04.10.2008 в 10:56:59
Перец написал : Хорошо ещё, что к железной дороге и к гражданской авиации не допускают электромонтажников широкого профиля!
А в отраслях, перечисленных вами, монтажом штукатуры занимаются?
04.10.2008 в 13:29:34
Valeryko написал : то это скорее всего, толком не освоившие ни одной профессии халтурщики...
К счастью, опыт у всех разный. :)
На любые электромонтажные работы есть правила и документы регламентирующие, как и что делать.
Вообще, парни, дело то не в монтажниках, а в руководстве. Ведь это оно принимает решение и поручает работу. Ну а если во главе чайники, чего тут обижаться?
Грамотному монтажнику всё равно, что монтировать, что подводную лодку, что СКС. Если, он опытный и хорошо обучен, он знает где допустимы скрутки, а где нет.
04.10.2008 в 13:37:48
нифига себе, тема в сторону скакнула...
Truck написал : Вот рассмотрим ситуацию - надо посадить пятого человека в комнату с 4 розетками. Человеку надо телефон и сеть.
начнем с того, то на каждое рабочее место нужно ДВЕ розетки, а в отдельных случаях и четыре
проектировать, ОДНОЗНАЧНО, исходя из площади помещения, и максимального кол-ва людей могущих в нём разместиться.
кроме того, можно на каждую розетку (мы говорим о розетках RJ45) подключить И комп И телефон (вариант с гигабитом до рабочего места не рассматриваем, имхо, те кто это планирует не экономят на СКС)
04.10.2008 в 13:54:24
Yurchik написал : нифига себе, тема в сторону скакнула...
Да уж :)
Yurchik написал : на каждое рабочее место нужно ДВЕ розетки, а в отдельных случаях и четыре
В моем случа одна сдвоенная - лан + тел.
Yurchik написал : вариант с гигабитом до рабочего места не рассматриваем, имхо, те кто это планирует не экономят на СКС
Вы это расскажите тем, у кого СУБД файлсерверные. И ради телефона ронять скорость в 10 раз не практично. Я лучше отдельно проводок для телефона проброшу.
04.10.2008 в 14:27:32
у меня субд файл-серверная, но со 100 мегабитами работет, никто не жалуется... не 1С!
у меня нет гигабита до рабочих мест, но на проводах не съекономил, только в одном месте 4 телефона в одной RJ45 розетке (везде раздельно) - уж очень столы своеобразно расставили...
я ж и пишу - "вариант с гигабитом до рабочего места не рассматриваем, имхо, те кто это планирует не экономят на СКС"
04.10.2008 в 15:01:48
2Перец Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу