vspider написал:
: в квартире есть возможность сделать ввод алюминием 316 квадратов (провод АПВ, свежайший, по новым нормам сделанный). Внутри квартиры разводка медь, но на вводной щиток нашёл и купил модульные соединители стальные, с болтовым прижимом и пастой защитной
здравствуйте
почему вы думаете о каких-то соединителях?
обычно вводной кабель приходит сразу на клеммы вводного автомата.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo, вводной автомат на лестничной площадке после счётчика (а перед счётчиком простой рубильник от управляющей компании). Соединители хочу поставить сразу на вводе внутри квартиры, в моём щитке, чтобы перейти на удобный внутри щитка ПуГВ-3, который уже пойдёт на нулевую шинку и на клемму первого автомата на гребёнке.
vspider написал:
Соединители хочу поставить сразу на вводе внутри квартиры, в моём щитке
Поставьте в квартирном щитке вводной автомат 2Р, заодно продублируете автомат в этажном.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
vspider написал:ZooZoo, вводной автомат на лестничной площадке после счётчика (а перед счётчиком простой рубильник от управляющей компании). Соединители хочу поставить сразу на вводе внутри квартиры, в моём щитке, чтобы перейти на удобный внутри щитка ПуГВ-3, который уже пойдёт на нулевую шинку и на клемму первого автомата на гребёнке.
vspider,
тогда Вам точно не нужны никакие соединители под винт
в домашнем щите ставьте на ввод двухполюсный автомат или рубильник, у них клеммы правильные
либо ищите соединитель/клемму на 4 винта (по 2 на каждый проводник, по типу как в электрических счетчиках)
0
ZooZoo написал:
ввод двухполюсный автомат или рубильник, у них клеммы правильные
Спасибо! Как понимаю лучше выбрать автомат с звкруглённой нижней частью затяжной клеммы, для лучшего контакта? Ну и абразив для удаления оксидной плёнки и паста для дальнейшей защиты от окисления?
ВВГ 3*10 мало того что надо заказывать, толще, а люминь буквально под рукой и в щитке на лестнице тоже главное люминь и менять в ближайшие лет 10 никто ничего не собирается.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
ZooZoo написал:
ввод двухполюсный автомат или рубильник, у них клеммы правильные
Спасибо! Как понимаю лучше выбрать автомат с звкруглённой нижней частью затяжной клеммы, для лучшего контакта? Ну и абразив для удаления оксидной плёнки и паста для дальнейшей защиты от окисления?
vspider,
нужно выбирать АВ/ВН тех производителей, которые допускают подключение алюм проводов; закругленные контакты при этом не особо важны и даже не нужны для алюм (а нужны 2 контактные поверхности с рифлением)
пасту можно использовать, но не всегда она и нужна, поскольку Вы можете через сутки и месячишко после монтажа чуть крутануть соединительный винт. и все, этого достаточно, особенно для квартиры
0
Каким способом лучше перейти с ВВГ 6мм на многожильный 6мм.
ВВГ 6мм у меня идет до проточного водонагревателя 10 квт.
Надо нагреватель передвинуть при этом нужно добавить 3 метра провода. Хотелось бы использовать гибкий кабель .
скажите пожалуйста какой вариант подойдет?
скрутить, спаять, гильза, пресс? (а скручивать обязательно?)
силовая колодка
какой вариант из хороших еще есть???
может вообще нельзя гибким наращивать?
Спать даже не могу из-за этого. Я не электрик, но с паяльником и инструментами умею обращаться
ru8905 написал:
Каким способом лучше перейти с ВВГ 6мм на многожильный 6мм.
Надо нагреватель передвинуть при этом нужно добавить 3 метра провода. Хотелось бы использовать гибкий кабель .
скажите пожалуйста какой вариант подойдет?
скрутить, спаять, гильза, пресс? (а скручивать обязательно?)
силовая колодка
какой вариант из хороших еще есть???
Спать даже не могу из-за этого. Я не электрик, но с паяльником и инструментами умею обращаться
ru8905, я гильзами соединял, проблем не наблюдалось.
При пайке механическая фиксация обязательна - скрутка или бандаж, или даже гильза.
10 кВт - провод толстый - поэтому бандаж.
И если наращивать многожильный - тоже бандаж.
Гильзой пресс - скручивать нельзя.
Колодка вполне. Выбирайте с пружинной шайбой.
Но пайка или гильза под пресс - лучше
BV, не нашел на просторах колудку с пружинными шайбами, как она выглядит?
я хотел на винтовую колодку посадить (которая с защитным стеклом идет. фотоне могу приложить вот типа такой ссылка
https://www.etm.ru/cat/nn/5713048
ru8905 написал:BV, не нашел на просторах колудку с пружинными шайбами, как она выглядит?
я хотел на винтовую колодку посадить (которая с защитным стеклом идет. фотоне могу приложить вот типа такой ссылка
https://www.etm.ru/cat/nn/5713048
ru8905 написал:
Спаять, используя канифоль. Агрессивные флюсы использовать не стоит из большой вероятности затекания флюса под изоляцию.
ru8905 написал:
А вот это должно напрягать. Если 10 кВт по паспорту, при 230 Вольт, то мощность на 220 В будет 9150 Вт, что 41А, на пределе допустимого тока для 6 кв.мм в трубе. Если 10 кВт при 220 В, то стоит заново проложить 10 кв мм.