05.10.2009 в 14:38:36
Постоянно шлифую "жирафом" Flex. Беру в прокате, но рано или поздно планирую приобрести, т.к. свой инструмент есть свой (в прокате в основном добитые экземпляры). После того, как впервые попробовал, руками шлифовать я буду только под очень сильным давлением обстоятельств. Во-первых, скорость шлифования увеличивается в разы, во-вторых не устаешь так, как при ручной шлифовке, в-третьих, качество повышается - это мое субъективное мнение, про отсутствие пыли, летящей в глаза, уши и т.д. я уже не говорю. Все знакомые маляры единожды попробовав шлифовать "жирафом" стали его горячими сторонниками. Flex аппарат хороший, пока им полы не начинают чистить после окончания работ.. ;) Ну, а Фестул Планекс - вещь, конечно, но.. нужно подождать до окончания кризиса :)
11.07.2011 в 14:26:42
Здравствуйте.
Подскажите, можно шпаклеванные стены шлифовать эксцентриковой шлифмашинкой, типа такой -
11.07.2011 в 18:29:33
Платок на голову, респиратор на лицо и вперед.
11.07.2011 в 23:41:23
Можно, в зависимости от шпаклевки т.е. прочные, лучше с пылесосом юзаю вибрационную.
12.07.2011 в 11:19:56
Мишутк, в смысле нефиг вытрепываться и лучше шлифовальной сеткой? baly, строительный пылесос я пока по деньгам не потяну :(
12.07.2011 в 11:30:11
Машинкой ям понатереть можно, будет потом бесплатный дизайн "кантри" в виде глиняной стены :) Да и тяжелая эта машинка и хватать неудобно.. Рука не меньше устает..
12.07.2011 в 17:38:47
Фильтр вообще нипричем.
Какие условия задачи? Какая шпатлевка, толщина слоя, неплоскостность требуемая и фактическая?
Если сильно накосячили и слой получился с буграми, а шпатлевка очень твердая, или вовсе Стартовая, или Ротбанд - тогда выгодно по времени и трудозатратам виброшлифовальной машинкой. Самой дешевой, с прямоугольной подошвой, по дереву. Только вытащить из машины вентилятор, который засасывает пыль в нее через подошву в патрубок, ато забьется быстро.
Гарантия теряется в первый день работы со штукатуркой, т.к. машина для этого не предназначена.
Начинать как всегда с обычной, самой крупной сетки. Лишние килограммы слетают со стены аж бегом, хотя лучше так не косячить :) или не ждать высыхания, снимать полусырую, или молочком ровнять, или х.з. еще как, но только поменьше сухой шлифовки.
У меня одна работала на штукатурке 2 года (!), менял подшипники. Пока не расплавил корпус :) И то - по глупости, не обратил внимания на посторонний шум. Щас купил новую такую же и вперед. Пылищи конечно ужас сколько.
Финишку конечно только руками, их ни одна машина не заменит.
12.07.2011 в 18:31:06
RE:MONTER написал : Финишку конечно только руками, их ни одна машина не заменит.
12.07.2011 в 19:02:08
VitaminD за такую цену - 48 тысяч 600 рэ - она обязана еще и пироги печь и интим-услуги оказывать :)
13.07.2011 в 13:06:50
RE:MONTER как минимум.от себя:есть 300ваттный ИС плоский,деру сетками,+пылесос.и никаких "ежиков в тумане".однако замечено что плоскость выходит таки ровнее чем руками.углы протираются резво,правда лучше наждачкой ибо сетки летят так же резво.
13.07.2011 в 15:22:48
Т.е. получается, что мысль в целом верная - используя эшм и пыли будет меньше, и работа пойдет быстрее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу