san-therm
san-therm
Резидент

Москва

11.03.2015 в 17:55:01

andrewkhv, обратная промывка на Far - миф.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

11.03.2015 в 17:59:11

san-therm, не понял - зачем тогда перемычка?

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

11.03.2015 в 18:35:25

andrewkhv, для красоты ;)

0
airgasm
airgasm
Местный

Москва

11.03.2015 в 18:50:36

А также для жесткости и за нее держаться удобно, когда вешаешь узел фильтров :)

Красивый монтаж, как и обычно.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

12.03.2015 в 13:00:18

andrewkhv написал : тем же диаметром делать, что и разводка до нее (3/4, как я понимаю?), или достаточно полдюймовую?

psnsergey написал : Достаточно пол-дюйма. Отверстие в дне фильтра ещё уже, так что существенного заужения не будет

Какое еще заужение? Гидравл. расчет для промывки не нужен?

Имхо, если уж делать эту промывку, то ДУ перемычки чем меньше, тем лучше, чтобы напор сильнее был (давление - > скорость)

Хотя, все это ерунда, конечно.

+++

Вообще, самая правильная промывка - фильтр, установленный на американках.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

12.03.2015 в 13:06:10

san-therm, какую функцию выполняет шина 27х18 за инсталляциями?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.03.2015 в 13:38:38

Warhamster написал : если уж делать эту промывку, то ДУ перемычки чем меньше, тем лучше, чтобы напор сильнее был (давление - > скорость)

уменьшая сечение перемычки получим больше давление?

san-therm написал : обратная промывка на Far - миф.

Почему миф? Поясните. Фильтрам фар пофиг с какой стороны их промывать? Или в обратку промывается наоборот даже хуже чем с "прямой" стороны?

И еще, подскажите мне, при промывке фильтра надо кран фильтра на полную открывать, т.е. промывать максимальным потоком воды?

Если это так, то я не понимаю как с таким расходом воды справляется приемная воронка + сухой сифон которые постоянно тут на фотках мелькают...

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 14:48:17

Solovey написал : И еще, подскажите мне, при промывке фильтра надо кран фильтра на полную открывать, т.е. промывать максимальным потоком воды?

Если это так, то я не понимаю как с таким расходом воды справляется приемная воронка + сухой сифон которые постоянно тут на фотках мелькают...

Воронка и сифон Hepvo вполне справляются с полным напором (максимально тестировал на 8 атмосферах). Есть труба дренажа жесткая и направлена правильно, конечно.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.03.2015 в 14:56:07

Warhamster, > Имхо, если уж делать эту промывку, то ДУ перемычки чем меньше, тем лучше, чтобы напор сильнее был

Лично я работаю с водой, а не идеальной жидкостью. Количество воды практически прямо пропорционально сечению ) а давление может только падать, по отношению к исходному.

какую функцию выполняет шина 27х18 за инсталляциями?

Так креплю инсталляции к гипсовым и пеноблокам. Шина крепится на обычные дюбель и химический анкер.

Solovey,

Почему миф? Поясните.

Сетка залипает грязью 1-20 мкм. Площадь сетки большая. Чтобы очистить сетку нужен достаточно большой точечный напор. Попробуйте помыть машину Керхером с расстояния 3 метра, тогда поймёте о чём я говорю. Большие Honeywell имеют принципиально другую технологию очистки. Есть ещё несколько моделей фильтров, где реализация сделана более технологично. А конкретно миф, потому что нас многие пытаются заставить поверить в то, что по всем законам физики существовать не может, при этом сами не проверяли качество очистки! И количество людей уверовавших обратной промывке фильтров Far, благодаря этому форуму, уже просто переходит все границы. Все признаки мифа на лицо.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

12.03.2015 в 14:58:54

Warhamster написал : Имхо, если уж делать эту промывку, то ДУ перемычки чем меньше, тем лучше, чтобы напор сильнее был (давление - > скорость)

Угу, самая лучшая наноперемычка не видна невооружённым глазом...

Solovey написал : Почему миф? Поясните. Фильтрам фар пофиг с какой стороны их промывать? Или в обратку промывается наоборот даже хуже чем с "прямой" стороны?

К сожалению, при наличии в воде примесей, оседающих КРЕПКО, сетка до конца не промывается хоть так, хоть так, и приходится регулярно разбирать и чистить руками. А примеси, оседающие легко, промываются и так с любой стороны. В итоге можно сказать, что промывка нужна не всегда. Конкретно, она нужна тогда, когда речь об очень больших расходах (большой коттедж, бассейн и т.п.) и приличном количестве песка в воде (скважина в песчаном грунте и т.п.). В квартире в 90% случаев лучше либо вообще без этого фильтра, либо вместо него картриджный. Чтобы промывной понадобился картриджному в помощь, нужно, чтобы наносило песка столько, чтобы картриджный наметрво забивался бы быстрее, чем его нормально меняют (полгода).

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.03.2015 в 15:05:18

san-therm, Я свои фильтры крайне редко промываю (раз в 10 мес наверное получается). Вот в прошлый раз промывал - при включении вода первое время сильно грязная шла, и грязь выходила достаточно долго, секунд 30... Дальше уже чистая вода пошла.

ЗЫ! У меня нет стационарного слива с фильтром, я подключаю садовый шланг и сливаю в унитаз или в раковину. Всю грязь видно. Что там соответственно остается - я не вижу.

ЗЫ!!! когда я их промывал, промывал и в прямом и в обратном направлении. Мне кажется смена направления промывки добавляла новую грязь в сливаемую воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу