13.11.2008 в 21:15:09
по-моему, клипсо достаточно нагреть и он натянется.
14.11.2008 в 08:43:36
2ilart: видимая часть багета после заправки составляет всего лишь 5мм - это тонкая в цвет ткани полоска не вызывает дискомфорта у людей и очень очень редко кто потом клеит потолочный плинтус (который кстати может раздражать своими плохо состыкованными углами!)
При грамотном натяжении, потолок никогда не провиснет сам! Так что необходимость в подтяжке отпадает. Но в случае если помещение находиться в новом здании, которое проходит периуд усадки, незначительные провисания могут возникнуть. И в таком случае действительно (как подсказал ранее C2h5-OH) ткань можно слегка обработать феном, и она подътянется.
14.11.2008 в 18:20:09
art-sky написал : видимая часть багета после заправки составляет всего лишь 5мм - это тонкая в цвет ткани полоска не вызывает дискомфорта у людей и очень очень редко кто потом клеит потолочный плинтус (который кстати может раздражать своими плохо состыкованными углами!)
С углами проблем понятное дело не будет. Странно что мало кто клеит потолочный карниз - это вроде как стандарт де-факто при переходе от стены к потолку. Хотя стоит он конечно... ламинированный полиуретан по 200р за погонный метр в башке не укладывается ;)
15.11.2008 в 00:17:04
многое зависит от высоты помещения. а хороший багет действительно дорого стоит, но стоит! ))
15.11.2008 в 16:30:44
art-sky написал :
бодрого дня, скажите как обойти трубы отопления при монтаже потолка?? Да и ещё: если отклонение софитов от уровня потолка хотя бы на 1 мм - видно ли деформацию полотна?
15.11.2008 в 20:08:35
2маленький:
вот здесь можете скачать документацию по трубам и не только
я не полностью понял ваш вопрос. про какие деформации вы говорите?
посмотрите обучающий видео фильм по установке бесшовного натяжного потолка. он ответит на многие ваши вопросы :)
15.11.2008 в 20:23:03
art-sky написал : многое зависит от высоты помещения.
Кстати широкий (высокий) багет визуально увеличивает высоту потолка. Пока решил закупить потолок и сделать, а там по месту смотреть, нужен будет карниз или нет.
art-sky написал : я не полностью понял ваш вопрос. про какие деформации вы говорите?
Имеется ввиду что если опора для точечных светильник будет лежать не точно в плоскости натяжного потолка, а на несколько мм выше или ниже - будет это заметно на натянутой ткани? Я думаю что 1-2 мм рояли не играют....
15.11.2008 в 20:46:32
багет визуально увеличивает высоту потолка
ну если знаешь что он 2м50см, то тут чего ни клей, а физический дискомфорт от этого осознанного факта испытывать будешь :)
светильник будет лежать не точно в плоскости натяжного потолка, а на несколько мм выше или ниже - будет это заметно на натянутой ткани?
ну если тс с краю будет установлен, то вероятность видимого отклонения есть, а если ближе к центру, то не увидите. хотя я точно не знаю, не эксперементировали специально ))) но если логически рассуждать, то действительно отклонение в пару мм, будет незаметно.
15.11.2008 в 21:45:28
art-sky написал : посмотрите обучающий видео фильм по установке бесшовного натяжного потолка. он ответит на многие ваши вопросы
про трубы отопления там ни кадра
16.11.2008 в 10:45:33
art-sky написал : ну если тс с краю будет установлен, то вероятность видимого отклонения есть, а если ближе к центру, то не увидите.
Тем более что потолок на большой ширине (5 м) я думаю все равно будет провисать на 1-2 см по центру, но этого будет незаметно... Кстати, а какой припуск надо давать на длину полотна? Вот у меня 5.17 м длина помещения, сколько покупать ткани - 5.30 хватит?
16.11.2008 в 13:46:02
2маленький
для бесшовного потолка нет разницы какую трубу огибать. будь то газовая труба или труба с горячей-холодной водой
16.11.2008 в 13:47:52
2ilart
на 20м.кв. провис может достигать 1см, но он действительно незаметен.
точные размеры помещения по длине и ширине какие?
16.11.2008 в 13:50:33
блин, я сейчас вам всё расскажу, покажу и останусь без работы :(
16.11.2008 в 19:12:15
art-sky написал : точные размеры помещения по длине и ширине какие?
4.85х5.17 м Соответственно беру полотно шириной 5.1. Длину какую отрезать?
art-sky написал : блин, я сейчас вам всё расскажу, покажу и останусь без работы
Не боспокойси, нас, таких любопытных практиков, совсем немного :) А насчет трубы вопрос действительно интересный. У меня труб нет в помещении, но мало ли... Я у клипсо специальных приблуд для огибания труб не втречал. Получается надо просто очень аккуратно обрезать по трубе? А тогда между стеной и трубой разрез будет видимый...
16.11.2008 в 19:36:02
ilart написал : А тогда между стеной и трубой разрез будет видимый...
А там заклеивается тонким кусочком пластика в цвет потолка. По крайней мере - у меня так это выглядит. За трубой особо и не бросается в глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу