BV написал : S Нефиг конвекторы на радиаторы менять, а потом думать как разруливать
Это не совет профессионала!
От конвекторов толку небыло!!! Мерз всю зиму.
У меня нет никаких байпасов, у меня последний этаж.
17.10.2008 в 11:37:03
BV написал : S Нефиг конвекторы на радиаторы менять, а потом думать как разруливать
Это не совет профессионала!
От конвекторов толку небыло!!! Мерз всю зиму.
У меня нет никаких байпасов, у меня последний этаж.
17.10.2008 в 11:39:25
2Diam
Надежно будет работать только при такой схеме,все остальное-компромисс.
17.10.2008 в 11:39:55
2Diam Уверенность ВТБ! основана на элементарной физике. Дело в втом, что холодная вода тяжелее тёплой, поэтому в батарее предпочтительным является движение воды сверху вниз. Вода остывая, сама вниз и бежит. В конвекторе, который работал нормально, не было большого перепала высоты, и была одна толстая труба. Перепада давления хватало, чтобы гонять по нему воду в любую сторону. В БМ радиаторе каналы тоньше, и они, эти каналы, реально работают как маленькие насосы, создавая тягу сверху вниз. Гнать воду против этой самой тяги -- нужно много усилий, то есть, перепад давления в подаче и обратке должен быть большим. Оговорюсь, что если бы каналы были толстыми,то в них существовали конвекционные потоки, вдоль стенок вода бы двигалась вниз, а по центру вверх. Но в тоненьких трубочках такого не происходит, гидродинамика, чтоб её...
17.10.2008 в 11:41:52
Diam написал : У меня нет никаких байпасов, у меня последний этаж.
А.... ну да.... у вас двухтрубка.... (еще раз перечитал первый пост)
А что тогда воду мутите? Подключайте подачу наверх радиатора и вся недолга :) Пока одностороннюю имхо, на 7 -8 секций хватит. Не будет работать - сделайте диагональ....
17.10.2008 в 11:50:25
Diam написал : Чем подкреплены Ваши слова?
Производительностью циркуляционного насоса в двухтрубных системах. Про "убитую" двухтрубку уже и не говорю, а она у вас именно такая: у Вас шаровые - соседи наверняка платят той же монетой.
Инжекционные трубки дают гарантированно предсказуемый результат при одноточечном подключении.
есть тут люди которые не теоретики а на практике ставили удлинитель потока простой
Кто-то успешно ставил в верхний коллектор, но там была однотрубная система с более-менее приличной циркуляцией.
какой же тагда правильный выход?
Подключение сверху вниз - для двухтрубной системы это наиболее логично. В крайнем случае нижнее разностороннее подключение - но при убитой двухтрубке это рискованно.
17.10.2008 в 11:50:42
BV написал : А что тогда воду мутите? Подключайте подачу наверх радиатора и вся недолга Пока одностороннюю имхо, на 7 -8 секций хватит.
В таком случае получается перекрест труб! У меня сейчас труба подачи прям на против входного отверстия батареи. Труба обратки выше трубы подачи на 15см, прям как на этом фото
Поднимать сам радиатор выше по уровню некуда, так как он упрется в подоконник!
17.10.2008 в 11:52:17
2 ВТБ!
У меня новый дом! Трубы новые. Именно мой стояк очень чистый!
17.10.2008 в 11:54:17
Diam написал : У меня нет никаких байпасов, у меня последний этаж.
Вы уверены, что система двухтрубная? У соседей на других этажах отопительные приборы подключены к двум трубам или к одной?
17.10.2008 в 11:54:33
Diam написал : В таком случае получается перекрест труб!
Вам шашечки, или ехать? :)
17.10.2008 в 11:55:20
ВТБ! написал : Вы уверены, что система двухтрубная? У соседей на других этажах отопительные приборы подключены к двум трубам или к одной?
Уверен! У всех к двум трубам!
17.10.2008 в 11:56:31
Diam написал : Поднимать сам радиатор выше по уровню некуда, так как он упрется в подоконник!
Поэтому радиатор 350мм ставится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу