Здравствуйте.
У меня вопрос. Хочу провести в квартиру ввод от этажного щитка . Дом постройки 90х . Ранее на этажный щит приходило 3 фазы , Н ноль . Фазы на изоляторах, шли на пакетик автоматов . Ноль без изоляторов на корпус щитка. Так же на корпусе имеются болты со значком заземления .
. Сейчас РЭС поставили один железный ящик , в нем разместили счётчики , и вводные автоматы . В этот ящик со столба приходят 4 жилы сип кабеля . И также возле столба забитый уголок от него прут 15 мм и тоже подведён в ящик с счётчиками , . В этом ящике 3 фазы идут на разъединитель ,а ноль прикручен к корпусу ящика , и тот прут прикручен к корпусу. потом на счётчики , вводные автоматы фаза , а из счётчиков выходит фаза . Ноль от корпуса расходиться на клемники , потом на вход счётчиков . Из счётчика выходит фаза и ноль , на каждую квартиру своя фаза и ноль . Но заходят они сначала в этажный щит , там фаза на автомат , а ноль на клемники , изолированные от корпуса . Потом в квартиру. Те фазы которые были из начально подключены к этажному щиту , отключены . Но нулевой на корпусе прикручен. И тестер показывает цепь между корпусом , и тем новым нулем что на клемнике. Если менять напряжение , один щуп на фазу второй на корпус то 220 . Я так понимаю он работает как ноль . Вопрос можно ли подключить из квартиры провод заземления ,к такому этажному щитку ? Если я правильно понимаю это будет типо зануление t- pen .