07.11.2008 в 13:57:32
Задов написал : разорвало старую подводку в хрущебе
Резиновую к бачку?
07.11.2008 в 15:39:19
ВТБ! написал : Резиновую к бачку?
Не совсем понял к чему вы. Но было раз, типа итальянский шланг, отломился...
07.11.2008 в 15:51:46
Задов написал : к чему
К "хрущёбе". :( Было. Рванул чёрный резиновый шланг. Отечественный, тридцати лет от роду. А сантехники его спёрли. Потом-то стало ясно, почему... :(
07.11.2008 в 16:25:53
ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от Задов к чему К "хрущёбе".
что то мы кудато удалились... я даж забыл о чем спрашивал :)... А интересовался я почему форумчане периодически жалуются что у них текут новые батареи и новые трубы. Но почемуто так часто не встречаются посты по текущим старым трубам и батареям. Я это к тому что либо это такие материалы специфичные которые к тому же монтируют мастера раскоряки, либо к нам на рынок сливают левак по завышенным ценам, а качественная продукция стоит баснословных денег, что проще уж сделать металлом по старинке.
07.11.2008 в 17:38:00
Задов написал : почемуто так часто не встречаются посты по текущим старым трубам и батареям
Тоже текут, чаще по соединениям. Но эти протечки обычно не влекут за собой гражданской ответственности на числа с пятью-шестью нулями.
проще уж сделать металлом
Не проще. Но безопаснее.
07.11.2008 в 19:57:58
Задов написал : А получается делать сталью просто "не модно".
в точку. и руки еще нужны. а рук в стране не осталось! кто умел вышли на пенсию, а остались сыны юристов и экономистов.
07.11.2008 в 20:01:35
BOGA написал : Вы пользуетесь пёрышком и чернильницей-"непроливайкой"
нет, я пользуюсь вечным пером из платины -:D Была у меня такая японская наливная ручка PILOT. У отца она отписала лет 10, потом у меня лет 15, потом гребанная пластмасса на корпусе треснула. Я срезал часть корпуса и еще лет 5 писал, пока эта гребанная пластмасса совсем не развалилась. А перо живое.
07.11.2008 в 20:17:13
2Задов
Задов написал : что лучще ПП
гуано это полное, что тут думать! -:) применяют ПП потому что дешево
08.11.2008 в 07:59:44
Задов написал : по поводу ржавчины в трубах надуманно мне кажется
Где-то по полвека стоят - как новые и ещё столько же простоят.
А я видел тридцатилетние - визуально просвет отсутствует. Подготовка воды там отсутствует начисто - панельные стальные радиаторы стоят два-три года до сквозной коррозии. Да что там панельные - конвектор (гнутая стальная труба) за четверть века проржавел.
08.11.2008 в 11:44:37
2Задов не читай ты этих бытовых советов. Учись варить оцинковку, потом нержу, а когда научишься варить титан, цены тебе не будет! Это верх мастерства сварщика -:)
08.11.2008 в 19:42:52
Хаскей написал : Учись варить оцинковку,
Так а здесь подробнее пожалуста! В чем разница сварки оцинковки и черной? Варил оцинковку, да, горел цинк, я его ка бы сначала обжигал ведя длинную дугу быстро а потом варил как и чернуху, вроде нормально получилиось. Скажите в чем я ошибся и как ее правильно варить, какие приемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу