16.10.2008 в 23:26:12
чиркать у яиц не надо, а вот отсутствие водорода не доказано.
16.10.2008 в 23:27:51
ДОКА написал : но он все равно не объясняет разрыв радиатора после длительно стояния,месяц-два...
Он объясняет главное: чрезмерный рост давления при перекрытых кранах и росте температуры воздуха. И без всякого водорода и пр.чертовщины. А сколько данный конкретный радиатор это выдержит, ХЗ.
16.10.2008 в 23:28:33
Байпасс написал : а вот отсутствие водорода не доказано.
Докажите его присутствие.
16.10.2008 в 23:47:07
вощето по идеи она должна была рвануть , мельком пробежался по ал.радиатором у многих давление на разрыв 35бар, у не многих рабочее 25 (видимо (не написанно) разрыв 50-60)
наверное хорошая попалась секция , NNN . рекламу производителя в студию :a :applause: :)
16.10.2008 в 23:57:14
сансэй написал : рекламу производителя в студию
Это была какая-то "Джамба", но мне было пох, т.к. нужно было купить только одну секцию и только эта Джамба была в этой "комплектации".:)
16.10.2008 в 23:58:13
NNN поэтичное название:D
ща посмотрю... не чего нет :(
17.10.2008 в 00:14:53
сансэй написал : не чего нет
Неудивительно.
Мне продавец честно сказал: Китай. Но меня интересовал вопрос зависимости давления в радиаторе от температуры окружающей среды, а не раскрученность бренда.
На самом деле, вместо секции сгодился бы и кусок водопроводной трубы, но опыт не был бы наглядным.
К томуж, я надеялся, что оно лопнет.
Не лопнуло, сцуко.
17.10.2008 в 00:18:08
вот те и китай 40 с лихом и хотьбы хны:)
17.10.2008 в 00:21:24
Пъ написал : Кстати, опрессовка - имено проверка соединений давлением
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Проверяем соединения давлением, а потом утверждаем, что они должны потечь.
Пъ написал : Нарушается герметичность, излишек воды стравливается через соединения.
17.10.2008 в 00:23:56
NNN написал : К томуж, я надеялся, что оно лопнет. Не лопнуло, сцуко.
А я знал:yu
17.10.2008 в 00:28:49
NNN Хороший эксперимент, жаль, что не лопнула. Но температура в помещении, обычно, колеблется от 20 до 30 градусов. Сомневаюсь, что если температура воздуха будет меньше 20, кто-то станет отключать батарею. Да и 30 градусная жара бывает редко и не долго, не в Африке же живём.
17.10.2008 в 07:25:39
ty-lev написал : Но температура в помещении, обычно, колеблется от 20 до 30 градусов
Точно. А при изменении температуры на 10 гр., давление изменяется на 15 атм., как выяснилось. Знакопеременные нагрузки и последующее разрушение. Если взять алюминиевую проволоку и согнуть один раз, ничего ей не будет. А если гнуть туда-сюда, она сломается. Процесс в радиаторе тот же.
17.10.2008 в 09:19:10
Байпасс написал : Цитата: Сообщение от Пъ При реакции щелеочи и алюминия получается водород
немного не так(но сути не меняет) . щелочь растворяет слой защитной окиси с алюминия, а обнаженный алюминий(эротично получилось)начинает маленько разлагать воду.
"А мужики-то и не знали!" Блин, да вам просто уже нобелевку пора вручать за настолько простой способ получения водорода из воды!
17.10.2008 в 09:48:49
NNN написал : Радиатор не порвал, однако утвердился в своём мнении ещё более. Оно состоит в том, что радиатор рвёт давление температурного расширения воды,
NNN написал : Сопоставьте это с реальными условиями и сделайте выводы.
Сопоставляем. Батарею в начале весны прикрывают в ГОРЯЧЕМ состоянии - потому что жарко. То есть она потом остывает. Тогда там будет давление меньше атмосфеного. Или батарею прикрыли летом, перед отьездом в отпуск, скажем при комнатной температуре +22, ну нагреется она скажем летом до +25 и что?
Теперь обьясните, что показывает ваш опыт? То что есть температурное расширение воды? Да, есть... и что?
17.10.2008 в 10:25:30
Const_64 написал : Блин, да вам просто уже нобелевку пора вручать
наверное, приятно быть безграмотным. каждый день -открытия. взаимодействие чистого алюминия с водой (разложение с выделением водорода) описана в любом учебнике химии, например в этом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу