05.10.2022 в 20:41:40
06.10.2022 в 08:41:26
dv_sudya написал: с вводного автомата на стаб и со стаба на пожарное узо
Т.е., как я и думал, для отключения стаба ничего не предусмотрено. :popcorn
Насколько видно, и с дифзащитой полное фиаско: её нет на подавляющем большинстве линий. Дарвинизм во всей его красе. :a
06.10.2022 в 11:56:51
Radio написал:
dv_sudya написал: с вводного автомата на стаб и со стаба на пожарное узо
Т.е., как я и думал, для отключения стаба ничего не предусмотрено. :popcorn
Насколько видно, и с дифзащитой полное фиаско: её нет на подавляющем большинстве линий. Дарвинизм во всей его красе. :a
Radio, стаб отключается посредством розеток:
Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет. Предлагаете поменять вводный (на самом деле он вводный в щит, а так четвертый от города) автомат на узо 0,03 а узо 0,3 на автомат?
06.10.2022 в 13:11:29
Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет dv_sudya, Болтун - электрик.
06.10.2022 в 17:15:30
dv_sudya написал: Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет.
Даже если бы это было правдой, у вас не только на котле и бойлере нет узо. Я вижу 12 линий без дифзащиты и только 4 дифавтомата. И это только в правой части щита, в левой тоже что-то есть, и тоже без дифзащиты.
dv_sudya написал: Предлагаете поменять вводный (на самом деле он вводный в щит, а так четвертый от города) автомат на узо 0,03 а узо 0,3 на автомат?
Ни в коем случае, разумеется. Всё должно быть несколько по-другому.
06.10.2022 в 20:05:23
Radio написал:
dv_sudya написал: Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет.
Даже если бы это было правдой, у вас не только на котле и бойлере нет узо. Я вижу 12 линий без дифзащиты и только 4 дифавтомата. И это только в правой части щита, в левой тоже что-то есть, и тоже без дифзащиты.
dv_sudya написал: Предлагаете поменять вводный (на самом деле он вводный в щит, а так четвертый от города) автомат на узо 0,03 а узо 0,3 на автомат?
Ни в коем случае, разумеется. Всё должно быть несколько по-другому.
Radio, в левой части все кроме котла и бойлера и в правой части 12 линий через пожарное узо
Зы: «Всё должно быть несколько по-другому» - ну подскажите
06.10.2022 в 20:45:22
dv_sudya написал: в правой части 12 линий через пожарное узо
А должны быть через непожарное.
dv_sudya написал: «Всё должно быть несколько по-другому» - ну подскажите
Подсказываю. Скажем, если на вводе у вас общее узо 0,3 А, то после него ставьте на каждую фазу узо 0,03А. И все автоматы этой фазы запитывайте через него.
06.10.2022 в 20:54:40
Radio написал:
dv_sudya написал: в правой части 12 линий через пожарное узо
А должны быть через непожарное.
dv_sudya написал: «Всё должно быть несколько по-другому» - ну подскажите
Подсказываю. Скажем, если на вводе у вас общее узо 0,3 А, то после него ставьте на каждую фазу узо 0,03А. И все автоматы этой фазы запитывайте через него.
Radio, то есть отводящие нейтрали на 3 отдельные шины и от них на свое узо? А одно трехфазное на 0,03 я так понимаю не взведется даже?
06.10.2022 в 20:58:13
dv_sudya написал: отводящие нейтрали на 3 отдельные шины и от них на свое узо?
После каждого узо своя шина. До — не нужно.
06.10.2022 в 21:08:37
Radio написал:
dv_sudya написал: А одно трехфазное на 0,03 я так понимаю не взведется даже?
Ну почему, может и взведется. Но вам это точно надо?
dv_sudya написал: отводящие нейтрали на 3 отдельные шины и от них на свое узо?
После каждого узо своя шина. До — не нужно.
Radio, а как быть с трехфазными потребителями?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу