16.02.2024 в 09:53:00
угу, вторая точка может нарушать контакт в первой - слишком близко. Да и не нужно.
17.02.2024 в 10:03:04
camper написал: Добрый день, решил тут попробовать перейти со сварки на опрессовку, ГМЛ-П выглядит конечно хлипко...хотя разрезал, есть деформация жил. Вот думаю дополнительно еще и скрутить.
... а также спаять и всеж таки сварить ;)
22.02.2024 в 17:38:18
Здравствуйте. Подскажите какие гильзы лучше выбрать для соединения кабелей в подрозетниках: ГМЛ или ГСИ? На первый взгляд ГСИ уже в изоляции и это гораздо удобнее. Зачем тогда продолжают использовать ГМЛ? В каких случаях используют ГМЛ, а в каких ГСИ?
22.02.2024 в 17:58:25
TonyMaer, гси - соединение встык, которых в подрозетниках считай что нет. А если есть - то под выключателями для земли, что прекрасно исполняется через Ваго и аналоги.
22.02.2024 в 19:03:25
не пойму чтоза прикол у КВТ, новая серия ГСИ Easyfix как будто из латуни сделана, с описании следущее противоречие
"Материал гильзы: латунь марки Л63у .... гильза выполнена из бесшовной цельнотянутой медной трубки"
остальные характеристики остались от медных ГСИ, в том числе толщина трубки, что самое интересное В продаже пока таких нет, но мало-ли попадется
22.02.2024 в 19:33:54
sebikov написал: не пойму чтоза прикол
Что же тут непонятного? Девочка заполняла карточку продукта.
22.02.2024 в 19:52:05
Radio, я бы скорее ожидал что поверх латунной части натянута медная трубка, как в вибростойких разъемах, но про составную конструкцию там ничего нет. Для новой серии наконечников НВИ , НКИ про медь уже ничего нет, но там оно как-бы и не нужно, шов и так известно где
22.02.2024 в 20:45:46
sebikov, Easyfix - новизна наверное в том, что медь стала тоньше и жать ее легче)
22.02.2024 в 21:32:13
Добрый вечер. В открытой штробе имеется соединения скрутками 3 жильного провода на 6 квадратов. Кабель под варочную идет. Читаю что такое не допускается замуровывать в стену. Подскажите как проще, лучше поступить? У меня мысли , закрепить какими нибудь сжимами концы скруток и все обмотать просто изолентой. Орехи думал. Но места в штробе под них нет.
22.02.2024 в 21:55:09
ahiles написал: Добрый вечер. В открытой штробе имеется соединения скрутками 3 жильного провода на 6 квадратов. Кабель под варочную идет. Читаю что такое не допускается замуровывать в стену. Подскажите как проще, лучше поступить? У меня мысли , закрепить какими нибудь сжимами концы скруток и все обмотать просто изолентой. Орехи думал. Но места в штробе под них нет.
ahiles, ГМЛ встык + термоусадка с клеем. (Или пайка внахлест с бандажем жилкой - хуже, сложнее, больше места нужно, поплавить изоляцию лишнюю легче. )
Фото начиная с провода с желто зеленой изоляцией.
Места соединений трех жил разнести по длине, чтобы гильзы были не в одном месте - в целом получится тоньше. И общую термоусадку толстую поверх всего с заходом на оболочку кабелей.
22.02.2024 в 22:51:34
BV, спасибо за совет.
23.02.2024 в 07:41:22
ahiles написал: Добрый вечер. В открытой штробе имеется соединения скрутками 3 жильного провода на 6 квадратов. Кабель под варочную идет. Читаю что такое не допускается замуровывать в стену. Подскажите как проще, лучше поступить? У меня мысли , закрепить какими нибудь сжимами концы скруток и все обмотать просто изолентой. Орехи думал. Но места в штробе под них нет.
ahiles, это делается так. На фото как раз наращивание обнаруженного в стене кабеля варочной панели.
23.02.2024 в 14:58:35
Radio, вопрос. Пресс клещи пк-16м от квт пойдут? В магазине ближнем такие только. И стоит ли в нахлест их укладовать в гильзе? Взять например гильзу для этого не 6? а 12?
23.02.2024 в 15:07:07
Да. Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу