Я уже на соседней ветке рассказал форумчанам, как неожиданно решилась моя проблема подбора редуктора, да еще и движка для моей мешалки. Расскажу еще и Вам.
Тут я сегодня в гости к своей тете зашел, на чаек... Сидим, чай пьем, разговариваем.
Она вдруг мне говорит, мол, мясорубка плохо работает после того, как ее случайно об пол грохнули.
Меня как осенило: мясорубка советская - редуктор мощный + движок 100 ваттный!!!
Я ей предложил взять нашу запасную мясорубку - Мулинекс (марку не помню) - в обмен на ее неисправную. Обмен успешно состоялся. Я дома ее разобрал, а там все исправно за исключением 8 миллиметровой пластмассовой рамки, которая одной стороной крепится на алюминиевую раму мясорубки, а другой стороной крепится к движку - своебразный тугой демпфер-амортизатор. Остальное все исправное. Из-за трещин в рамке шестеренка на движке получила возможность "отходить" от главной шестерни редуктора, следовательно шнек при прокрутке твердых продуктов мог останавливаться, хотя двигатель продолжал работать. Вот так.
Конструкция мясорубки - мощнее, чем у многих современных импортных аналогов. Движок 100 ватт. Рама из литого алюминия, много удобных мест для крепления.
Решил проверить, какой вращающий момент она выдает: установил в мясорубку один шнек - без металлического корпуса и обернул его тряпкой, чтоб руки не оторвало. Зажал в руке шнек с тряпкой и на момент включил мясорубку - честно говоря, удержать вращение не смог - редуктор что надо!
Теперь буду обмозговывать возможность ее установки. Еще одно удобство есть в мясорубке - хвостовая часть шнека сделана в виде четырехгранника и он вставляется в уже готовое гнездо на выходе редуктора мясорубки, поэтому меньше хлопот будет с конструкцией лопастей для мешалки.
Прилагаю фото мясорубки.