23.09.2008 в 10:15:12
Хаскей написал : иногда я просто хочу иногда закрывать этот кран зимой, чтобы перекрывать теплопоток, т.е. дросселировать его -
Ну-ну.... дроселируйте..... только не забудьте ручечку подлиннее поставить, чтобы обеспечить усилие 2,5 кгс/м :)
PS А туда, куда дошла цивилизация ставят термоголовку......
PPS Чем лечить древности, сделали бы себе один раз нормально....
Хотя понятно, что суть темы проста: "Вот я имею кран г....но, но мои чудо смазки сделают из него конфетку....." :)
23.09.2008 в 11:07:36
BV написал : только не забудьте ручечку подлиннее поставить
забуду. уже дросселировал прошлой зимой обычным разводным ключем.
BV написал : PS А туда, куда дошла цивилизация ставят термоголовку......
куда уж нам, лаптям сермяжным. у нас, что по проще. обычная советская история - из гуано делать конфетку -:)
BV написал : "Вот я имею кран г....но
кто вам сказал, что этот кран это самое? газовщики только конусные краны ставят и г....но у них шаровые краны. Г...ном конусный кран становится в руках нерадивых эксплуатационщиков!
BV написал : но мои чудо смазки сделают из него конфетку....."
В точку! у меня есть гораздо приоритетнее задачи в квартире, куда вваливать деньги. ну а вы можете менять такие краны у клиентов, и брать по 3500 руб. за один кран. ;) меня подобные расценки в Москве не устраивают.
не надо навязывать другим свои видения проблемы.:nо: каждый выберет свой путь!!! :p
23.09.2008 в 11:41:41
нормально он может крутиться, тут 50/50. а со смазками должно работать имхо неплохо, ко всему руки нужны.
23.09.2008 в 11:51:22
lex2202 написал : а со смазками должно работать имхо неплохо, ко всему руки нужны.
и я о том же -:)
только вот взгляды клиента и сантехника порою противоположны. клиент хочет обойтись минимумом расходов, а сантехник хочет взять по максимуму, иначе задницу от стула не оторвет. Даже если замена крана стоит 300 руб (но таких цен нету), зачем я их буду тратить? ключ у меня есть, смазки тоже! и я very happy
23.09.2008 в 12:04:43
Хаскей написал : все же не понял, как чугунный конус может не перекрывать воду?
А что вас смущает? Гниет он со временем. Cуществуют и задвижки с запорным клином из чугуна. Другое дело, что все это от бедности и работает хреново и недолго.
in my humble opinion
23.09.2008 в 12:12:33
Kvost написал : что все это от бедности и работает хреново и недолго.
согласен
23.09.2008 в 12:51:30
старое сообщение из другой темы.
DmitriiM:
"Насчёт газовых не знаю - а смазывают ли чем нибудь латунные краны для водяных манометров?(например
В доме порядка 150 таких кранов в тепловых узлах - половина прикипели намертво, проворачиваются только после откручивания крана и выдавливания клина. При этом герметичность восстанавливается, и то не всегда, максимальным затягиванием прижимной гайки - порой это заканчивается отрывом резьбы от самого клина/штока. Естественно провернуть такой утянутый кран под давлением нереально".
Завод-изготовитель кранов этой проблемы не видит, и она ему не нужна! Он сваливает на эксплуатационщиков, которые не читают паспорта на краны, где прописана смазка, которой нужно регулярно нужно смазывать конус.
А когда DmitriiM узнает, что там за смазка и начнет выяснять дальше, то выяснится, что ее производит только один завод в России, и только бочками для поставки на заводы-изготовители кранов.
ВсЁ, круг замкнулся…
23.09.2008 в 13:22:14
Такой же «анекдот» со смазкой ДТ-1 для суппортов автомобилей ВАЗ. Там виноватыми оказались российские коммерсанты. Офиц ответ можно найти на ладаонлайн.ру
Суть такова, народ (владельцы Вазов) спрашивает АвтоВаз, где купить смазку ДТ-1? Тех депт АвтоВаза отвечает: Господа, обращайтесь на завод-изготовитель смазки - АЗМОЛ (Украина). Но выпускает он ее только бочками. А коммерсанты-подлецы не хотят заказывать ДТ-1 в мелкой фасовке и завалить ею все автомагазины России.
При этом АвтоВаз содрал немалые бабки с Азмола за прописку смазки ДТ-1 в своей мурзилке, а коммерсанты идиоты заказывать смазку суппорта дискового тормоза на растительном масле с мах. раб. t +110 C, и в виду этого имеющую крайне ограниченное применение.
25.09.2008 в 21:46:11
Облом, работу придется перенести на весну – включили отопление. я то думал, у меня как обычно есть время до 15 октября. Удивительно, власти, хоть и не сразу сработали в зависимости от температуры за бортом, но сработали. Весной отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу