2сухов теребите продавцов, пусть везут
15.02.2010 в 10:17:07
2сухов теребите продавцов, пусть везут
01.03.2010 в 16:21:53
начитался тут про соединение СИЗами и чёйто я не догоняю - есть мнение, что СИЗ накрученный на предварительно сделанную скрутку не более чем изолирующий колпачёк! хотя вродебы наоборот должно быть - надёжно сделанная скрутка + навинченная пружина СИЗа??? С технической точки зрения кто-нить может объяснить чем СИЗ на предварительной скрутке хуже скрутки сделанной непосредственно СИЗом???
зы Просто вчерась попробовал скрутить СИЗом два провода по 4 квадрата - чёйто полученная скрутка мне не понравилась...
01.03.2010 в 16:25:42
Marozoff написал : С технической точки зрения кто-нить может объяснить чем СИЗ на предварительной скрутке хуже скрутки сделанной непосредственно СИЗом???
надцать раз уже объясняли
01.03.2010 в 19:10:53
Викторыч написал : надцать раз уже объясняли
не нашёл! нашёл только, что Нормально скрутить СИЗом получается провода до 2,5 квадратов, а сечение от 2,5 и выше только предварительно скрутив пучёк...
02.03.2010 в 07:31:39
2Marozoff Когда вы на готовую, ЦИЛИНДРИЧЕСКУЮ скрутку накручиваете КОНИЧЕСКИЙ СИЗ, он превращается в КИЗ
10.03.2010 в 20:45:50
Кто нибудь использует такие коробки для соединения проводов? И есть ли они у нас в продаже?
21.03.2010 в 12:27:51
А как лучше произвести соединение проводов для монтажа силовой розетки 40А типовой на 16А в наличие площадка 40А с подведенными медными проводами...
Вероятно потребуется: -силовая розетка -кабель 3*4мм для питания розетки 16А от розетки 40А -розетка 16А
т.е. предлагается запитать через клемник силовой розетки розетку в 16А
силовая розетка 40А предполагается для подключения варочной панели, розетка 16А для духового шкафа.
указанные способ надежный ? или совсем не имеет смысла ?
21.03.2010 в 12:45:36
2 mishal так стараются не делать - потому что устройство защиты (если оно есть) на 40А вообще никогда не сработает - даже если Ваш кабель на 16А гореть будет синим пламенем. ну и опять же
mishal написал : силовая розетка 40А предполагается для подключения варочной панели
сейчас варочные панели - 7кВт вполне себе обычное дело. это 32А. (бывает мощнее) если посмотреть ПУЭ для медных проводов в пвх изоляции 4мм*2 это 38А. запас - сами видите смешной вообще. можно конечно тут посчитать что печка ведь не круглосуточно будет на максимуме, а можно вспомнить что почти все эти новомодные печки имеют турборежим - полная кастрюля закипает чуть ли не за минуту... так что запаса уже никакого. а духовой шкаф это еще ~3кВт = 13А можно конечно и так сделать. но я лично у себя провел отдельно линию 3х6мм меди на варочную панель - вывел на отдельный дифавтомат в щитке на духовой шкаф провел отдельно линию 3х2,5мм медью - автомат 16А. защищен УЗО 63А 30мА (там еще два автомата на 16А - тоже отдельные лини на кухню - чтобы не объяснять жене - включай чайник только когда духовой шкаф выключен... а микроволновку только когда в варочной панели работает одна комфорка) кстати про
mishal написал : монтажа силовой розетки 40А типовой на 16А
там лучше просто клеммниками сделать - Вы ведь не собираетесь включать/выключать там ничего... так что розетка эта лишние деньги и минус надежность соединения. т.е. потребуются клеммники - лучше бранднейм - Ваго Легранд и пр. - я лично за Вайдмюллер или ФениксКонтакт - по работе с ними сталкиваюсь много. а тип клеммника - нужно смотреть что есть, что удобнее. в большинстве случаев они допускают объединение перемычками, клеммник на 6мм будет прекрасно зажимать и 2,5мм - хоть многожильный, хоть одножильный.
21.03.2010 в 13:23:03
наличие розетки будет удобным в случае замены панели или ее ремонта, чтобы не двигать кухонный гарнитур
а без прокладки отдельной линии для дух.шкафа никак ?
рядом есть еще розетка на 16А, но она предполагалась под холодильник ...
21.03.2010 в 13:43:45
да тут логика то простая - если ремонт уже сделан - тогда компромис придется искать...
только вот индукционные плитки - если разобраться работают довольно интересно - постойте рядом - она мощность убавляет за счет скважности импульсов. т.е. дает всегда максимум мощности. но сколько-то раз в секунду выключает... у нас на работе была такая фигня - установленно оборудование с похожим принципом действия на 300А. так эти вот дергания провода - медь разогреватеся этими толчками и провод "дергается" - кабель ослабил наконечник, затем разогрелся в месте плохого контакта и в результате ПВХ изоляция оплавилась вся...
кстати про
mishal написал : если посмотреть ПУЭ для медных проводов в пвх изоляции 4мм*2 это 38А.
я наврал - тут посмотрел - вообще 32А
mishal написал : рядом есть еще розетка на 16А, но она предполагалась под холодильник ...
и чего на холодильник отдельная линия была? скорее всего у Вас вообще две линии - одна на 16А, вторую Вы от линии на плитку делаете. так что эта розетка "под холодильник" - с нее же и чайник и миковолновка... т.е. она уже больше 100% задействована.
а вот если делаете ремонт по-полной - не заменить проводку просто глупо. у родителей 2а года назад сделали так ремонт - а у меня времени не было разобраться. счас стоит плитка на 7кВт, посудомойка, все понятно дело встроенное в новую кухню... и старые алюминиевые провода... думаю когда же старые 4мм алюминия перегорят... не если, а когда. и УЗО на ванную тоже не сделали. а ведь приглашены были электрики - перенесли сцуки розетки, и водогрей подключили (даже не знаю к чему). убил бы фуфлыжников.
21.03.2010 в 14:00:58
это все замечательно... а как быть с компромиссом ? забыл сказать: еще надо иметь в виду посуд.машину и встроенное освещение гарнитура...
а в наличии всего 2 розетки: 1 на 40А, 1 на 16А требуется подключить: -эл. варочная панель (не индукционная) -духовой шкаф -посудомоечная машина -холодильник -точечное освещение гарнитура -электрочайник или др.э\прибор при необходимости (т.е. пустая розетка)
ну и разумеется какие материалы потребуются ... в идеале с указанием марок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу