21.06.2014 в 22:39:11
АрменСПБ написал : B.S.V., Это слив с ванной и подача воды в одном флаконе ?
Нет, это заполнение ванны через перелив. Аналогичные девайсы, на следующих фото.
21.06.2014 в 22:47:40
B.S.V., Я это и имел ввиду ) Подача воды автоматически прекращаться ,когда вода доходит до уровня перелива ?
21.06.2014 в 22:58:32
АрменСПБ написал : B.S.V., Я это и имел ввиду ) Подача воды автоматически прекращаться ,когда вода доходит до уровня перелива ?
Увы, нет. Возможно такое уже и придумали, но в практике, пока не встречал. Открытие, закрытие управляется смесителем. Фото чернового варианта обеих объектов, показанных выше в готовом виде
21.06.2014 в 23:10:32
62santehnik написал : у фильтров FAR
устройство обратной промывки не является обязательным условием установки в соответствии со схемой производителя. В данном случае выбран вариант без обратной промывки - соответственно краны не нужны.
АрменСПБ написал : Редукторы OFFICINE RIGAMONTI ? Зачем редуктор после термосмесителя ? Из за чего отказались от обратной промывки и обратных клапанов ?
Термосмеситель для гигиеничного душа. Для него достаточно давления примерно 1 бар, что и будет давать редуктор давления. Это сделано для более щадящего и удобного режима эксплуатации лейки гигдуша, что, в совокупности с системой защиты от протечек, должно обезопасить пользователя
Обратная промывка: несколько дополнительных элементов, которые стоят немного денег и съедает много места в ограниченном пространстве. При этом вода, в данном случае, чистая и систематически часто промывать от 100мкн частиц не требуется, в то время как полностью избавиться от налета на ячейках сетки обратная промывка не даст. Без обратной промывки: меньше лишних элементов, в том числе сливных краников, лучше доступ, который и без того достаточно хороший для того чтобы иногда проводить чистку сетки. Думаю, не чаще 1 раз в полгода, как и обслуживание косых фильтров. с 100 мкн фильтрами вообще любопытная ситуация. Лично я уверен, что без них будет не хуже, это как минимум. А от действительно грязной и ржавой воды они не спасут. При этом не поставить их я не могу
Обратные клапаны, чтобы не повторяться, здесь
p.s Да, редукторы OFFICINE RIGAMONTI
21.06.2014 в 23:45:03
B.S.V., Увидев сегодня видео Viega
все ни как не могу понять из за чего включается слив воды .
22.06.2014 в 08:49:53
Из-за поворота человеком ручки слива.
25.06.2014 в 11:17:23
master.msk написал : водопровод. новостройка.
Здравствуйте! А почему обратную промывку на фильтрах не сделали? Или она не особо-то и нужна? Я просто сейчас мучаюсь в сомнениях, заморачиваться с обратной промывкой или нет. Стояки находятся далеко друг от друга и по компоновке с обратной промыквой получается слишком муторно (если ставить фильтр до редуктора). Смотрю народ ставит фильтры FAR, но что скажете о фильтрах TIEMME, там и колбу проще ручками открутить, что бы сетку помыть щеткой, и стоит подешевле?
25.06.2014 в 12:15:22
redbiz, не помню почему не сделал обратную промывку - пять лет прошло, по поводу обратной промывки есть лично моих два мнения, совпадающих с рекомендациями производителя, cм пост 7282, окончательный выбор за тем, кто будет делать, фильтры tiemme менее удобны для обслуживания, чем фильтры far
25.06.2014 в 15:11:28
master.msk написал : фильтры tiemme менее удобны для обслуживания, чем фильтры far
Спасибо! А что Вы имеете ввиду под удобством обслуживания? Мне вот кажется, что домохозяйке удобнее руками открутить колбу на tiemme, чем искать гаечный ключ для отворачивания FAR. Да и консультант в "стилмаркете" насчет FAR`а сказал, что проще целиком фильтр снять, а уж потом разобрать и почистить. Сетка на 100мкм для тиемме стоит в 2 раза дешевле ФАРовской. На квартире, где сейчас живу, 4 мес. назад установил фильтры тиемме, без обратной промывки. Промывал раз в месяц прямотоком. Спустя 4 мес. холодная вода перестала поступать в смеситель. Прямая промывка решала проблему на 5 минут. Отвернул колбу, сетка была вся покрыта толстым слоем ржавой слизи.
25.06.2014 в 20:18:34
redbiz написал : под удобством обслуживания
имелл ввиду, что диаметр резьбы большой и удобнее крутить ключем, чем руками
redbiz написал : консультант в "стилмаркете" насчет FAR`а сказал, что проще целиком фильтр снять, а уж потом разобрать и почистить.
Скорее всего он так сказал, потому что с накидной гайкой на рублей 150 дороже, чем без накидной гайки :)
redbiz написал : Прямая промывка решала проблему на 5 минут
Сделайте обратную промывку. Если уж вода у Вас такая отвратительная
redbiz написал : домохозяйке удобнее руками открутить колбу на tiemme
если Вам привычнее tiemme, поставьте tiemme. С обратной промывкой, несмотря на то, что производитель называет свои фильтры "самопромывными"
27.06.2014 в 11:06:08
Tehnik-san, подскажите , пжлст, вентиль какого производителя установлен для подключения стиральной машины
Tehnik-san написал : У меня есть метод получше, на Шелловский вентиль переходник Джон Гест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу