Adel написал : входной автомат 80А никак не подходит
Поставьте рубильник на 250А. А автомат уже после счётчика, к примеру.
21.10.2008 в 12:24:07
Adel написал : входной автомат 80А никак не подходит
Поставьте рубильник на 250А. А автомат уже после счётчика, к примеру.
Следование моим советам вредит кошельку
21.10.2008 в 15:06:41
а трафсформаторы тока нельзя поставить? и с них вести учет
21.10.2008 в 15:17:27
Будораж
На 80А? Сбыт не согласится, наверное...
21.10.2008 в 17:40:41
Отчего же Если мощность по договору больше 31 кВа - трансформаторы тока встанут легко по документам При меньшей мощности - только прямоток Главное, вводной щит установить достаточного размера, чтобы потом не впихивать невпихуемое
21.10.2008 в 18:19:56
Gleden написал : Главное, вводной щит установить достаточного размера, чтобы потом не впихивать невпихуемое
Папрашу не выражаться:) Проще всего установить вводной рубильник, от него уже стандартные провода на счетчик, далее на автоматы.
22.10.2008 в 20:51:23
ВТБ! написал : На 80А? Сбыт не согласится, наверное...
Как всегда прав - до 100А включительно только прямого включения требуют. Приходилось моножилу 25 квадратов в счетчик запихивать - опрессованная многопроволочная уже не входила.:(
22.10.2008 в 21:24:25
avmal написал : до 100А включительно только прямого включения требуют
ИМХО это просто вы сами ленитесь тыкать этих горе-энергетиков носом в справочники и требовать от них ТУ с правильными параметрами трансформаторов тока
22.10.2008 в 23:12:54
Arr написал : это просто вы сами ленитесь тыкать этих горе-энергетиков носом в справочники и требовать от них ТУ с правильными параметрами трансформаторов тока
Ну, тыкать носом сбыт - себе дороже. Просто-напросто не примут установку. А потом, у них имеется, как они уверяют, внутренние распоряжения, дополнения, разъяснения и т.д., которые нам, простым смертным, знать не положено ... :cool:
23.10.2008 в 07:15:51
avmal написал : Просто-напросто не примут установку
Не на этом этапе, раньше - при согласовании ТУ. Но бодаться с монополистом - удел юридически подкованных и никуда не спешащих, потому "себе дороже". :(
23.10.2008 в 17:18:24
В общем. Пришел сегодня главный энергетик завода (в одном из зданий которого собственно и ведутся работы) посмотреть щиток. Посмотрел, сказал не пойдет. Потребовал сделать переход на медь вводного 70кв алюминия. Причем сделать через шину, а не гильзами/орехами. Кто нибудь мне может сказать что за шина? потому что не обычная нулевая на изоляторе имеется ввиду, а какая-то другая. А уже с шины на автомат и на счетчик далее. Еще вопрос. У меня в здании 2 щита. Второй на 2этаж, последовательно от первого тем же алюминием на 70мм2. Во втором щите тоже соответственно ввод надо сделать. Там у меня такой же 80А трехфазный автомат. Вопрос собственно в том, что будет сильно неудобно переделывать весь щит (в этом уже точно никакой возможности ставить переходные шины нет). И я сегодня присматриваясь к различным автоматам увидел что входные отверстия у автоматов ABB значительно больше чем у аналогичных ИЭКовских. И туда спокойно может не то что 50 медь встать но и мой 70 алюминий. Можно ли так сделать? Просто поставить АВВ автомат вместо ИЭК завесту алюминий туда? И еще просто интересно, а из какого металла изготовлена принимающая часть в автоматах? Термопары с алюминием не получится? :confused:
23.10.2008 в 17:52:55
А еще соеденение двух кабелей АВВГ 4х70 потребовал сделать термоусадочной муфтой. Никогда с таким не сталкивался, объясните пожалуйста как ее выбирать-монтировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу