Олегович написал : стало...
Давно хотел высказаться, что трудно будет растягивать два крана. чтобы воткнуть между ними радиатор. Проще было не мучиться с загибом трубы возле резьбы, а использовать уголок MF между краном и радиатором.
18.09.2013 в 21:29:21
Олегович написал : стало...
Давно хотел высказаться, что трудно будет растягивать два крана. чтобы воткнуть между ними радиатор. Проще было не мучиться с загибом трубы возле резьбы, а использовать уголок MF между краном и радиатором.
18.09.2013 в 21:32:30
cineman написал : что трудно будет растягивать два крана
При определенной сноровке -легко,снимал .Да и не так часто (раз в 10лет);)
@fev.santeh Инста
18.09.2013 в 21:49:51
cineman написал : Давно хотел высказаться, что трудно будет растягивать два крана. чтобы воткнуть между ними радиатор
EV.SA написал : При определенной сноровке -легко,снимал
собственно я такого же мнения, и не теоретически, последний раз это делал сегодня на этом радиаторе
причем 2 раза, первый при замене дублера на нормальный кран, второй для замены кольца на конусе американки, проблем не возникло никаких...про радиаторы у которых отводы еще длиннее и речь не идет...
считаю что для монтажа радиатора достаточно только трубы и кранов, в редких случаях крутозагнутых отводов...всё остальное лишнее...
19.09.2013 в 14:23:06
Просьба прокоментировать работу, вернее надежность сделанного. При заказе оговаривалось, что соединение будет цельным, был задан вопрос про трубогиб. К сожалению, присутствовать при исполнении не мог - когда приехал, немного обалдел - гнутое соединение состоит из 4-х кусков. Этакая кобасная нарезка. Что скажете, стоит заставить переделывать, или это рабочий вариант и кроме эстетики в виде кучи швов "не влияет на ходовые качества"? Было:
Стало:
19.09.2013 в 15:06:36
Монтаж отопления, водоснабжения и канализации в коттедже. Работа по готовому, но слегка изменённому, проекту. Большая часть котельного оборудования комплектовалось заказчиком.
Два настенника Bosch, группа быстрого монтажа Meibes, коллектора FAR, Oventrop, шк Oventrop и Viega, трубы Viega (оцинковка), Baninger (ПП), Rehau (PEX), система водоочистки.
19.09.2013 в 16:02:07
v0-v0 написал : Что скажете, стоит заставить переделывать, или это рабочий вариант и кроме эстетики в виде кучи швов "не влияет на ходовые качества"?
Если швы нормальные, то особо ничего страшного нет. Трубы к соседям идут или в другую комнату? Насчёт заставить - сами решайте, лично я бы договорился на меньшую сумму оплаты из-за невыполнения требований заказа в полном объёме. Если швы вызывают сомнения без оснований на то, и будут беспокоить одним своим видом - переделывайте, этот вариант для паникёров или перфекционистов.
19.09.2013 в 16:41:22
Internet написал : Трубы к соседям идут или в другую комнату?
Трубы идут в стену, в стене и проложены. Снаружи швы вроде нормальные, что там внутри не знаю.
Internet написал : этот вариант для паникёров или перфекционистов
Возможно, но мне не хочеться лет через 5-10 их опять переваривать, поэтому и спрашиваю. Так можно и ПП поставить было.
19.09.2013 в 17:13:22
Если со швами всё ок, то беспокоиться не о чем.
19.09.2013 в 21:33:40
Толмач, На фотке с котлами не узрел обратных клапанов. У меня плохо со зрением или их там вообще нет?
19.09.2013 в 22:20:09
Толмач, насколько я знаю, карты надо над тп монтировать, а не под ним!
19.09.2013 в 22:37:02
Толмач, я с пользой посмотрел. Почему то ни разу не притягивал ЭППУ к перекрытию парашютами, хотя теперь мне это решение и кажется естественным. Ну не догонял раньше..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу