Luna
Luna
Эксперт

Москва

30.09.2016 в 23:57:54

А что это вообще такое, "кухарящий мужик"? Варианты ответа:

1. Профессиональный повар. Мужчина, кухарящий, творящий, интересующийся, соревнующийся с другими профи, по-любому, - получающий гонорары за своё мастерство при удовлетворении кулинарных запросов широких слоёв населения и/или туристов.
  2. Мужчина, выросший при маме, перенявший все премудрости ведения кухни, и секретов получения прозрачного бульона, совершенствующий своё мастерство под маминым руководством, для удовлетворения маминых планок, которые самому нравятся.
  3. Мужчина, №2, командированный мамой в чужое хозяйство, дабы научить (проучить) "неумейку-женщинку, раздолбайку, несерьёзную", которая "даже готовить не умеет, не то, чтобы рубашки гладить, и вообще не достойна моего сына".
  4. "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который закухарит пару пачек пельменей или два метра сосисок.
  5. "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который потратит на питание в ресторане, дабы не покупать себе зачем-то холодильник, и не мыть кастрюли, а, тем более, не выбрасывать их.
  6. Мужчина, желающий подменить жену на кухне. Не только при случае, а вообще... "Смена пола".
  7. Мужчина, впрягающийся во все вызовы жизни, и, при необходимости, способный подменить жену на кухне. Какие ещё варианты? Видите, как не однозначны, "кухарящие мужики"... И свойство кухарить и делиться навыками кухарства в разноплановой для публики стезе, тоже, кхм... продолжите... :) Лучше, как мне кажется, сопровождать публикации небольшими экскурсами. К примеру.
    • "Мама уже возвращается из химчистки, а я думаю, что бы такое замутить, в холодильнике есть то-то и то-то, а до её возвращения осталось 30 минут. Подскажите!"
    • "Жена уехала в командировку, я остался с детьми, 3, 5, и 8 лет. Как и чем их накормить? У кого есть опыт"
    • Иду в гости к любимой. Мама сказала, надо, чтобы "она" купила "вот такие" продукты, и только там, где она сказала, чтобы приготовить "вот такое" блюдо, и только тогда оно будет таким, как мне нравится... :) . И как я с этим справился. И что из этого получилось... ;)
0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

01.10.2016 в 06:24:17

Luna, доброе утро! А если мне просто нравиться готовить? Никакого соответствующего образования.

Просто борща захотелось :)

0
Slawon
Slawon
Новичок

Москва

07.10.2016 в 17:23:35

Инна Прокопенко написал: ))))))) А что, из Донецка прекрасно мы ездим в командировки в Россию!!! И лосося я привезу от вас)))))) Дешевле и вкуснее!!!! И попробую рецептик ваш! Спасибо!!!)))

А в командировки от какого предприятия, если не секрет конечно? Есть родственники в Донецке просто. Может быть сотрудники нужны?

0
Tanechka
Tanechka
Новичок

Москва

14.10.2016 в 13:15:40

Мой мне на завтрак готовит,ща попробую объяснить... берется батон.в нём кружочек вырезается,обжаривается,в середину яйцо ,переворачиваешь что бы хлеб не пригорел, и получается хрустящий хлеб а внутри яйцо в глазуний...с кофем самое то с утра...=))

0
Augustinelav
Augustinelav
Новичок

Самара

16.10.2016 в 11:49:15

antipst, совет: возьмите на заметку "ИЗЫСКАННОСТЬ")).

0
Фигаро
Фигаро
Новичок

Южноукраинск

20.10.2016 в 12:54:55

Мой тоже такое делает, только сверху еще сиром затирает))) ммммммм

0
Diset
Diset
Новичок

Москва

03.11.2016 в 20:34:44

Главное что бы было с чего готовить ;)

0
грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

03.11.2016 в 21:30:41

Luna, К слову сказать, примерно до середины прошедшего века, вполне нормальным было именно мужчине кухарить, но примерно к 60-70м годам женщина прочно заняла место на кухне дома и общепита (с) Вильям Похлёбкин. А ещё есть варианты "мама-руки из жопы" и просто мужик любящий готовить. Про свою маманю не могу сказать, что руки из жопы, готовит она неплохо, но без огонька и задора. Я в основном, когда время есть, занимаюсь выпечкой, или первыми блюдами. Без проблем могу и полный обед состряпать. Ни кто меня не учил, ни за кем не наблюдал, это мне просто нравится.

0
Massandra
Massandra
Новичок

Москва

07.11.2016 в 17:36:31

Инна Прокопенко написал: А как привить любовь к кухне мужу, он у меня вообще отказывается что-либо делать, если даже я уезжаю на пару дней в командировку, нужно наготовить полный холодильник еды, иначе будет голодать! ? Честно, надоела эта жизнь у плиты, хотелось бы что б сам, хоть немного руки достал из нужного места и смог себе макароны отварить!

Инна Прокопенко, так вы не заставляйте, а заинтересуйте)) Я своего никак приучить не могла, но потом нашлись у него "кулинарные извращения", которые я не смогла приготовить. Так сам начал :a :a

Может у вас так получится)

0
RomanRO
RomanRO
Новичок

Москва

08.11.2016 в 16:42:15

Добрый вечер) мужчины - лучшие кулинары. и это факт) без всякого сексизма будет сказано) вот готовлю давно и отлично. правда, до сих пор строго по рецептам - не творческий я человек. для мужей очень рекомендую разобрать блюдо по деталям - как автомобиль. посмотреть на него системно и механически. и потом все детали собрать в одно. ничего сложного - даже интересно)

0
noireboy
noireboy
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2016 в 17:22:32

Ого! Тут, оказывается, целая поварская банда заседает! Теперь хоть буду знать, с кем консультироваться, если что)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу