zakadr
zakadr
Местный

Москва

27.07.2009 в 17:57:58

Bdfy написал : "Во время ремонта выявлен дефект межплатного соединения. Ремонт не рентабелен"... И что вас тут не устраивает ? Ну покажут дефект если уж настаиваете - и скажут принесите нам деньги на новый телефон мы его купим и поставим плату в ваш телефон. Что вас тут не устраивает ?

Меня не устраивает то, что это было выявлено не в процессе диагностики аппарата, а уже в процессе ремонта (две недели потерянные)! Деньги за диагностику я получается просто так подарил СЦ что ли? Так теперь понятно?

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

27.07.2009 в 18:20:17

ну можете спросить тут:http://forum.ozpp.ru/ - хотя по моему мнению тут прав СЦ.

0
andr_vk
andr_vk
Новичок

Москва

28.07.2009 в 00:59:39

zakadr написал : Меня не устраивает то, что это было выявлено не в процессе диагностики аппарата, а уже в процессе ремонта (две недели потерянные)! Деньги за диагностику я получается просто так подарил СЦ что ли? Так теперь понятно?

Вы подписывали акт приема-передачи оборудования, сиречь договор, в котором явно всё прописано касаемо сроков ремонта и всяких нюансов? Внимательно читали?
Насколько я понимаю, вы сдавали телефон не по гарантии, таким образом вы заплатили некую сумму за диагностику, прекрасно понимая, что диагностика может показать что угодно... а с у четом того, что Про-Сервис является структурой Евросети (к слову я бы лично вообще не понес к ним ничего, конторка себя замарала по всем фронтам) то и результат непредсказуем ... имхо. Я так понимаю телефон был куплен там же? Честно говоря, в Вашей ситуации я не знаю что делать и боюсь ОЗПП врядли поможет. СЦ тут будет прав до того момента, пока независмая экспертиза, читать сертифицированный авторизованныцй сервисный центр телефонов БЛА-БЛА-БЛА, не даст заключения, опровергающего предыдущее, что, поверьте, маловероятно. Или это был период гарантийного обслуживания?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 01:16:43

zakadr написал : ...телефон в СЦ на диагностику и заплатил за неё, в документе выданном в сервисе позже обнаруженная сервисом неисправность в ходе диагностики совпадает с заявленной неисправностью со слов клиента - не работает джойстик.

Неисправность должна быть явной и мастерская в лице приёмщика, должна это увидеть и подтвердить, а так-же убедиться, формально, в отсутствии других более серьёзных проблем, о которых клиент может и не заявить по разным причинам.

После диагностики звонили из СЦ указали цену устранения неисправности джойстика и озвучили цену (в районе 1000р.), на ремонт дал согласие.

Телефон попал в руки мастеру и он лично убедился, что неисправность присутствует и по его мастера мнению, основанном на опыте или сообразно руководящим техническим материалам по ремонту для данной модели неисправность можно устранить за названную сумму. Её вам и назвали.

По истечении двух недель позвонил в СЦ ... приезжайте забирайте телефон. По приезде оказалось что телефон не отремонтирован ... "Во время ремонта выявлен дефект межплатного соединения. Ремонт не рентабелен"...

Видимо, проведение ремонтных мероприятий или замена деталей ответственных за данный узел не устранила проблему. Диагностика неисправности оказалась значительно более сложной, а причина неустранимой за реальные сроки и целесообразный бюджет.

... менеджера, та извинилась за "ошибки" операторов, но общую картину я так и не выяснил у неё.

У тетеньки в день проходит пол сотни телефонов она физически не в состоянии вникать во все подробности клиентов и запоминать детали. Обычно, они читают то, что написано в сопроводительном акте, журнале либо, в особых случаях, могут передать информацию от мастера, если он решит что-нибудь прокомментировать. Тетенька извинилась, вела себя корректно судя по всему.

Пытался выяснить насчёт диагностики, так ответила что мастер в ходе диагностики действительно обнаружил что джойстик не работает, решил что вышла из строя одна из микросхем в аппарате, однако, по получению нужной запчасти и замены микросхемы неисправность не исчезла.

Вышла из строя микросхема - это дежурные фразы на все случаи жизни. Очень сложно определить в точности, в чем проблема, телефоны чинит крупными узлами или меняют целиком платы. С микросхемами возятся очень редко, только если точно уверены в причине и возможности устранения неисправности. Ремонт практически любой бытовой электроники выглядит следующим образом: мастер подтвердив или обнаружив неисправность заказывает нужную деталь где-то на центральном складе, часто даже в другом городе. Заказ подрядчику отправляют раз в неделю собрав минимальную пачку. Так, вот, на эту логистику и нужно две недели, типа, с запасом. Деталь пришла, её заменили, но проблема не устранилась и мастер ошибся, дальше всё идет по кругу. Если, только остаются идеи, что следующее заменить.

В беседе пытался ей объяснить, что диагностика подразумевает всё-таки определение точной причины неисправности оборудования,

К сожалению, и так устроен мир, люди вкладывают разный смысл в произносимые слова. Не следует переоценивать возможности ремонтной мастерской. Точную причину неисправности вашего телефона, возможно, сможет установить группа ученых вооруженных соответствующим оборудованием. Всё остальное чисто фантазии.

... причина неисправности не была определена, то и диагностика тоже не была выполнена.

Следует понимать, что мастерская должна на что-то жить, платить аренду, зарплату сотрудникам и даже подметать крыльцо перед входом. То, что вы уже пришли в контору и заняли её сотрудников своей проблемой, для конторы означает, что она уже начала нести расходы, начала обрабатывать ваш заказ. Деньги за диагностику это тот минимум, который позволяет мастерской нивелировать потери от общения с клиентами, причем с любыми даже самыми непорядочными клиентами. Вы можете принести им телефон с помойки, который отказались чинить в трех предыдущих сервисах, где он уже побывал, но они обязаны клиента обслужить и провести так называемую "диагностику", в четвертый раз сообщить клиенту, что это можно только выкинуть. Вот для того, чтобы не ходили в пустую отвлекать от дел и сделана платная диагностика. Прошу не принимать весь текст, как относящееся лично к вам, всё это чисто информация.

На это менеджер стала мне объяснять что мастер якобы пытался удешевить стоимость ремонта, начиная с замены микросхемы... мастер умудрился прикрутить клавиатуру таким образом что часть клавиш просто перестала функционировать.

Такое даже у меня бывает. :) Вот, недавно, менял разбитый дисплей у своего SE W550, теперь часть клавиш не работает, второй раз разбирать ни как не соберусь. Бывает и так, телефон довольно хлипкое устройство и часто в процессе обычной разборки возникают новые неисправности, обрывы шлейфов, трескается пластик и не всегда причина неуклюжесть мастера. Некоторые модели телефонов мастера очень не любят ремонтировать именно по этой причине, особенно б/у.

Требовать возврата денег за диагностику? (думаю как минимум в такой ситуации) Писать жалобу в адрес руководства?

Любые конфликты вызывают неприязнь в отношении сторон. Советую хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в нечто подобное. Смею вас заверить, вас не пытались обмануть намеренно, ошибки сопровождения, типа, "испорченный телефон" случаются в любом коллективе. Тетеньки на приемке часто говорят и отвечают на вопросы заученными фразами, по инструкции и потому, что в 90% случаях такие ответы исчерпывающе точны для клиентов. Ваш случай оказался сложнее.
Помните, в любом случае мастерская пыталась вам помочь, это её смысл существования, второй после зарабатывания денег. У них не получилось и такое бывает со всяким. Подумайте, стоит ли из-за этого мотать людям нервы и устраивать разбирательства. Если, очень хочется можете вызвать главного и потребовать вернуть деньги за диагностику, формулировку придумайте сами. Кстати, скажите, а сколько с вас взяли за диагностику? У нас в Питере обычно берут 100 или 150 рублей.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

28.07.2009 в 11:05:40

andr_vk написал : Вы подписывали акт приема-передачи оборудования, сиречь договор, в котором явно всё прописано касаемо сроков ремонта и всяких нюансов? Внимательно читали?
Насколько я понимаю, вы сдавали телефон не по гарантии, таким образом вы заплатили некую сумму за диагностику, прекрасно понимая, что диагностика может показать что угодно... а с у четом того, что Про-Сервис является структурой Евросети (к слову я бы лично вообще не понес к ним ничего, конторка себя замарала по всем фронтам) то и результат непредсказуем ... имхо.

Ремонт негарантийный. В моём случае диагностика показала температуру на Марсе, я так считаю. В конце прошлого года отдавал этот же телефон им в гарантийный ремонт, починили. Поэтому в негарантийный ремонт сдал им же.

andr_vk написал : Я так понимаю телефон был куплен там же?

Нет, не в Евросети, а в Белом Ветре.

andr_vk написал : Честно говоря, в Вашей ситуации я не знаю что делать и боюсь ОЗПП врядли поможет. СЦ тут будет прав до того момента, пока независмая экспертиза, читать сертифицированный авторизованныцй сервисный центр телефонов БЛА-БЛА-БЛА, не даст заключения, опровергающего предыдущее, что, поверьте, маловероятно. Или это был период гарантийного обслуживания?

См. выше.

0
Surgeon_
Surgeon_
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 11:41:23

tvmaster написал : Следует понимать, что мастерская должна на что-то жить, платить аренду, зарплату сотрудникам и даже подметать крыльцо перед входом. То, что вы уже пришли в контору и заняли её сотрудников своей проблемой, для конторы означает, что она уже начала нести расходы, начала обрабатывать ваш заказ.

К этим словам нужно прислушаться: цель существования сервис-центра - извлечение прибыли. Ремонт (телефонов, автомобилей,...) - вторичная деятельность, отвлекающая ресурсы от основной.

Пока приоритеты будут такими - ничего не изменится. Клиент (который, собственно и платит деньги) будет слышать "мы стремились помочь..., мы работали..., телефон - довольно хлипкое устройство и его невозможно разобрать, не сломав..., нам надо платить аренду...".

Был когда-то давно такой принцип "Без спасения (корабля) нет вознаграждения". Выполнил работу, нареканий нет - получи гонорар. Есть нарекания - или устрани сам, своими силами, за свой счет - или получи уменьшенное вознаграждение. Не выполнил то, о чем договаривались - извини, тебе ничего не положено. Не можешь на такой схеме свести концы с концами - значит, это не твое дело, стоит заняться чем-то иным.

Жестко? Справедливо?

tvmaster написал : У них не получилось и такое бывает со всяким. Подумайте, стоит ли из-за этого мотать людям нервы и устраивать разбирательства.

Деньги на стол - и никаких разбирательств. Денег нет - ну что ж, можно и нервы... Для себя это уже ничего не даст, но следующим обратившимся в ремонт поможет. Мало поможет и не сразу - инерция системы велика.

Самое важное - ничего личного к кому-либо из участников дискуссии или описанной проблемы.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

28.07.2009 в 12:18:44

Bdfy написал : ну можете спросить тут:http://forum.ozpp.ru/ - хотя по моему мнению тут прав СЦ.

Спасибо, уже вчера нашёл и написал в тему на хренову тучу страниц, посвящённую работе Евросети и Про-Сервиса...

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

28.07.2009 в 12:57:34

tvmaster написал : Следует понимать, что мастерская должна на что-то жить, платить аренду, зарплату сотрудникам и даже подметать крыльцо перед входом. То, что вы уже пришли в контору и заняли её сотрудников своей проблемой, для конторы означает, что она уже начала нести расходы, начала обрабатывать ваш заказ. Деньги за диагностику это тот минимум, который позволяет мастерской нивелировать потери от общения с клиентами, причем с любыми даже самыми непорядочными клиентами.

Всё это конечно здорово, но меня как абсолютно вменяемого клиента СЦ его внутренние проблемы совершенно не интересуют. И было бы станно если это было бы иначе. Я прекрасно понимаю, что любое обслуживание клиентов, будь то технический сервис или медицинское обслуживание и проч. основной целью у нас в стране на сегодняшний момент ставит бесстыдное срубание бабла, что меня не устраивает, полагаю и Вас тоже.

Кстати, самому очень часто приходится производить именно диагностику неисправности вычислительной техники у себя в организации. Я прекрасно знаю из собственного опыта, что диагностика может потребовать гораздо больше трудозатрат нежели сам ремонт. Однако, я морально не могу себе позволить рапортовать об обнаружении неисправности до тех пор пока не выявлю её точную причину на 100%. Вот как-то так...

tvmaster написал : Кстати, скажите, а сколько с вас взяли за диагностику? У нас в Питере обычно берут 100 или 150 рублей.

Вот, не раз уже слышал такое высказывание: "Питер - это город демпинговых цен!" В Москве Про-Сервис на сегодняшний день берёт за диагностику телефонов, вне зависимости от категории сложности аппарата, фиксированную цену в 400 рублей.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 13:08:52

zakadr написал : В конце прошлого года отдавал этот же телефон им в гарантийный ремонт, починили. Поэтому в негарантийный ремонт сдал им же.

Гарантийный ремонт оплачивает изготовитель телефона и в этом случае ни кто не стесняется в вопросах замены, меняют внутренности целиком, поэтому и всегда гарантирован результат.

Surgeon_ написал : цель существования сервис-центра - извлечение прибыли.

Surgeon_ написал : Пока приоритеты будут такими - ничего не изменится.

Эта фраза выдаёт юнный возраст. Вы работали где нибудь? В курсе какой процент от заработанных денег идет вам на зарплату? Для справки, в советское время эта цифра равнялась 10%. Сейчас, при капитализме меньше.

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

28.07.2009 в 13:27:52

. Я прекрасно знаю из собственного опыта, что диагностика может потребовать гораздо больше трудозатрат нежели сам ремонт. Однако, я морально не могу себе позволить рапортовать об обнаружении неисправности до тех пор пока не выявлю её точную причину на 100%.

А как вы проводите диагностику ? На уровне "мамка сломалась", "память глючная" и т п ? Или на уровне полетел контроллер мат платы ? В первом случае вашей диагностике гроше цена. Во второй не верю.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 13:31:34

zakadr написал : я морально не могу себе позволить рапортовать об обнаружении неисправности до тех пор пока не выявлю её точную причину на 100%.

Я действую так-же, стараюсь. Но, клиенты (ихнее начальство) требуют точную диагностику и назвать сумму. Как это сделать, не починив узел я не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу