BV написал :
Ну если вы это обслуживать не будете .... тогда
Обслуживать скорее всего будем.
tvmaster написал :
Два плинта позволяют вынести узел коммутации в одно и легко доступное место
Все будет в одном месте - станция на стене, плинты, рядом стойка для лана, сервера и т.д.
tvmaster написал :
Думаю, автору нужно использовать то что есть под руками, уже имеющиеся плинты, тем более, что это всё таки более правильное техническое решение.
Плинтов нет, вот и думаем - на 2 расчитывать или на один.
BV написал :
Сейчас мне кажется, всё больше в стойках....
По разному делают. Вот рассмотрим ситуацию - надо посадить пятого человека в комнату с 4 розетками. Человеку надо телефон и сеть. По варианту BV мы забираем телефон у ближайшего соседа и в него втыкаем лан новинького. Само собой на патчпанели в серверной перекоммутируем. Так? А телефон? Все равно вести телефон, причем два. Я думаю, что с патчпанелями хорошо, когда надо быстро подключить еще одного к лану, с другой стороны для быстро можно и хабчик поставить на время. У меня на работе открыли короба, кинули дополнительно сколько надо проводов и все - на все про все 1 - 1.5 часа и постоянное подключение + телефон готовы. Причем для экономии места в коробах - кинем витуху 10 парную до распредкоробки в коридоре с запасом 2-3 свободные пары. Соответственно для телефона достаточно взять пару из распредки.