06.04.2018 в 20:25:32
Vadim 161 написал: юра Т, и зачем он ? Нормально разметку не сделать им ... У меня уровни длинной начиная от метра, потребностей в меньшем не возникало никогда.
60 см в сумку лезет приемлемо, и разметку им сделать можно, но соглашусь что 120 см зачастую приятней работать
16.04.2018 в 10:46:06
Добрый день! Практикуется ли такое: соединение всей проводки освещения в квартире с помощью кросс-модулей, а не скуткой или прессованием гильзой? У меня все провода освещения со всей квартиры сходятся в коридоре под потолком, распределительные коробки нигде не ставил. Сейчас нужно эти провода соединить, получается до 5 проводов в соединении. Если ставить кросс-модули, то доступ к ним буду оставлять. Как лучше поступить? Или все таки опрессовать гильзами?
16.04.2018 в 11:06:09
BaggioR написал: Или все таки опрессовать гильзами?
Или...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.04.2018 в 12:06:45
BaggioR написал: Практикуется ли такое: соединение всей проводки освещения в квартире с помощью кросс-модулей, а не скуткой или прессованием гильзой?
Конечно. Вот такими маленькими кросс-модулями, до 8 проводов в соединении.
20.04.2018 в 14:21:36
BV, я все по лазеру ставлю, привык уже как-то :confused:
20.04.2018 в 14:23:14
BaggioR, если будет доступ, можете использовать ваги, приведенные в сообщении Radio. Если доступа не будет - то опрессовка (можно так же сварку или пайку).
26.04.2018 в 23:33:04
Здравствуйте. Не уверен, что мои вопросы стоят создания отдельной темы, поэтому сначала спрошу здесь.
Хочу удлинить кабель от новых наушников Somic (структура кабеля нестандартная, но сами жилы, кажется, стандартные для аудио-устройств). Пока не знаю, сколько конкретно в нём жил. Вот фотография места его соединения с юнитом управления: (тут видно, что помимо 6 распаяных жил спереди имеются и другие - по другую сторону платы)
Здесь основные моменты следующие:
Вскрывать и потрошить юнит и наушники не хочется - полагаю что лучше всего разрезать провод по середине и удлинить с помощью донора.
Предполагаемый донор - другие аналогичные наушники, более старые (Defender). Вот как выглядит вскрытый юнит управления на них:
Вопросы:
Буду благодарен за ответы.
26.04.2018 в 23:49:06
GenL, ваш вопрос - не совсем профильный для этого форума, не уверен что вам здесь ответят. Все же ремонт наушников и электропроводка в доме - немного разные вещи.
01.05.2018 в 15:05:12
Я вообще еще новичок в плане электрики, только всему учусь. Купил дом. а там старая проводка. Хочу ее проверить на заземление, электросети и так далее. Все советуют здесь
08.05.2018 в 09:10:26
Доброго дня! Подскажите какое соединение будет более качественным и надежным, необходимо нарастить вводной кабель ввг-нг 3*10. Нарастить хочу пугв нг ls гост, через опрессовку гмл. Вижу пока 2 варианта через 10 гильзу гмл встык либо через 16 внахлест? 10 гильзы имеются, а вот 16 нет, но не уверен что все влезет в 16 гильзу...
08.05.2018 в 09:23:09
Alsrt написал: Вижу пока 2 варианта через 10 гильзу гмл встык либо через 16 внахлест? 10 гильзы имеются, а вот 16 нет, но не уверен что все влезет в 16 гильзу...
Через 6 гильзу встык.
08.05.2018 в 09:28:31
Radio, У меня не получилось засунуть 10 пугв в гильзу 6 :confused: Может добить обрезками со стороны моножилы?
08.05.2018 в 09:30:45
Alsrt написал: У меня не получилось засунуть 10 пугв в гильзу 6
А почему это должен быть пугв, если у вас лежит ввг?
На фото ввг-нг-лс 3х10 наращивается тем же самым и продолжается далее, к новому месту установки щита.
08.05.2018 в 09:44:59
Radio написал:
Alsrt написал: У меня не получилось засунуть 10 пугв в гильзу 6
А почему это должен быть пугв, если у вас лежит ввг?
На фото ввг-нг-лс 3х10 наращивается тем же самым и продолжается далее, к новому месту установки щита.
Radio, Он у меня есть в наличии, нарастить надо всего с метр, а найти кто отрежет метр гостовской 10 надо еще побегать поискать.
08.05.2018 в 09:48:51
Alsrt написал: а найти кто отрежет метр гостовской 10 надо еще побегать поискать.
Да кто угодно отрежет, кабель продают по метру. И да, если у вас весь кабель не гост, то последний метр точно не спасет ситуацию. :)
Если нарастить надо только в щите, вполне можно использовать клеммы. Вы же всей картины сразу не описываете, приходится плоскогубцами вытягивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу