17.10.2008 в 00:47:21
А вот объясните мне пожалуйста.
Вы ведь живете в своем доме, да? Это ваш дом, а не дом хмыря из дэза или упр. компании. Зачем вам нужна "управляющая рука" чтобы отключить стояк на час?
У нас это делается просто: согласовывается с председателем, вешаетсмя за день обявления что "Будет отключена вода с, по, всвязи." И никаких проблем. Вот как обстоят дела с отоплением я не спрашивал, но не думаю что сложнее.
17.10.2008 в 00:57:17
freetron написал : Вы ведь живете в своем доме, да?
Свой дом, это коттедж в деревне.
freetron написал : Это ваш дом, а не дом хмыря из дэза или упр. компании.
Ваша, только квартира, а в многоэтажном доме, приходится соблюдать правила общежития, а "хмырь из деза" это Ваша обслуга.
freetron написал : Зачем вам нужна "управляющая рука" чтобы отключить стояк на час?
Для обслуживания мест общего пользования. Вы же не пойдёте в подвале задвижки менять?
17.10.2008 в 02:25:48
ty-lev Переубеждать я вас не стану. У каждого свои взгляды на жизть и на то какая она должна быть.
17.10.2008 в 10:49:24
freetron написал : Вы ведь живете в своем доме, да?
Да!На 12 этаже своего дома я меняю батарею!
18.10.2008 в 11:12:19
Margerita написал : На 12 этаже своего дома я меняю батарею!
Наверное, хорошо быть олигархом?
18.10.2008 в 15:15:29
ty-lev написал : Наверное, хорошо быть олигархом?
ну да. мы ж на ваучеры чубайса все по автомашине Волга приобрели -:D
18.10.2008 в 16:52:51
У нас пока с этим значительно проще. Меняя в этом году полотенцесушитель без проблем отключил нужные стояки. Вода практически отсутствовала - слил около полутора ведер. Но, проблема была в другом. Под моей квартирой (1 этаж) один из соседей построил сарай. Сопревшая на уровне пола труба выходила через его закуток. Пришлось обойти подъезд, чтобы выяснить, кому принадлежит сарай.
А водой - аут. Вентеля на стояках - только бутафория. Воду не держат. И управляющая компания их не хочет менять. Несколько лет назад менял разводку по квартире. Тогда была мода полностью отключать воду днем. Этим и воспользовался. Это сейчас есть приспособы для перекрытия воды методом заморозки. Тогда же просто приходилось ловить момент. Заготовил чепики. Обрезал отводы. заглушил для безапасности и уже потом нарезал резьбу и ставил новые отсекающие краны.
18.10.2008 в 22:49:01
ty-lev написал : Сообщение от Margerita На 12 этаже своего дома я меняю батарею!
Наверное, хорошо быть олигархом?
Хаскей написал : ну да. мы ж на ваучеры чубайса все по автомашине Волга приобрели -
А заодно и по 12 этажному дому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу