно, смеситель для гиг-душа, реакции вполне хватает, что среагировать. Многие форумчане применяют подобный смеситль в своей практике, поэтому тут я не нов:)

SCB написал : Андраник, Смутило кол-во медных пресс-углов за стояком канализации. На первый взгляд можно было сделать проще.

Там переход по вертикали, смена плоскости с оштукатуренной на голый блок и обход канализационного стояка - это первая пара отводов, а далее зюзи 2х45 чтобы вернуть на штукатурный слой у инсталляции, при этом пройти за вент.коробом и попать на хомуты. Тик в тик пролезла труба:)

SCB написал : И обратные клапана Овентроп так же смущают. У многих тут они клинили, у меня в том числе. А на гребенку, смотрю,Итап поставили...

да, клапаны купил еще давно, в крайнем случае могу вынуть вставки - это, конечно, плюс обслуживаемого клапана. На гиг-душ уже свежие поставил:)

SCB написал : А так симпатично. У меня даже супруга оценила, ревностно предположив, что я ни как не меньше чем голых баб рассматриваю перед завтраком, с таким неподдельным интересом

Спасибо, не все же этой ровности быть в котельных, в маленьких шкафах должна тоже присутствовать:)

EV.SA написал : Андраник, Красота! Монтажная от Hilti -рулит! (правда MQ и хомуты с изоляцией уже перебор однако )

Да, Hilti здорово помог, учитывая его бюджетность многое можно держать в запасе. Хомуты наиболее четко сели на технологические бочата 3/4"х30, поэтому выбар пал на них. MQ ставлю из-за большого запаса по прочности:)

EV.SA написал : Гидролок+FAR как удалось спарить? (включать пробовали?)

Контроллер Unversal, он расчитан на исполняющее устройство 220в, третий раз такую комбинацию ставлю, все ок. Если что - в личку.

EV.SA написал : Электрик будет ругаться за кабель подключения водогрея

Электрик сам этот кабель и подключал, поэтому разве что на себя ругаться:)

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 13:39:26

На многих работах вижу перемычку с краном между разведкой холодной и горячей воды Это зачем ?

0
Internet

Местный

Москва

22.09.2013 в 13:42:34

Обратная промывка фильтров.

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 13:53:34

Internet написал : Обратная промывка фильтров.

Как я понял ставится сразу после промывных фильтров перед редуктором. Правильно ли я понимаю принцип работы, закрываем хвс кран, открываем промывной кран на фильтре и поворачивает кран на данной перемычка ? Установка такой перемычки требует ли ещё доп. установки где-то шаровых кранов ?

а если стоит ещё магистральный фильтр, его ставим после регулятора давления или перед регулярном но после перемычки ?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.09.2013 в 14:48:50

Банановый написал : Правильно ли я понимаю принцип работы, закрываем хвс кран, открываем промывной кран на фильтре и поворачивает кран на данной перемычка ?

:applause: Да.

Банановый написал : Установка такой перемычки требует ли ещё доп. установки где-то шаровых кранов ?

Нет.

Банановый написал : если стоит ещё магистральный фильтр, его ставим после регулятора давления или перед регулярном но после перемычки ?

Можно и так, и так, лучше, конечно, до регулятора фильтровать, если фильтр с надёжным корпусом.

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 14:59:17

psnsergey написал : :applause: Да.

Нет.

Можно и так, и так, лучше, конечно, до регулятора фильтровать, если фильтр с надёжным корпусом.

На горячую aquatic slimline будет стоять, на холодную пока не выбрал (может подскажите), и какие аквастопы стоит покупать ? Насколько плохи коллекторы tiemme ?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

22.09.2013 в 15:00:42

Андраник написал : -Опять инсталляция, аналогичное крепление через профиль Hilti и химический анкер. -Шунтирование стояков. -душевая кабина в строительном исполнении, трап-лоток Viega Visign, душевая система Hansgrohe. Трассы 22 трубой, нижний узел Ibox-вентиль-Quattro скручен на 140мм бочатах 3/4".Ibox под верхнюю лейку дополнительно закреплен хомутами через 200мм бочата 3/4". -Трассы к приборам.

Браво, глаз радует, ляпота. Пожалуй лучший тут монтаж, не смотря на то что я ярый противник меди под пресс, а так почти все компоненты - всё лучшее что есть на рынке, кроме водогрея. Даже заземление на трубах есть , выравнивание потенциалов, надеюсь это частный дом , так как такое нельзя делать в многоэтажке.

0
Sha

Местный

Киев

22.09.2013 в 15:51:09

polarrus написал : Даже заземление на трубах есть , выравнивание потенциалов, надеюсь это частный дом , так как такое нельзя делать в многоэтажке.

В многоэтажных домах так делать можно, называется (Д)СУП, но надо понимать, что в домах с четырехпроводным электрическим стояком нельзя подключать стальные трубопроводы к шине РЕ если вдруг была возможность организовать таковую. Если в доме стояк пятипроводный (новостройки, после реконструкции), то можно и даже нужно организовать в квартире ДСУП.

Андраник, монтаж как всегда на высоте. Штуцеры на счетчиках Sanha? :)

0
Андраник

Местный

Москва

22.09.2013 в 16:28:08

polarrus написал : Браво, глаз радует, ляпота. Пожалуй лучший тут монтаж, не смотря на то что я ярый противник меди под пресс, а так почти все компоненты - всё лучшее что есть на рынке, кроме водогрея. Даже заземление на трубах есть , выравнивание потенциалов, надеюсь это частный дом , так как такое нельзя делать в многоэтажке.

Даже суровые севера высказались "зв", спасибо:) Заземления на трубах нет, только шунтирование.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

22.09.2013 в 18:25:24

Штуцеры на счетчиках Sanha?

Это родные Миноловские штуцера на 3\4 очень добротные, сами счётчики по дизайну и внешнему виду считаю лучшими на рынке.

Андраник Редуктор по ходу Клафетти? Единственный агрегат на рынке который реально работает с водой до +95

Стойки и кронштейны HILTI для многих больше чем просто стойки, это почти фетиш

Фильтр и обратник овентроп, почему краны не овентроп?

Один обратный клапан на отводе коллектора похож на бугатти

Лучший механический термостат на рынке от FAR

Привода FAR также лучшие на рынке, воткнуты в гидролок уневерсал.

Hep VO сифон

бачёк Зилмет походу 0.5литра или 1 литр Фитингушники сплош Viega

Коллектора дюймовые

Труба медная с заводской изоляцией

0
Гость

Аккаунт удален

22.09.2013 в 19:12:40

Андраник, :applause: отлично!

polarrus написал : Лучший механический термостат на рынке от FAR

Термостат то может и лучший (хотя и Caleffi очень даже неплохой), но как выяснилось на одном моём объекте не в самом термостате счастье.

polarrus написал : Это родные Миноловские штуцера на 3\4 очень добротные

Это Sanha. А миноловские хлипкие - сильное утонение в местах под ключ.

0
Андраник

Местный

Москва

22.09.2013 в 20:57:33

polarrus написал : Это родные Миноловские штуцера на 3\4 очень добротные, сами счётчики по дизайну и внешнему виду считаю лучшими на рынке.

Как правильно подметили Sha и G.A.S. это Sanha, фото прикрепил.

polarrus написал : Редуктор по ходу Клафетти?

Да, артикул 536051.

polarrus написал : Стойки и кронштейны HILTI для многих больше чем просто стойки, это почти фетиш

Это удобно, доступно (нет проблем с покупкой) и недорого по сравнению, скажем, с Mupro

polarrus написал : Фильтр и обратник овентроп, почему краны не овентроп?

Краны из н/с Onnline. Считаю их более надежными, чем OV.

polarrus написал : Один обратный клапан на отводе коллектора похож на бугатти

Оба клапана Itap Europa.

polarrus написал : бачёк Зилмет походу 0.5литра или 1 литр

Бак 1 литр:)

polarrus написал : Труба медная с заводской изоляцией

Это вызывает некоторые неудобства - труба поставляется под заказ. Приходится суетится, заказывать и держать определенное кол-во трубы на складе, поэтому только 2 размера - 15 и 22. Однако, это компенсируется удобством при монтаже и гарантированно защищает трубы от повреждений, царапин, которые, по закону подлости, как всегда приходятся на раструб.

G.A.S. написал : Андраник, :applause: отлично!

Sha написал : Андраник, монтаж как всегда на высоте.

Гран мерси:o

0
Вложение
polarrus

Местный

Ноябрьск

22.09.2013 в 22:12:39

Да с таким штуцером можно лететь в космос:)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.09.2013 в 00:47:49

G.A.S. написал : как выяснилось на одном моём объекте не в самом термостате счастье.

А можно чуть подробнее - человечество уже 5000 лет его ищет... ;)

0
B.S.V.

Местный

Киев

23.09.2013 в 01:18:04

Андраник написал : Очередной монтаж

:applause::applause::applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу