Каким способом лучше перейти с ВВГ 6мм на многожильный 6мм.
ВВГ 6мм у меня идет до проточного водонагревателя 10 квт.
Надо нагреватель передвинуть при этом нужно добавить 3 метра провода. Хотелось бы использовать гибкий кабель .
скажите пожалуйста какой вариант подойдет?
скрутить, спаять, гильза, пресс? (а скручивать обязательно?)
силовая колодка
какой вариант из хороших еще есть???
может вообще нельзя гибким наращивать?
Спать даже не могу из-за этого. Я не электрик, но с паяльником и инструментами умею обращаться
ru8905 написал:
Каким способом лучше перейти с ВВГ 6мм на многожильный 6мм.
Надо нагреватель передвинуть при этом нужно добавить 3 метра провода. Хотелось бы использовать гибкий кабель .
скажите пожалуйста какой вариант подойдет?
скрутить, спаять, гильза, пресс? (а скручивать обязательно?)
силовая колодка
какой вариант из хороших еще есть???
Спать даже не могу из-за этого. Я не электрик, но с паяльником и инструментами умею обращаться
ru8905, я гильзами соединял, проблем не наблюдалось.
При пайке механическая фиксация обязательна - скрутка или бандаж, или даже гильза.
10 кВт - провод толстый - поэтому бандаж.
И если наращивать многожильный - тоже бандаж.
Гильзой пресс - скручивать нельзя.
Колодка вполне. Выбирайте с пружинной шайбой.
Но пайка или гильза под пресс - лучше
BV, не нашел на просторах колудку с пружинными шайбами, как она выглядит?
я хотел на винтовую колодку посадить (которая с защитным стеклом идет. фотоне могу приложить вот типа такой ссылка
https://www.etm.ru/cat/nn/5713048
ru8905 написал:BV, не нашел на просторах колудку с пружинными шайбами, как она выглядит?
я хотел на винтовую колодку посадить (которая с защитным стеклом идет. фотоне могу приложить вот типа такой ссылка
https://www.etm.ru/cat/nn/5713048
ru8905 написал:
Спаять, используя канифоль. Агрессивные флюсы использовать не стоит из большой вероятности затекания флюса под изоляцию.
ru8905 написал:
А вот это должно напрягать. Если 10 кВт по паспорту, при 230 Вольт, то мощность на 220 В будет 9150 Вт, что 41А, на пределе допустимого тока для 6 кв.мм в трубе. Если 10 кВт при 220 В, то стоит заново проложить 10 кв мм.
Добрый день
Имеется вот такое безобразие, как результат многолетней деятельности строителей и электриков:
Требуется совет(ы)
1) Два одиночных провода сверху - это свет, 1 лампочка. Бывают ли проходные клемники с пастой под алюминий? Обычным, где входы с одной стороны, не дотянуться. Разбивать штукатурку дальше, равно как и наращивать, вешая два клемника последовательно, не хочется.
2) Две скрутки по 7-9 проводов - что с ними лучше делать?
Началось все с того, что отгорел один из нулевых проводов, кое как починили. Но в таком виде не уверен, что проживет долго. Хотелось бы как минимум надежно соединить, а лучше отделить свет (3 точки) от розеток (можно протянуть от рядом находящегося щитка)
varrax написал:
Бывают ли проходные клемники с пастой
про пасту лучше забыть...
проходные без пасты - есть, китайские.
Гидрофобный гель нафиг не нужен - если не улица и не бассейн.
Если нужно разборно - проходные.
Неразборно - или паять с бандажной обмоткой - фиксацией, или пресс гильза, или обварка шарика на конце - это последнее - геморрой.