25.10.2008 в 11:48:13
KiteKat написал : Так значит, можно считать такой щит все-таки заземленным?
-Да, можете
KiteKat написал : А свой РЕ я посажу на свой болтик, верней, винтик. В раме просверлю отверстие, нарежу резьбу (М4), зачищу от краски - и посажу под винт с шайбой и с гровером.
25.10.2008 в 11:54:22
Valeryko написал :
- Если Вы не успели записать ответ на свой вопрос до его уничтожения , повторяю рекомендацию
Поклеп и провокация! Рекомендация не уничтожена, а выделена в другую тему:
2KiteKat Да, это действительно хорошее решение для раздельного подключения рабочих нулей разных квартир к щитку - если они раньше по проекту подключались к болту, приваренному к щитку. Шинка должна быть соединена проводом с нулевым проводом стояка. Соединение по "железу щитка" и саморезам формально не считается достаточным. Нулевая шинка после счетчика и/или УЗО д.б. изолирована от железа щитка и соединена с выходом счетчика (УЗО).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.10.2008 в 12:34:01
Kamikaze написал : Поклеп и провокация! Рекомендация не уничтожена
-Рекомендация- как и другие мои ответы в этой и других ветках именно уничтожены
25.10.2008 в 17:24:09
Kamikaze написал : Да, это действительно хорошее решение для раздельного подключения рабочих нулей разных квартир к щитку - если они раньше по проекту подключались к болту, приваренному к щитку. Шинка должна быть соединена проводом с нулевым проводом стояка. Соединение по "железу щитка" и саморезам формально не считается достаточным.
Да про рабочий ноль я не волнуюсь. Меня беспокоит защитный ноль, который я пытаюсь сделать.
25.10.2008 в 17:28:45
Valeryko написал : Сообщение от KiteKat А свой РЕ я посажу на свой болтик, верней, винтик. В раме просверлю отверстие, нарежу резьбу (М4), зачищу от краски - и посажу под винт с шайбой и с гровером.
KiteKat написал : Меня беспокоит защитный ноль, который я пытаюсь сделать.
25.10.2008 в 21:35:14
Други, так вы шо, просто сносите сообщения на свой взгляд? А ведь это узурпация и нарушение свободы слова. Неее так дело не пойдеть. Меня недельку не будет, вернемся к этому позже, а посты мои верните, правильники наши.
25.10.2008 в 22:05:14
2Черномор См. пост 31.
27.10.2008 в 21:29:20
Kamikaze написал : 2ilart Гляньте, теперь формулировка 4.3 лучше?
Стало предельно разжевано и понятно ;)
Как и обещал, фотки щитка. Квартиры четыре на этаже, пакетника осталось только два (те двое, кто делал комплексный ремонт квартир - выкинули пакетники, одни прямо от счетчика сделали ввод в квартиру, другие через двухполюсный автомат (или рубильник)).
Мои автоматы (и пакетник) слева. А фаза - самая верхняя, та что ржавая и делю я ее с одними из соседей.
Собственно, пакетник выкину, ржавчина на фазе тоже вызывает недоверие. Поставлю общий автомат или рубильник двухполюсный, какую найду защиту от отгорания нуля (то ли реле перенапряжения с контактором, то ли вот такое чудо
27.10.2008 в 22:23:48
О-о-о, родной щиток - и такой же горелый сверху :)
28.10.2008 в 10:53:48
evgenygrig написал :
- Как вариант защиты от перенапряжения - поставьте на вводе УЗО 40А/30мА и ДПН-260.
- Обязательно обесточьте стояк! К нулевой клемме подлезть трудно - фаза рядом! После работ найдите кусок пластика/текстолита и приверните его поверх фазных клемм - на боковой пластине как раз 2 дырки под саморезы есть.
У меня щиток поприличнее и места поболее :) ДПН на чем сделано, варистор? При ее схеме включения, между вводным нолем до узо и фазой после узо по-моему защиты от отгорания ноля не будет: потенциал на вводном ноле никак не скажется на работе дпн.
28.10.2008 в 13:07:27
2ilart 2.1, 2.3, 2.4 выполнены.
Как проверить исправность СУП. По-хорошему, необходим осмотр хозяйства в подвале. Если доступа туда нет и/или нет специалиста, способного оценить состояние СУП, то хотя бы: Во-первых, нужно измерить напряжение между нулем сети и трубопроводами в ванной. Если оно превышает единицы вольт, значит, СУП неисправна. Иначе идем дальше. Во-вторых, необходимо проверить наличие металлической связи между нулем и трубопроводами. Потребуется источник 12В, гальванически развязанный от сети (тр-р для галогенок, автомобильная АКБ) и лампочка 12В и ватт на 30-60. Включаем источник и лампочку последовательно между нулем и трубопроводами. Близкое к нормальному свечение лампочки в первом приближении дает надежду на то, что металлосвязь между нулем и трубопроводами присутствует (СУП исправна).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу