30.09.2022 в 22:12:05
Недостаточно инфы.
01.10.2022 в 00:23:09
Алексей Пeтрoв, берете утюг и подключаете вместо выключателя, опознаёте общий и группы, подключаете выключатель соответственно
01.10.2022 в 01:41:54
Алексей Пeтрoв написал: Всем привет помогите разобраться с подключением 2-х клавишного выключателя . Вот такая разводка в распред коробке. Мне кажется оно неправильно. Сверху фазная скрутка, снизу нулевая. На выключатель идёт и фаза и ноль.
Алексей Пeтрoв, вам ....кажется. все нормально. Или фаза или ноль не заходят в коробку выкл. Отключайте электричество и прозванивайте отдельные провода
01.10.2022 в 13:00:15
BV, оказывается дело было не в бобине) Отгорел ноль в люстре после КЗ.
05.10.2022 в 12:00:37
Radio написал:
dv_sudya написал: А куда бы вы подключили стаб в этом щитке?
Я бы для начала навел в нем элементарный порядок (вы же перфекционист вроде бы? ;) ). Сразу же, после приобретения дома. Сейчас тут какой-то невнятный клубок, в котором нереально разобраться. Хотя в принципе места полно.
В моих щитах вводной кабель приходит на автомат, потом стоит реле напряжения, байпас стабилизатора, ввод резерва.
Примерно как здесь, только тут однофазный.
Radio, ну как смог))
05.10.2022 в 20:41:40
06.10.2022 в 08:41:26
dv_sudya написал: с вводного автомата на стаб и со стаба на пожарное узо
Т.е., как я и думал, для отключения стаба ничего не предусмотрено. :popcorn
Насколько видно, и с дифзащитой полное фиаско: её нет на подавляющем большинстве линий. Дарвинизм во всей его красе. :a
06.10.2022 в 11:56:51
Radio написал:
dv_sudya написал: с вводного автомата на стаб и со стаба на пожарное узо
Т.е., как я и думал, для отключения стаба ничего не предусмотрено. :popcorn
Насколько видно, и с дифзащитой полное фиаско: её нет на подавляющем большинстве линий. Дарвинизм во всей его красе. :a
Radio, стаб отключается посредством розеток:
Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет. Предлагаете поменять вводный (на самом деле он вводный в щит, а так четвертый от города) автомат на узо 0,03 а узо 0,3 на автомат?
06.10.2022 в 13:11:29
Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет dv_sudya, Болтун - электрик.
06.10.2022 в 17:15:30
dv_sudya написал: Электрик сказал котел и бойлер можно без узо подключать - не знаю верить или нет.
Даже если бы это было правдой, у вас не только на котле и бойлере нет узо. Я вижу 12 линий без дифзащиты и только 4 дифавтомата. И это только в правой части щита, в левой тоже что-то есть, и тоже без дифзащиты.
dv_sudya написал: Предлагаете поменять вводный (на самом деле он вводный в щит, а так четвертый от города) автомат на узо 0,03 а узо 0,3 на автомат?
Ни в коем случае, разумеется. Всё должно быть несколько по-другому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу