11.10.2008 в 03:51:53
Во первых у ЭШМ производительность ниже, чем у вибрационной. :eek: Что, правда? Вне зависимости от амплитуды?
Честно говоря, я тоже очень в этом сомневаюсь. По своему опыту понял что орбиталка куда более производительна. Для больших площадей взял бы всетаки с тарелкой 150мм. макитой 2051 шлифовал шпаклевку, краску, штукатурку - нормал, но есть риск наделать пологих волн. Шкурку ставил серую, с красной на таких покрытиях обанкротишся...
11.10.2008 в 06:53:30
Почему-то Фиолентовская МПШ кажется более подходящей. Однажды пробовал орбиталкой - ерунда получилась. Платформа маленькая, чуть сильнее краем нажал - яма. Не вывести ей плоскость. Проще и быстрее ещё пару слоёв финишной шпатлёвки положить и руками отшлифовать.
11.10.2008 в 07:36:18
Никогда не видел отделочников-профессионалов шлифующих машинками, а уж у них-то время - деньги.
Брейгель написал : Проще и быстрее ещё пару слоёв финишной шпатлёвки положить и руками отшлифовать.
Так и делают, там сям подмажут и тёрочкой с широкой платформой зашлифуют.
12.10.2008 в 11:23:39
Совершенно верно.Плоскошлифовалкой трудно испортить поверхность.
12.10.2008 в 12:15:04
Фигня это все.
in my humble opinion
12.10.2008 в 13:54:04
Kvost 4,2 кг!
12.10.2008 в 14:05:07
Макита BO-3700 Весь дом себе такой отшлифовал.
12.10.2008 в 14:47:06
Реставрато написал : 4,2 кг!
Наверняка суперудобный в обращении девайс. Но
in my humble opinion
12.10.2008 в 17:43:39
ломастер написал : Никогда не видел отделочников-профессионалов шлифующих машинками, а уж у них то время -деньги.
ломастер написал : так и делают, там сям подмажут и террочкой с широкой платформой зашлифуют.
Грустно это. Некогда "профессионалам" калькулятор даже в руки взять - шпатлевать и тереть надо. :confused:
Брейгель написал : Для шлифования шпатлёвки лучше всего выбрать FESTOOL PLANEX. Окупится за пару кв. километров. Наверное.
Можете подсчитать при разных условиях оплаты труда и стоимости ремонта, производительность при ремонте квартиры выростает примерно в 6 раз. Практический случай, причем ребята не первый год работали и машинки разные были. ЗЫ Это не попытка рекламы, просто должно уже в головах что-то поменяться у профессионалов. Времени много прошло и занавеса железного давно нет, а все также - "подмажут ... терочкой зашлифуют".
12.10.2008 в 18:41:36
Dominus написал : Я хочу выбрать шлифовальную машинку, которая, с одной стороны, должна быть достаточно мощной, чтобы справиться с твердым Пуфасом, а с другой стороны, позволит выполнить "финишную" шлифовку, очень аккуратную, без полос и ям.
Вам нужна ПШМ с амплитудой желательно не менее 3 мм,регулировкой оборотов. Я пользовался в свое время Крессом RSE 300,на подошву прилеплял шкурку,а поверх шкурки-шлифовальную сетку.ПШМ подключал к пылесосу. Скорость работы несравнима с ручным шлифованием,процент попадания пыли в пылесос прим 80%. Часа за 2 работы пылесос уже реально тяжело было поднять:) Желательно,чтобы на подошву вставала сетка 115Х280.
12.10.2008 в 18:55:08
Спасибо за совет. А чем хуже ЭШМ для моей задачи? Производительность ниже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу