Андрёй
Пускового тока может и не быть у трансформатора, если намагниченность была в той же фазе, что и напряжение сети в момент включения.
а откуда у трансформатора синусоидальная намагниченность, если он не был поключен к сети???
24.09.2008 в 18:36:40
Андрёй
Пускового тока может и не быть у трансформатора, если намагниченность была в той же фазе, что и напряжение сети в момент включения.
а откуда у трансформатора синусоидальная намагниченность, если он не был поключен к сети???
24.09.2008 в 18:39:36
AlexRem написал : а откуда у трансформатора "фаза намагниченности", если он не был поключен к сети???
Не нашли трансформаторной стали и пришлось намотать на феррите с ППГ!;)
24.09.2008 в 18:48:04
Kamikaze написал : Однако известно, что при включении в сеть реального трансформатора возникает бросок тока. В частности, обычный 8-амперный ЛАТР при включении выбивает автоматы вплоть до С10 (порог начала области срабатывания - 50А). Это практика. Вот об этом, как мне показалось, и говорит Леонард. __________________
ИМХО, реальность расходится с теорией. Классическими расчетами не объяснить поведения вобщем-то нелинейного элемента - ферромагнитного сердечника. Видимо, всё гораздо сложнее.
24.09.2008 в 18:52:28
Андрёй написал : в его цепь включен резистор, который через 2-5 секунд закорачивается реле.
Так поступают и в случае конденсаторов большой ёмкости фильтра во вторичной цепи.
24.09.2008 в 18:54:46
Что бы яснее представлять картину с пусковым током в индуктивности, надо отдельно рассматривать временную константу равную четверти периода, конкретно начальный момент пуска индуктивности под напряжение. И отдельно дальнейшую работу идуктивной нагрузки.
Во время питания катушки синусоидальным напряжением отстающий ток созданный одним полупериодом напряжения "забегает" в следующий полупериод. Как известно отстающий ток противоположен по направлению к полупериоду напряжения от которого он был создан, значит этот же ток будет одинакового направления со следующим полупериодом напряжения куда он и "забегает". Этим самым в начале следующего полупериода в сеть отдается мощность, это и есть индуктивное сопротивление по сущности. Но это все справедливо в нормальном режиме работы индуктивности, но в момент подачи напряжения на индуктивность она ничего не отдает в сеть так как небыло предыдущей ЭДС, в это время (оно очень короткое прибл 5 мс) ситуация схожа с питанием катушки постоянным током, отсюда и всплеск тока. Как известно индуктивное сопротивление катушки исчезает при пропускании через нее постоянного тока. При обстоятельствах когда индуктивность подключается в начале полупериода или на его максимуме, всплеск наибольший.
24.09.2008 в 19:06:22
2leonard Я в #21 показал путаницу в теоретических выкладках, а Вы ещё сильнее хотите всех запутать
leonard написал : При обстоятельствах когда индуктивность подключается в начале полупериода или на его максимуме, всплеск наибольший.
Хотя бы терминологию старайтесь не искажать. Мона Вас спросить про Ваш род занятий, профессия какая?
24.09.2008 в 19:09:33
Перец написал : Я в #21 показал путаницу в теоретических выкладках, а Вы ещё сильнее хотите всех запутать
Давайте Вы будете говорить за себя:) а не от имени всех.
24.09.2008 в 19:19:35
leonard написал : Давайте Вы будете говорить за себя а не от имени всех.
Меня Вам не запутать! У меня иногда хобби проявляется, сейчас реже, а раньше часто. Беру учебник какой-нибудь по дисциплине, в которой ДУМАЮ, что что-то понимаю, ручку и бумагу. Читаю и проверяю формулы;) . Даже в учебниках советского времени уйма ошибок или опечаток. во ВСЕХ без ИСКЛЮЧЕНИЯ. Только разница, где больше, где меньше:) .
24.09.2008 в 19:23:52
Перец написал : Меня Вам не запутать! У меня иногда хобби проявляется, сейчас реже, а раньше часто.
Я не пытаюсь никого путать, наоборот. Довертесь мне:)
24.09.2008 в 19:27:42
Перец написал : Мона Вас спросить про Ваш род занятий, профессия какая?
И всё же? Вы мне тоже доверьтесь.:o
24.09.2008 в 19:32:29
Я всегда рад почитать обоснованные спокойные аргументы, я несамодовольный а больше самокритичный:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу