15.10.2008 в 00:14:59
Вода есть всегда в батареях!Если её не будет,то и трубы и батареи проржавеют!!!
15.10.2008 в 00:19:24
Margerita написал : Вода есть всегда в батареях!
частенько виртуальная. за "слив" которой можно бабла срубить.
Если её не будет,то и трубы и батареи проржавеют!!!
а кого-то в жэке это волнует?
15.10.2008 в 00:52:20
Margerita написал : Вода есть всегда в батареях!
глубокомысленно.-:)
Margerita написал : Если её не будет,то и трубы и батареи проржавеют!!!
а при наличии воды они не ржавеют -:D
15.10.2008 в 01:13:14
Хаскей написал : да,всего лишь пару месяцев
У не родимого сантехника может и зимой не быть.
15.10.2008 в 01:18:44
aura написал : а кого-то в жэке это волнует?
Волнует то, что прежде чем прийти к нему за отключением, можно проверить наличие воды в системе. И тогда лёгкий заработок пойдёт мимо кассы.
15.10.2008 в 01:28:23
Хаскей написал : а при наличии воды они не ржавеют
Как не странно, не ржавеет. Когда не будь, видели металлический стержень, торчащий из воды? Обратите внимание, коррозия на нём, особо сильно, образуется только в том месте, где проходит граница воды и воздуха. Хаскей странно, что Вы таких элементарных вещей не знаете.
15.10.2008 в 01:39:18
ty-lev написал : Волнует то, что прежде чем прийти к нему за отключением, можно проверить наличие воды в системе. И тогда лёгкий заработок пойдёт мимо кассы.
ну вы же понимаете, что это не так просто сделать. наверняка же видели что стоит по-умолчанию на отоплении - какие там отсечные краны. а терморегулятор свинчивать для проверки - стремно, если пол уже лежит.
15.10.2008 в 01:51:25
aura написал : ну вы же понимаете, что это не так просто сделать.
Ни кто и не обещал, что будет легко. Обыкновенному пользователю, может быть это и не под силу. А профессионал, найдёт с десяток способов проверить наличие воды в батареях, не испортив пол.
15.10.2008 в 01:59:02
ty-lev написал : А профессионал
так профессионалов мало. а вода действительно часто виртуальная (о чем тут нередко пишут).
15.10.2008 в 02:03:57
Профессионалов не мало, просто им надо деньги платить, а самому можно и бесплатно сделать. Есть пословица; скупой платит дважды. Вот и платите неизвестно за что.
15.10.2008 в 02:16:44
ty-lev написал : просто им надо деньги платить, а самому можно и бесплатно сделать
а что в этом плохого? я вот не не олигарх, не ворую, мне, в конце-концов, просто это интересно. если будет свободное время - буду делать сам. не будет - обращусь к местным спецам.
15.10.2008 в 09:54:15
ty-lev написал : А какие не будь документы, для страховой компании у Вас есть?
У меня первый этаж :) И делал батареи отличный сварщик толстостенной стальной трубой. Родная труба тоже толстостенная и никаких перемен за 43 года с ней не произошло - она как новая.
(Правда когда дали отопление - немного покапало - тут я и вспомнил что "американки" затянул только руками :))
Так что в данном случае страховать не имеет смысла....
15.10.2008 в 09:56:56
ty-lev написал : Хаскей странно, что Вы таких элементарных вещей не знаете.
тогда изучите такие явления как эрозия и кавитация -:) и еще подводную коррозию
15.10.2008 в 10:51:23
Ну какая там нафиг кавитация, при таких скоростях? ИМХО, все эти явления - ничто в отоплении с подготовленной водой.
15.10.2008 в 11:11:36
BV написал : Ну какая там нафиг кавитация, при таких скоростях?
какая-никакая но она есть. у меня попловковый рычаг в бачке унитаза как раз сожрала подводная коррозия, кран был так криво настроен, чтьо сидел постоянно в воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу