06.10.2016 в 23:13:54
Radio написал: Вау... У Алексея аккаунт что ли сперли? Кто это пишет? :cool:
Ок, принимается. Больше в блогах не пишу, нах.
06.10.2016 в 23:19:10
Alexey_Spb написал: Больше в блогах не пишу, нах.
Так никто же не писал, что это плохо. :)
06.10.2016 в 23:36:54
Radio, что за манера, сначала все обосрать, а потом дать заднего, типа это не я?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
06.10.2016 в 23:38:28
shtazi, что я обосрал-то?
06.10.2016 в 23:41:33
Radio, сначала глупо сьязвили, а потом попытались исправить ситуацию, но неудачно.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
06.10.2016 в 23:44:03
shtazi, вы что-то путаете. Ни для кого не секрет, что Алексей любит прихвастнуть инструментом, и плохого в этом вроде ничего... или чего?
06.10.2016 в 23:51:57
Alexey_Spb, вот инструктору покажите , 3на 2.5 щелкаю легко одной рукой , а вот три на 6 одной рукой плохо идёт , откусил конечно . Но у меня силы в руках монету 5 рублевую гну тремя пальцами . А вот помощника попросил он одной не сдюжил ...
07.10.2016 в 00:02:36
Димон114, а на видео согните?
07.10.2016 в 00:53:57
НЕМЕЦ написал: Так сварки или пайки? Вы хоть понимаете разницу физики этих процессов?
Я не электрик, наверное пайки, раз медный припой, в сварке же припой не нужен, хотя тоже нужен. Типа котопес короче
НЕМЕЦ написал: Медь паять медью?
Ну раз припой медный, то да. А разве так не паяют медные провода?
07.10.2016 в 01:21:06
Alexey_Spb написал: Ирония в том что, имхо, силовые кусачки на вашем фото, вероятно, весят как компактные кусачки и кабелерез вместе взятые.
ирония в том что не очень то они и большие, 180, чуть больше обычных, но кусают они кабель довольно легко, губки не расходятся, я ими и по 0.12 жилкам работал, и изоленту режут чисто, плюс ко всему используются как молоток
Alexey_Spb написал: То есть по-любому работать надо двумя руками, что менее удобно.
одной рукой, ноу проблем
Alexey_Spb написал: Я на любой объект таскаю большую сумку с основным электромонтажным инструментом
так и есть, и еще куча инструмента в багажнике авто, но на больших объектах упаковать весь инструмент требуется на себя, и всё лишнее летит в сумку, которая в бытовке остаётся
07.10.2016 в 10:39:41
vjlthfnjh написал: Ну раз припой медный, то да. А разве так не паяют медные провода?
Припой всегда имеет температуру плавления ниже, чем спаиваемые детали. Медь тоже может использоваться в качестве припоя, например, твердосплавные пластины в бурах для перфораторов припаяны именно медью или латунью. Но если нужно спаять медные детали (провода), то припой медным быть не может. А все-таки, дайте ссылочку на упомянутый Вами чудо-девайс.
07.10.2016 в 11:52:45
НЕМЕЦ написал: А все-таки, дайте ссылочку на упомянутый Вами чудо-девайс.
Ссылочку дать не могу, а вот видео выложу в скором времени, пока не могу загрузить, нужно конвектировать. Весь фильм о моем ремонте от а до я.
Я сам паяю оловом в основном мелочь и то редко, поэтому могу что то путать.
Может такой припой?
07.10.2016 в 12:32:04
НЕМЕЦ написал: Припой всегда имеет температуру плавления ниже
Медь температура плавления - 1083 С. Припой ПМФ-7 применяется для высокотемпературной пайки меди, медных сплавов, латуни. Состав: Медь 93,0%, Фосфор 7,0%. 715-805 С. Может таким паял или другим с содержанием меди 30-50% Я хоть и не электрик, но интересуюсь разными технологиями, так сказать из любопытства. Вот иногда читаю и удивляюсь почему все электрики ругаются и пытаются доказать, что это лучше это хуже. Складывается впечатление, что никто ничего незнает. Есть способы которые следует применять или не применять в каком то конретном случае или делать так и не иначе.
07.10.2016 в 15:30:30
vjlthfnjh написал: Есть способы которые следует применять или не применять в каком то конретном случае или делать так и не иначе.
У сантехников, кстати, та же беда. Один везде лепит полипропилен, другой везде лепит медь. И оба доказывают, что их труба лучше, вместо того, чтобы изучить плюсы и минусы обоих материалов и подбирать наиболее подходящий материал в заданных условиях. Ждем ролик про ваш паяльный пистолет.
07.10.2016 в 16:12:10
Fёdor написал: У сантехников, кстати, та же беда.
Та же беда у всех, в том числе врачей, учителей и даже космонавтов. Это нормально. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу