16.11.2008 в 20:57:37
art-sky написал : вот здесь можете скачать документацию по трубам и не только пособия по установке Clipso
Ну там же есть два файла про трубы. :yu Полотно натягивается до трубы, затем рассекается от кратчайшего края до трубы и монтируется за трубой с захлестом полотен.
art-sky написал : блин, я сейчас вам всё расскажу, покажу и останусь без работы
Вы не бойтесь, тут не все сами делать будут, некоторые просто учат мат.часть :flirt
16.11.2008 в 20:59:06
2ilart
Ну тебе предложат полотно 5.1 на 5,37. то, есть рекомендуемые припуски на сторону 20см.
Но практика показывает что и 15см достаточно ))
Шов за трубой лучше заклеивать заплаткой из обрезка натяжного потолка.
16.11.2008 в 21:06:55
art-sky написал : Шов за трубой лучше заклеивать
А клей какой?
16.11.2008 в 22:50:11
2alla40
ну ваш пост меня успокоил :))
а клей любой можно, главное чтоб ткань не разъел )))
01.12.2008 в 16:33:38
А вот такой еще вопрос. Если стена, к которой крепится монтажный профиль, имеет небольшой перелом (т.е. с какого-то момента две стены перестают быть паралельными, то как себя полотно поведет при натягивании? Я думаю в месте перелома складки неизбежны, но уйдут ли они при нагревании?...
04.12.2008 в 19:33:37
Что-то затихли с ответом насчет перелома стены... ;) А между тем потолок купил, на ферганской ул. Там тоже оплата только через сбербанк. Вообще контора вызвала исключительно негативные ощущения. Видимо, такой розничный клиент для них не клиент.
05.12.2008 в 00:51:51
Держите нас в курсе, желателен фотоотчет,так сказать шаг за шагом.
09.12.2008 в 00:58:05
В каком-то видео про установку видел какая температура воздуха нужна, чтоб ткань натянулась. И забыл.
Подскажите, на сколько ставить фен, 200, 250 градусов?
09.12.2008 в 19:13:20
По горячим следам: Вышла небольшая заминка с креплением профиля на не несущую стену. Дюбели сажать было некуда, под потолком никакая штукатурка и пустота с паклей. Крепление к потолку тоже отпадло, поскольку он неровный, подстругивать 5 метров брусочка что-то неохота ;) Понадеялся на то что клей-герметик на мс-полимерах будет держать профиль с символическими дюбелями, но нет, отрывает нафиг с кусками штукатурки. Так что пришлось все поверху отбить, вытащить паклю и нормально заштукатурить. Так вот по натягиванию полотна....
17.12.2008 в 09:31:14
в новый год полно хлапот! все хотят сделать ремонты до праздника. если вы смотрели тот клип что я рекомендовал, то должны были обратить на тот момент когда там пальцем на шпателе показывают рабочую зону. контору где вы покупали я не знаю. по какой цене вам продали? в москве есть только пять официальных представителей фабрики, все остальные лишь перекупшики. ткань греть пушкой не надо. если образовались складки, то обычным дамским феном их обработайте до исчезновения. натяжку производить из одного угла в противоположный по диагонали. в клипе это показанно, и в пособиях тоже. шпатель держите в той руке, в которой удобней. степень натяжки определяется обычно на глаз или лазерным уровнем простреливается. На 20м.кв. получается провис в пол сантиметра. нормальный провис это тот что глаз устраивает ))
вопросы лучше пишите в личку. форум сейчас практически некогда читать. ну а чтоб не мучаться, пользуйтесь лучше услугами проффесионалов :) www.art-sky.su
22.12.2008 в 21:27:16
Итак, потолок натянут! В дополнение к моим замечаниям и рекомендациям:
Свое полотно натянул с провисом около 2-1.5 см по центру комнаты. Провис естественно незаметен. Более сильно натягивать побоялся, кажется полотно просто не выдержит уже. Несмотря на неровные и непараллельные стены, никаких складок не образовалось и прогревать феном не потребовалось. Пожалел, что до поклейки обоев все-таки решил не наклеивать молдинг по периметру потолка - часть профиля с канавкой весьма заметна. Теперь буду клеить молдинг поверх обоев :)
22.12.2008 в 22:28:40
Поздравляю с приобретённым новым опытом! :) :applause:
Все ваши замечания верны!
Шпатель действительно лучше вначале работы обработать нулёвкой.
Кстати, на фото видно что торчат остатки материала после обрезки из профиля. Их Вы потом убрали в профиль?
22.12.2008 в 22:30:47
на сайте появился новый раздел с публикациями, советую почитать статью с ответами на самые частые вопросы про
28.12.2008 в 20:00:05
art-sky написал : Кстати, на фото видно что торчат остатки материала после обрезки из профиля. Их Вы потом убрали в профиль?
На представленном фото они как раз не торчат - их тут просто нет (обрезано в упор). То, что приняли за остаток материала - не совсем ровно обрезанные обои поверху. Закроется полиуретановым молдингом. Но кое-где остатки не совсем правильно обрезанного материала есть, тут вы правы ;) Убирать его в профиль побоялся. А они просто запихиваются в него и все, натяжка не ослабнет при этом?
28.12.2008 в 21:02:54
ilart
Молодец! :applause:
Большая просьба: можно укрупненное фото примыкания потолка к стенам? Ну, то есть крупно самое главное. :yu И, если не сложно, комнаты в целом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу