Сейчас переварю.. А пока вопрос - а штатный релейный регулятор что ограничивает: температуру пола или просто тупо циклически его включает/отключает ?
a_lka написал :
мощность выросла на 30%,
Значит ток вырос всего на 30% - проводам точно по фиг, полу(как проводнику) подозреваю тоже, регулятору точно не знаю, но тоже думаю легко выдержит.
Сейчас насчет тепла... Нужен Ваш ответ про регулятор ... Ну или хотя бы: от пола что-нибудь в регулятор идет кроме нагревающих его силовых проводов ?
В общем по теплу: если регулятор что-то хоть как-то регулирует, то и ничего страшного нет - главное по электричеству будет всего 30%, а по теплу просто раньше отключиться регулятор (если он с обратной связью по температуре пола) или хозяин будет выставлять лимб не в той позиции как у штатного пола (если он тупо по времени работает). Т.е. тепла будет столько сколько и при штатном полу, только он быстрее будет достигать нужной температуры.
А +30% по электричеству может немного сократит срок службы пола как проводника, но если он нормально спроектирован и изготовлен (а обычно хорошие проектировщики делают "нормальный" запас) отказа думаю не будет. И хозяин по счетчику платить будет не больше чем за "штатный" пол.