сансэй
сансэй
Резидент

Москва

19.06.2015 в 20:52:35

Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно

0
alama2015
alama2015
Новичок

Москва

19.06.2015 в 21:19:02

сансэй написал : Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно

Алгоритм:

1. Полный демонтаж санузла до голых стен.
  2. Демонтаж ПС, новый ввод ГВС. Ввод ХВС остается как есть.
  3. Выравнивание стен, заливка пола.
  4. Все сохнет.
  5. Укладка плитки на пол.
  6. Врезка в стену злосчастной водорозетки. Это единственная врезка, вся остальная разводка наружная.
  7. Укладка плитки на стены.
  8. Разводка, включая канализацию. Исправление п.2.
  9. Установка сантех. оборудования.

п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.

Приложил рисунок санузла.

PS Все еще ищу сантехника :)

PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

19.06.2015 в 21:32:31

alama2015 написал : Алгоритм:

1. Полный демонтаж санузла до голых стен.
  2. Демонтаж ПС, новый ввод ГВС. Ввод ХВС остается как есть.
  3. Выравнивание стен, заливка пола.
  4. Все сохнет.
  5. Укладка плитки на пол.
  6. Врезка в стену злосчастной водорозетки. Это единственная врезка, вся остальная разводка наружная.
  7. Укладка плитки на стены.
  8. Разводка, включая канализацию. Исправление п.2.
  9. Установка сантех. оборудования.

п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.

Приложил рисунок санузла.

PS Все еще ищу сантехника :)

PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).

Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.06.2015 в 21:41:28

сансэй написал : В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб

Так по фото нельзя сказать, какой диаметр у распределенного коллектора. Его там просто еще не напаяно.;)

alama2015 написал :

1. Укладка плитки на стены.
  2. Разводка, включая канализацию.

А такая последовательность-и есть-простая "халтурка". Дешево и быстро. И цена ей-10 тр(без установки потребителей).

0
alama2015
alama2015
Новичок

Москва

19.06.2015 в 22:12:37

сансэй написал : Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки

Да, никакой гребенки не будет, я ее просто не хочу. Насчет неправильного диаметра поясните пожалуйста.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.06.2015 в 22:13:11

alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.

1. Изгиб трубы рехау слишком близко к фитингу. Интересно, глулось до или после натягивания гильзы? Обвязка трубой рехау вообще не комильфо, но и не криминал.

2. Фильтры за трубой, то есть, к американкам слева (если они там есть, а не НР_ВР это) отсутсвует изначально. К правым доступа не будет (или сильно затруднен) после установки люка. К накидным гайкам на сливных кранах так же нет доступа, как и к самим кранам - но, возможно, слив и не предусмотрен.

Редукторы так же обслуживаются только по месту. Интересно, хомуты за корпус специально для возможности открутить "голову"? Кмк, вряд ли - просто такие были на рынке.

1. Коллекторы частично за трубой. Не удобно крутить (пофиг), не удобно будет снимать, если что. Хотя, с права у них судя по всему не разъемное соединение, следовательно, их снять можно только срезав трубу.

Еще не понятно, насколько плотно изоляция обхватывает трубу. А то, если шов разошелся, холодный коллектор будет подогреваться от стояка.

1. Крепление инсталляции одной шпилькой вообще ахтунг. По бокам стены есть же. Кстати, на задней стене на уровне верха рамы какая-то полоска - но вряд ли это шина, правда же?

2. Краны для ПС неизвестно где.

3. Изоляция на каналье - она холодная, или горячая? Нафига?

Mazayac написал : есть чёткое ощущение, что это работы разных людей.

:nо:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.06.2015 в 22:33:00

Warhamster написал :

1. Изгиб трубы рехау слишком близко к фитингу. Интересно, глулось до или после натягивания гильзы? Обвязка трубой рехау вообще не комильфо, но и не криминал.
  1. Фильтры за трубой, то есть, к американкам слева (если они там есть, а не НР_ВР это) отсутсвует изначально. К правым доступа не будет (или сильно затруднен) после установки люка. К накидным гайкам на сливных кранах так же нет доступа, как и к самим кранам - но, возможно, слив и не предусмотрен.

Редукторы так же обслуживаются только по месту. Интересно, хомуты за корпус специально для возможности открутить "голову"? Кмк, вряд ли - просто такие были на рынке.

1. Коллекторы частично за трубой. Не удобно крутить (пофиг), не удобно будет снимать, если что. Хотя, с права у них судя по всему не разъемное соединение, следовательно, их снять можно только срезав трубу.

Еще не понятно, насколько плотно изоляция обхватывает трубу. А то, если шов разошелся, холодный коллектор будет подогреваться от стояка.

1. Крепление инсталляции одной шпилькой вообще ахтунг. По бокам стены есть же. Кстати, на задней стене на уровне верха рамы какая-то полоска - но вряд ли это шина, правда же?

2. Краны для ПС неизвестно где.

3. Изоляция на каналье - она холодная, или горячая? Нафига?

Имхо, становится просто грустно наблюдать за тем, как каждый у каждого пытается найти какой-то недочет. И куснуть туда, где, как ему кажется, можно укусить. И даже такие безразличные вещи, как обернутый стояк-воспринимаются как соринка, в размер бревна. Опомнитесь, люди. Неужели уже конкуренция достигла такого предела, когда нужно любыми путями гнобить соседа, чтоб вылезти вверх самому? Какое счастье, что плиточники так не бодаются. Потому что там-на самом деле-есть одна абсолютная истина-ровность. И её можно проверить. А тут-все смешалось в одну кучу. И что по делу, и что не по делу...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.06.2015 в 22:39:49

ma-masha, может, Вам свой уровень повышать, чтобы не бомбило?

Я это написал, чтобы таким гостям форума, как Alama, можно было получить информацию о том, как не надо делать, чтобы как-то можно было понять, нормальный у тебя мастер, или не очень.

Если считаете, что мой пост - это тявканье моськи на слона, то, пожалуйста, напишите свое мнение, о том как круто иметь несъемные фильтры, недоступные краны и закрепленную на одну шпильку раму.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

19.06.2015 в 22:44:03

ma-masha написал : становится просто грустно наблюдать за тем, как каждый у каждого пытается найти какой-то недочет.

Гораздо хуже, когда каждый друг друга нахваливает, надеясь на взаимную похвалу, что ли. К сожалению, замечал подобное здесь (хотя, показалось, наверное), когда в одних работах отмечались те или иные "косяки", а в других на точно такие же не обращали внимание.

И еще, есть люди, которые правда хотят учиться, и для них важна критика. Не важно, в грубой форме, шутливой, или в нейтральной - может быть обидно, но полезная информация будет принята к сведению.

У иных же подгорает: по всей видимости, они уже все знают, все умеют, и вообще художники и так видят.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

19.06.2015 в 22:47:38

виктор1 вроде нормальный такой сварщик, да и сантехник, вроде, аккуратный- я делал ванну, где он делал сантехнику..

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.06.2015 в 22:48:03

Warhamster написал : ma-masha, может, Вам свой уровень повышать,

У меня достаточный уровень и классическое техническое образование, чтоб понять, что нужно- а что-понты. И что важно-а что сойдет и так. :p По этому фото видно только то, что шпилька-одна. Да, я согласна-это плохо. А про

Warhamster написал : несъемные фильтры

Откручиваете правую гайку, и левая, которая на гибком рехау-откручивается следом.
А что касается

Warhamster написал : недоступные краны

то о них вообще ничего нельзя сказать кроме того, что они просто не видны.

И не стОит туманить глаза закам, пугая их списком "косяков". Им и без этого тяжело сделать выбор, потому что многие-вообще гуманитарии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу