23.09.2008 в 14:10:18
Pawlik написал : Имеем батарею 5 секций
Ближняя к подаче чуть горячее остальных четырёх.
А которая панель у батареи, висящей в воздухе на кронштейнах, передняя? Разве они не равноценны?
К лицевой стороне можно легко и просто приложить ладошку в любом месте - если мебель не мешает. А к оборотной - надо засовывать руку в щель между стеной и батареей. :)
ждёт меня суровая зима и колотун в квартире
Добавьте по шестой секции - это скомпенсирует нижнее подключение.
23.09.2008 в 14:26:38
ВТБ! написал : Ближняя к подаче чуть горячее остальных четырёх.
Если чуть горячее, тогда и хрен с ним! Переживём! Я уж испугался, что при такой схеме у меня батарея на 7 градусов будет холоднее, чем при классической горизонтальной подаче.
Остался тогда вопрос с маркой батареи для такого подключения...
23.09.2008 в 15:01:38
Pawlik написал : Остался тогда вопрос с маркой батареи для такого подключения...
Лучше подключить по-другому, чем батареи менять.
23.09.2008 в 15:36:08
NNN написал : Лучше подключить по-другому, чем батареи менять.
Дык у меня ваще нет никаких батарей! Есть тока сантехник, который за деньги готов сделать всё, что угодно, хоть классическую подключку, хоть спиральную, но который грит, что в этом доме надо делать так, как на рисунке! Ему за полтинник, как с ним спорить? Тем более я всю жизнь прожил в квартирах с классической подачей и чугунными батареями и везде было одно и тоже: первая секция горячая, последняя - холодная. И что я ему скажу? У него опыт подключения по разным схемам и в квартирах, и в домах, и в супермаркетах. А у меня нет даже никакого гидродинамического обоснования разности температур при классической схеме и той, которую рекомендует Сунержи вместе с моим сантехником.
Допустим сантехник не прав. А Сунержи тоже гонят про нижнее подключение?
23.09.2008 в 15:37:17
VOGEL NOOT 1600/500 и VOGEL NOOT 600/500
23.09.2008 в 15:43:15
2Pawlik Ну, тогда КЗТО РС можно, но дороги, зразы.
23.09.2008 в 16:59:33
anatolii написал : VOGEL NOOT
Компактные радиаторы VONOVA с нижней (донной) клапанной подводкой, установленной в стандартном исполнении с правой стороны радиатора, отличаются как простотой монтажа, так и сокращением необходимого для этого времени. Заводская установка термостатического клапана радиатора, сливной пробки и воздухоотводчика позволяет сразу и быстро присоединять эти радиаторы непосредственно к одно- или двухтрубной системе. Радиаторы VONOVA в версии с нижней подводкой имеют два присоединительных патрубка с наружной резьбой 3/4" для донного присоединения. Оказываецца есть таки спецрадиаторы для извращенцев! Спасибо! :)
NNN написал : Ну, тогда КЗТО РС можно
Эти нашел только с боковой подводкой
23.09.2008 в 17:07:51
Pawlik написал : Эти нашел только с боковой подводкой
Такие же отверстия с резьбой 3/4" у них с другого боку. Подключайте на низ, верх (:p ), сбоку, диагональ, как угодно, вобщем.
23.09.2008 в 18:01:46
Нашел я среди прочего свою схему подключения радиаторов. Можно оказываецца по разному делать.
25.09.2008 в 01:43:42
Pawlik написал : Остался тогда вопрос с маркой батареи для такого подключения...
Pawlik написал : Допустим сантехник не прав. А Сунержи тоже гонят про нижнее подключение?
Вот и ставьте полотенцесушители вместо радиаторов. :D
25.09.2008 в 10:17:39
ty-lev написал : Вот и ставьте полотенцесушители вместо радиаторов
Поздняк смеяццо! Я нашел свою схему подключения.
"Однотрубные системы выполняют с верхней и нижней разводкой. Они подразделяются на три типа в зависимости от способа подключения приборов: проточные, проточные с нерегулируемым байпасом и проточные с регулируемым байпасом. Воздух выпускается в верхних точках системы через автоматические воздухоотводчики или ручные краны."
26.09.2008 в 00:05:44
Pawlik написал : Поздняк смеяццо! Я нашел свою схему подключения.
ty-lev написал : Обычно применяется при подключении нескольких радиаторов последовательно,
...
01.10.2008 в 21:31:37
подскажите будет ли радиатор греть лучше при следующей замене Дом 78 г.Подача воды снизу.Температура теплоносителя 60-70 градусов
1.чугунные меняю на биметалл RADIATORI (если кто то про них что знает скажите) 2.изменить способ подключения - на диагональный (сейчас вход и выход с одной стороны)
Вопрос - байпас необходим только как элемент для упрощения монтажа самого радиатора, без отключения подачи воды или же он выполняет еще какую то функцию
02.10.2008 в 09:46:04
Krot1 написал : изменить способ подключения - на диагональный
Смотрецца красиво будет?
Krot1 написал : байпас необходим только как элемент для упрощения монтажа самого радиатора
Когда жарко, можно крантик прикрыть, вода пойдёт в обход батареи.
02.10.2008 в 16:45:40
нашел на форуме такой вариант.С виду нормально.По отзывам - при такой схеме греет нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу