ON написал : zakadr - если вопрос еще актуален - смотрите сообщение. сорри за молчание, только сегодня зашел на форум после праздников
Починиле! ЖКИ помер, заменили по гарантии :)
01.12.2008 в 11:38:50
ON написал : zakadr - если вопрос еще актуален - смотрите сообщение. сорри за молчание, только сегодня зашел на форум после праздников
Починиле! ЖКИ помер, заменили по гарантии :)
01.12.2008 в 18:10:55
kra-mark написал : Поэтому единственный путь - предъявить претензию изготовителю
ON написал : Так и сделаю
Сделайте. Если взяли в ремонт (и квитанция на руках), то далее уже ЗЗП обязывает и отсутствие запчастей у поставщика во внимание не принимается (что по-моему не всегда справедливы, но закон и справедливость понятия разные - именно так сказал мне судья в свое время на одном процессе :) ). Совсем недавно была аналогичная истрия, взяли музцентр, потом денег запросили на з/части, а потом сказали забирайте, запчастей нет и не будет. После получения претензии вдруг написали, что могут отремонтировать, только сообщите о согласии. Артисты! Ну вот дали согласие, теперь ждем дальше как события развиваться будут.
08.01.2009 в 19:31:08
ON написал : не "папа", конечно, и без видимых поклонов, но телефон мне Нокиа подарили новый.
Вспоминается такая история. Был у меня полтора года назад КПК HP2190. Был месяцев пять. А потом начал страшно глючить, сам перезагружался, отключался. Отнес в СЦ "Хьюлетта" они его взяли (на гарантии был), здесь, говорят, мы их не делаем, отправляем в Голландию на ремонт. Через две недели звонят: так мол и так, модель снята с производства и запчастей к ней нету. Мы вам предлагаем обменять ваш КПК на новый, но так как модель уже не производится то мы предлагаем вам модель классом повыше, HP2490. Поехал, забрал. Еще и извинялись что точно такой же модели нет.
09.01.2009 в 09:10:27
Телефон SE T290I имеет специфический и конструктивно слабый разъём подключения блока питания он то и отказал в период гарантийного срока.
Сервис на Кирова в подвале, приняли с обещанием разобраться в течении 3 недель, в последний день срока сообщают, он у вас утопленник (в телефоне работало всё, кроме контактов зарядки) забирайте без ремонта.:(
Звонок в представительство SE посоветовали сервис Dixsis, поехал туда это на Земляном валу, очередь большая, неизвестно сколько стоять. приехал домой вскрыл запаял оторвавшиеся контакты разъёма телефон работает до сих пор!:)
Вообще много лет (7) пользовался телефоном Alcatel View и сейчас лежит для подстраховки в нём можно использовать стандартные АКБ ААА. Марка хорошая но сейчас ассортимент небогатый. Сейчас с трудом привыкаю к меню в новом Nokia 6500 slider:eek:
09.01.2009 в 10:15:30
Павлов АНТ написал : Сервис на Кирова в подвале, приняли с обещанием разобраться в течении 3 недель, в последний день срока сообщают, он у вас утопленник (в телефоне работало всё, кроме контактов зарядки) забирайте без ремонта.:(
Какая связь между якобы утоплением и оторвавшимися контактами разъёма.:confused: Скорей всего ни какой. Очень похоже на отфутболивание. Починить не смогли или не захотели чинить, по каким-либо известным только им причинам. И предъявили встречную притензию клиенту.
ИМХО (IMHO)
09.01.2009 в 11:15:16
ADM05 написал : Очень похоже на отфутболивание. Починить не смогли или не захотели чинить, по каким-либо известным только им причинам. И предъявили встречную притензию клиенту.
Вообще-то неплохой повод для отзыва своей авторизации производителя у этого "подвального СЦ" :mad: Вполне возможная вещь с накоплением таких явлений.
27.07.2009 в 13:10:37
И снова я, снова с этим же телефоном, только ремонт уже негарантийный (платный) в том же крупном СЦ. Конкретно ПроСервис. Ситуация вот какая...
На телефоне перестал работать джойстик, отдал телефон в СЦ на диагностику и заплатил за неё, в документе выданном в сервисе позже обнаруженная сервисом неисправность в ходе диагностики совпадает с заявленной неисправностью со слов клиента - не работает джойстик. После диагностики звонили из СЦ указали цену устранения неисправности джойстика и озвучили цену (в районе 1000р.), на ремонт дал согласие. По истечении двух недель позвонил в СЦ узнать состояние дел, оператор сказал телефон находится на выдаче цена за ремонт 994р. приезжайте забирайте телефон. По приезде оказалось что телефон не отремонтирован на самом деле и в графе документа "Выполненные работы" стоит такая запись - "Во время ремонта выявлен дефект межплатного соединения. Ремонт не рентабелен"... Пытался выяснить ситуацию у менеджера, та извинилась за "ошибки" операторов, но общую картину я так и не выяснил у неё. Пытался выяснить насчёт диагностики, так ответила что мастер в ходе диагностики действительно обнаружил что джойстик не работает, решил что вышла из строя одна из микросхем в аппарате, однако, по получению нужной запчасти и замены микросхемы неисправность не исчезла. В беседе пытался ей объяснить, что диагностика подразумевает всё-таки определение точной причины неисправности оборудования, и коли настоящая причина неисправности не была определена, то и диагностика тоже не была выполнена. На это менеджер стала мне объяснять что мастер якобы пытался удешивить стоимость ремонта, начиная с замены микросхемы, вообщем пургу какую-то стала гнать. Убедить её в этом вопросе мне так и не удалось, однако телефон удалось сдать обратно в СЦ, посколько мастер умудрился прикрутить клавиатуру таким образом что часть клавиш просто перестала функционировать.
Уважаемые граждане! Какие шаги мне посоветуете дальше предпринимать в данной ситуации? Требовать возврата денег за диагностику? (думаю как минимум в такой ситуации) Писать жалобу в адрес руководства Про Сервиса? Или что ещё посоветуете? С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций, поеду за аппаратом 29.07 сердцем чую что клавиатуру исправят и больше ничего не сделают...
27.07.2009 в 15:49:52
zakadr написал : Писать жалобу в адрес руководства Про Сервиса?
пишите жалобу
27.07.2009 в 16:52:34
то диагностика подразумевает всё-таки определение точной причины неисправности оборудования, и коли настоящая причина неисправности не была определена, то и диагностика тоже не была выполнена.
Ну правильно вам все сказали. Для "мастера" на плате есть 2 детали + кнопка. Т е он знает что если одна деталь исправна значит неисправна вторая. "Настоящую" диагностику ( с промеркой всех уровней напряжений и тестирования ) вам никто делать не будет ( ибо нерентабельно - правильно сказали ). Это не "мастер" а просто монтажник. ПОменяли микросхему - дефект остался - далее нужно видимо смотреть в мелкоскоп на детали плат на предмет трещин ( или что там еще ). Учитывая что монтаж там 2-3 слойных это действительно нерентабельно. Так что купите новый телефон. СЦ обязан ремонтировать тел если он на гарантии - а так не получилось - денег не взяли.
Вот я и думаю - Нокиа продает телефоны, которые не может же и сама отремонтировать? Нехорошо получается, особенно если заглянуть в закон о защите прав потребителя.
И что там в законе-то ?
27.07.2009 в 17:06:43
Bdfy написал : Ну правильно вам все сказали. Для "мастера" на плате есть 2 детали + кнопка. Т е он знает что если одна деталь исправна значит неисправна вторая. "Настоящую" диагностику ( с промеркой всех уровней напряжений и тестирования ) вам никто делать не будет ( ибо нерентабельно - правильно сказали ).
Вы наверное не поняли. Не рентабельно это с точки зрения СЦ менять системную плату, я с этим тоже согласен, однако в ходе диагностики, за которую я отдал деньги эта причина выявлена не была! Плюс 2 недели сервис мурыжил с ремонтом! Вот если бы в процессе диагностики, которая у СЦ заняла пару дней настоящую причину неисправности определили, у меня и вопросов бы не возникло.
Bdfy написал : Это не "мастер" а просто монтажник. ПОменяли микросхему - дефект остался - далее нужно видимо смотреть в мелкоскоп на детали плат на предмет трещин ( или что там еще ). Учитывая что монтаж там 2-3 слойных это действительно нерентабельно. Так что купите новый телефон. СЦ обязан ремонтировать тел если он на гарантии - а так не получилось - денег не взяли.
Однако, денег взяли за "диагностику", которая не определила причину неисправности!
27.07.2009 в 17:44:36
Однако, денег взяли за "диагностику", которая не определила причину неисправности!
А кстати по вашему случаю причина то была дана:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу