28.02.2019 в 01:08:17
BV, очень просто, вы проходное сечение своей решетки посчитали, именно проходное с вычетом декоративных перегородок и корпуса решетки? Большая разница получилась?. Почему катушки должны быть низковольтные, примерно на сколько, а еще лучше, как это посчитать?
28.02.2019 в 01:09:02
Станислав148Х написал: самое большое неудобство, что увеличение этого зазора от норм очень сильно повлияет на звукоизоляцию, думаю приятного мало, когда все происходящее из туалета доносится прекрасно и до Вас, как буд-то Вы рядом находитесь
Такие вот у нас планировки - один стояк на всё, особенно, когда в раздельных санузлах - сортиры расположены, как раз ближе всего к кухне. С этим надо только или смирится, или брать квартиры в Лаврушинском переулке в Москве с видом на Кремль, где у каждой комнаты свой глубоко законспирированный сортир. А так, если Вы думаете, что зазор или его отсутствие влияет на звукоизоляцию, то глубоко ошибаетесь...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2019 в 01:10:56
Radio, наличие прихлопа и зазоров в дверном проеме это и есть то единственное, что является звукоизоляцией и наоборот дверных проемов. Никогда не сравнивали звукоизоляцию сдвижных дверей, без короба и обычных?
28.02.2019 в 01:14:00
Честно сказать, фиг с этим зазором, все нормально там будет и циркуляция и прочее, требуется принудиловка, как сделать надежную, практичную и незамороченную схему для требуемых условий???
28.02.2019 в 01:15:41
Станислав148Х написал: Честно сказать, фиг с этим зазором, все нормально там будет и циркуляция и прочее
Не будет.
Станислав148Х написал: требуется принудиловка, как сделать надежную, практичную и незамороченную схему для требуемых условий???
Без притока - никак. Хоть турбину от самолета вставьте.
То, что вы нагородили с тремя вентиляторами, - полнейшая, неработоспособная дичь.
28.02.2019 в 01:20:04
Да будет там приток, будет, щель будет. Но опережу Вас, что с принудительной вентиляцией поток воздуха, его количество, будет больше через одно и то же сечение "щели", чем без принудиловки, поэтому не заостряем тему на "щелях" не смотря на то, что ночь на дворе
28.02.2019 в 01:20:59
Radio, почему неработоспособная? Конкретных схем или чего именно то?
28.02.2019 в 01:23:08
Станислав148Х написал: с принудительной вентиляцией поток воздуха, его количество, будет больше через одно и то же сечение "щели", чем без принудиловки
Не будет, не переживайте. Естественная тяга - вполне себе принудиловка с приличной разностью давлений. Ваш малосильный вентилятор ничего существенного туда не добавит, разве что в жару.
28.02.2019 в 01:25:50
Radio, насчет "дичи" пока у меня складывается впечатление, кроме разговоров о значимости "щели" дельного ничего, точнее по вопросу возникшему, ушли в лес. Просьба у меня к специалистам именно, кто понимает, я тут свой вопрос озвучил, чтобы мне помогли его решить, а не посидеть поболтать, друзей у меня хватает и собеседников в жизни
28.02.2019 в 01:25:56
Станислав148Х написал: Про нормы завтра постараюсь скинуть, если найду, но цифру точно знаю, это значение оптимальной величины зазора .
минимально, чтоб дверь по полу не скребла, и то мало
Станислав148Х написал: BV, очень просто, вы проходное сечение своей решетки посчитали, именно проходное с вычетом декоративных перегородок и корпуса решетки? Большая разница получилась?
Я беру решетки на размер больше диаметра трубы , если это нужно, и понимаю, что я делаю и зачем. Знаю какие решетки свистят и гудят даже без вентилятора. И термин "живое сечение" мне знаком :)
Станислав148Х написал: Почему катушки должны быть низковольтные, примерно на сколько, а еще лучше, как это посчитать?
Потому чтобы вентилятор работал. По закону Ома. Физика 8й класс школы. Не зная параметров конкретного мотора - не посчитаешь.
28.02.2019 в 01:28:18
Radio, а жара то как возникнет??? Что ей поспособствует, ее возникновению, насчет этого не думал, скажу честно, т.к. не понимаю причин для ее возникновения. В чем причина то жары будет?
28.02.2019 в 01:29:06
Radio написал:
Станислав148Х написал: с принудительной вентиляцией поток воздуха, его количество, будет больше через одно и то же сечение "щели", чем без принудиловки
Не будет, не переживайте. Естественная тяга - вполне себе принудиловка с приличной разностью давлений. Ваш малосильный вентилятор ничего существенного туда не добавит, разве что в жару.
Radio, Представил себе пришедших в жару разъярённых соседей, -кто в этой маленькой избушке ?... :D
28.02.2019 в 01:30:29
Станислав148Х написал: Просьба у меня к специалистам именно, кто понимает
Ну вот, коллега BV специализируется (в т.ч.) на вентиляционных системах, это я знаю точно. Однако, Вы его не слушаете, считая его объяснения "болтовнёй". В этом случае, Вам никто не сможет помочь. Ну, или Вам в раздел на этом же форуме, связанным с вентиляцией. Как-то так...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2019 в 01:30:57
Станислав148Х написал: Просьба у меня к специалистам именно, кто понимает, я тут свой вопрос озвучил, чтобы мне помогли его решить
Вам уже всё доходчиво написали выше. Именно специалисты, которые понимают.
Станислав148Х написал: а не посидеть поболтать, друзей у меня хватает и собеседников в жизни
Не верите специалистам - спросите у друзей, кто ж не дает?
Вы правда думаете, что кто-то обязан здесь потакать вашим фантазиям? Вполне достаточно того, что вам изложили фактическое положение вещей. Читайте BV, он всю правду написал.
28.02.2019 в 01:32:06
Станислав148Х написал: Radio, наличие прихлопа и зазоров в дверном проеме это и есть то единственное, что является звукоизоляцией и наоборот дверных проемов. Никогда не сравнивали звукоизоляцию сдвижных дверей, без короба и обычных?
Станислав148Х, А полотно двери звук совсем не пропускает? Уплотнители в прихлопе будут и тяжелая шумоизолирующая дверь?
Станислав148Х написал: фиг с этим зазором, все нормально там будет и циркуляция и прочее, требуется принудиловка,
наивно пытаться протащить верблюда (даже лебедкой) сквозь игольное ушко :)
Станислав148Х написал: Да будет там приток, будет, щель будет. Но опережу Вас, что с принудительной вентиляцией поток воздуха, его количество, будет больше через одно и то же сечение "щели", чем без принудиловки, поэтому не заостряем тему на "щелях" не смотря на то, что ночь на дворе
Станислав148Х, ну да - будет свист, или гул - как повезет :)
Станислав148Х написал: , кто понимает, я тут свой вопрос озвучил, чтобы мне помогли его решить,
ответил выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу