servaleri
servaleri
Местный

Саратов

13.10.2008 в 23:08:29

РЕБЯТА У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО У ВАС В ДОМЕ ВСЕ ПЕРЕДЕЛАНО И ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ ТАКУЮ ХРЕНЬ КАК ВОДА В МЕЖСТЕНОВОМ ПРОСТРАНСВЕ КАК ИЗОЛЯТОР ОТОРВИТЕСЬ ОТ КОМПА НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ЧТОТО СДЕЛАТЬ РУКАМИ А НЕ ЯЗЫКОМ !!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2008 в 23:31:31

DSP007 написал : Как вращающий момент от ветряка передавать будем, ременной передачей ?

Много способов есть, гидравлика, вал в мачте, компрессор впринципе может вообще на валу пропеллера стоять, множество способов наверняка можно предложить.

DSP007 написал : получив "халявную" энергию ее лучше перегнать в универсальную электрическую и уже в этом виде использовать по назначению.

Ну можно, а смысл? Есть электричество - когда нет ветра, приводит компрессор оно. Или аккум (высокотемепературного)тепла используется. Есть ветер - крутит ветряк, запасает тепло или холод.

DSP007 написал : значит они на верном пути.

Нет, причина в другом. Совпадение мыслей не является доказательством истины. Ход моей мысли верен, как учение Маркса, независимо от того, думает еще кто-нибудь так же или нет.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.10.2008 в 04:36:41

Пъ написал : Много способов есть, гидравлика, вал в мачте, компрессор впринципе может вообще на валу пропеллера стоять, множество способов наверняка можно предложить.

Способов то может и много, а отработанный всего один. Двигатель- динамомашина- потребитель.

Пъ написал : Сообщение от DSP007 получив "халявную" энергию ее лучше перегнать в универсальную электрическую и уже в этом виде использовать по назначению.

Ну можно, а смысл? Есть электричество - когда нет ветра, приводит компрессор оно. Или аккум (высокотемепературного)тепла используется. Есть ветер - крутит ветряк, запасает тепло или холод.

Смысл в упрощении механической части. А аккамулятор высотемпературного тепла , получаемого при помощи электричества- не хорошая идея. Есть смысл накапливать высокотемпературное тепло если оно получается в ходе непрерывного техпроцесса, который остановить на лето невозможно или себе дороже. Например атомной энергетики ( прецидент произвольной остановки реактора с нештатным перезапуском уже есть- Чернобыль). Ну или обычного мусоросжигательного завода- летом мусор нужно перерабатывать быстро, но тепло не нужно. И в том и в другом случае - отработанный пар девать просто некуда, его охлаждают в воздушных градирнях, но при дешевой технологии производства герметичных гигантских бассейнов его выгоднее было бы пустить на нагрев воды.

Пъ написал : Нет, причина в другом. Совпадение мыслей не является доказательством истины. Ход моей мысли верен, как учение Маркса, независимо от того, думает еще кто-нибудь так же или нет.

1)То есть вы признаете правоту Маркса :D 2) Прямым доказательством истины является эксплуотация агрегата. А сходный ход рассуждений- косвенное доказательство...

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 11:24:20

Пъ написал : Много способов есть, гидравлика, вал в мачте, компрессор впринципе может вообще на валу пропеллера стоять, множество способов наверняка можно предложить.

Вот какой упертый, опять свой сжатый воздух, пропихивает, и чем он лучше генератора? Так ладно, к пропеллеру компрессор присобачим и куда мы этот сжатый воздух будем использовать, не иначе как сразу на нагрев, чудесным образом отбирая от него больше энергии, чем затрачено на сжатие. А можно еще чего похлеще предложить, давайте запасать сжатый воздух впрок, в емкостях- акамуляторах, а потом, пожалуйста, будем использовать его, хочешь, грейся от него, хочешь динамо им крути, хочешь продувай им что нибудь, а что если подуть этим воздухом например кошке в ухо, то энергии я думаю будет выделено гораздо больше чем затрачено на сжатие, наверно есть и другие способы применения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2008 в 14:00:11

Ермила Гир написал : опять свой сжатый воздух

Компрессор для фреона.

DSP007 написал : А аккамулятор высотемпературного тепла , получаемого при помощи электричества- не хорошая идея.

Конечно, она и не моя. Я предложил высокотемпературное тепло получать с помощью теплового насоса с ветроприводом. И его накапливать, пока ветер дует. А ночью например ветра нет - используется запас тепла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2008 в 14:09:17

Ермила Гир
Вы к сожалению не поняли, что речь шла о сжатии-расширении газов и отъемом тепла в ходе сжатия, а при обратном расширении температура газа снижается и становится ниже температуры окр. среды, таким образом мы получаем тепловой насос без всяких фреонов, просто посредством прокачивания воздуха. Но это низкотемпепратурное тепло, а высокотемпературное можно получить тепловым насосом на фреоне.

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

14.10.2008 в 14:46:16

Ермила Гир написал : Что же вы Михаил семь шесть один, обругали всех и вся, соседям даже досталось, перепутали все и даже киловатты с часами, уж не по случаю ли пятницы, объясните будьте любезны.

путаем скорость и расстояние, однозначно.

киловатт-час есть такая единица, мы за нее платим даже. ну большинство из нас. это количество энергии потребленное за час неким прибором мощностью 1 квт.

сравнивать с кубометрами соляры не следует, при ее сгорании кпд далеко не 100%.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 17:07:59

Пъ написал : таким образом мы получаем тепловой насос без всяких фреонов, просто посредством прокачивания воздуха.

Ну, так надо объяснять по человечески, а не записывать обрывки своих мыслей. Это в корне меняет дело. Такая идея наверняка пригодится человечеству, выкладывайте где вы ее прочитали? Как будет выглядеть компрессор воздуха с приводом от ветряка, как будем снимать тепло, образующееся при сжатии воздуха и сколько его будет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2008 в 18:30:10

Ермила Гир написал : Ну, так надо объяснять по человечески, а не записывать обрывки своих мыслей.

Да, да, поучите меня писать..

Ермила Гир написал : где вы ее прочитали?

Нигде, это мысль моя, но наверняка она и ранее посещала головы других здравомыслящих людей. QUOTE=Ермила Гир]Как будет выглядеть компрессор воздуха с приводом от ветряка[/QUOTE] Блин, сколько раз повторять - компрессор для фреона, для нагнетания воздуха скорее всего подойдет специальный роторный вентилятор. Его я еще не изобрел, всё некогда.

Ермила Гир написал : как будем снимать тепло, образующееся при сжатии воздуха

Закачивать в Ваше межстенное пространство, в нем воздух отдает тепло стенам.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.10.2008 в 19:32:46

Пъ написал : Блин, сколько раз повторять - компрессор для фреона, для нагнетания воздуха скорее всего подойдет специальный роторный вентилятор. Его я еще не изобрел, всё некогда.

А зачем вентилятор , когда есть ветер? А роторный вентилятор не надо изобретать, надо взять обычный.

Пъ написал : Закачивать в Ваше межстенное пространство, в нем воздух отдает тепло стенам.

Расширяясь? Он будет охлаждаться и напротив отбирать тепло от стен. Да и избыточное давление даже в пару атмосфер разнесет обычную кирпичную стену по кирпичикам не хуже фугаса....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2008 в 19:51:59

DSP007 написал : Расширяясь? Он будет охлаждаться и напротив отбирать тепло от стен. Да и избыточное давление даже в пару атмосфер разнесет обычную кирпичную стену по кирпичикам не хуже фугаса....

Стены делать с пустотами, как в пустотелых плитах перекрытий. Например. Конечно бетон, кирпич остался в прошлом веке. Расширяться воздух будет при выходе из системы, на самом деле зайдите на любую лесопилку и ознакомьтесь с работой сушилки. Или Вы думаете, что воздух подогревается ТЭНами, для того, что бы при -20 на улице сушить пиломатериал в таких объемах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу