Tehnik-san написал :
Ваши "усовершенствования" не отвечают элементарным гигиеническим правилам , тем более наносят вред здоровью пользователей, поэтому я никогда и не буду их использовать в своей практике.
Это Ваша некомпетентность.
Если в системе водопровода есть условия для электрохимической реакции, то она протекает вне зависимости от гигиенических правил. Один метал будет катодом, а другой будет анодом. Поэтому вода, в водопроводе, имеет продукты электрохимической реакции. Такие условия есть в любом многоквартирном доме, где-то больше, где-то меньше. Не разрушается медь, значит разрушается углеродистая сталь или нержавейка или олово или латунь. И всё это растворяется в воде и забивается в фильтрах. А то выпускали бы производители такое количество фильтров на любой вкус и тип загрязнений. Вот же дураки эти FAR, Аквафор и прочие... Зачем они эти фильтры выпускают, ведь ни у кого не стоит магниевый/цинковый/аллюминиевый анод в водопроводе и вода у всех чистая, ведь нет продуктов электрохимической реакции ;)
В моей разработке, я сам назначаю металл, который будет анодом (разрушаться), делая остальной водопровод катодом (будет восстанавливаться), сохраняя его и восстанавливая от безграмотных инженеров и сантехников.
Tehnik-san написал :
О гасителях гидроударов впервые упоминал Байпасс еще в 2008году
Как о защите от гидроудара, но не как о компенсаторе расширения, благодаря чему вытеснились с "рынка" предохранительные клапаны - что я попробовал и был недоволен, а когда нашёл замену был рад.
spido написал :
Обратный клапан продавливается водой, если высота от 120 см и больше. Всё же оттестировано по несколько раз.
А если у меня нет этих 120 см? Особенно это актуально для подрывника накопительного водонагревателя, который часто стоит в узле ввода и имеет самый короткий слив. В случае far вода польется через вентиляционные отверстия. Хорошее улучшение:)
spido написал :
В каком месте санитарные нормы нарушены? В сухом сифоне стоит муфта, к которой подсоединяется труба слива, потом воздушное пространство и потом идет клапан сифона. Где нарушение?
Нет разрыва струи т.е. в данном случае нет прохождения потока воды через атмосферу. Вода всегда в замнкнутом пространстве.
Позже я покажу новую обвязку накопительного водонагревателя и систему последовательного подключения сливов. (жду из Италии теплообменник, для контура полотенцесушителей и теплого пола, поэтому пока не могу показать весь узел)
Там Вы увидите, что места достаточно, даже более 120 см.
Про FAR не понял о чём Вы. У фильтров FAR, на сливе, стоит сливной краник, как обычно, на этот слив накручена американка и к американке подпаяна труба 15мм медь, трубы подключены к общей сливной трубе. Открывая кран у одного фильтра, как вода польётся у другого фильтра? Вы что-то перепутали.
Андраник написал :
Нет разрыва струи т.е. в данном случае нет прохождения потока воды через атмосферу. Вода всегда в замнкнутом пространстве.
Уберите муфту у HepVo и поставьте воронку, делов-то.
Это к моей разработке не относится.