Вот,может кому пригодится-метод подключения к стальному выводу ТЭНа провода РКГМ(или любой другой многопроволочки)
Вот ссылка
//www.mastergrad.com/forums/t63082-soedinenie-provodov-obshchie-voprosy/?p=6825677#post6825677
Итак,второго Января мастерскую залило,34 см воды стояло,никто такого не ждал и пушечка 3,4 КВт(два ТЭНа по 1,7 КВт) погибла,сгорел мотор. Сегодня разобрал,мотор заменил и сделал фото соединения. Соединение я оставил как есть,ничего страшного я не обнаружил-ГМЛ 6 квадрат обжата насмерть двумя жимками пресс-клещей ПК-16У. Соединению на сегодня более 2,5 лет. Теперь опыт у меня есть,буду пользоваться дальше.
Вот ссылка-как делалось
//www.mastergrad.com/forums/t63082-soedinenie-provodov-obshchie-voprosy/?p=6826043#post6826043
И вот фото сегодня.
R2LAC, я так понимаю, это соединение с Тенами. Это место нужно обязательно периодически контролировать. Это раз,второе- проводники, отходящие от ТЭНа, необходимо закрепить,потому что такое соединение. Не сварное, может разогреваться и в конечном итоге оторваться и попасть на. СПЧ
Кто-нибудь использовал для обжимных клещей Haupe 210830 гильзы от ВМ или Klauke из Электромонтажа? Судя по чертежу, разница между внешним и внутренним диаметром оригинальной гильзы Haupe и ВМ или Klauke около 0.1 мм.
DmitryB написал:
Кто-нибудь использовал для обжимных клещей Haupe 210830 гильзы от ВМ или Klauke из Электромонтажа? Судя по чертежу, разница между внешним и внутренним диаметром оригинальной гильзы Haupe и ВМ или Klauke около 0.1 мм.
DmitryB, какой в этом смысл? В продаже полно прекрасного инструмента и гильз от тех же квт, нет ни малейшей причины использовать недружественные компоненты сомнительного качества и совместимости.
А что касается совместимости, то да, производители склонны защищать продукцию, столкнулся с такой проблемой - обжимал книпексовские ншви трапецией от клауке, 6 мм2 каждая вторая клинила - не разжимались матрицы без доп усилия, чего с родными 6 мм2 не наблюдалось.
dv_sudya, в каталоге Haupa написано, что для данных клещей применяются гильзы стандарта DIN 46341, т.е. это одни и те же гильзы, что для Haupa, что для Klauke. Осталось разобраться с гильзами ВМ.