11.11.2008 в 21:15:33
Перец написал : Для начала, вообще ток через неё не получим.
Ну это я тоже имел ввиду под термином "не изменим" - он этот случай включает! Жду продолжения...
11.11.2008 в 21:27:22
Перец написал : У Вас откуда понятия по этим вопросам? У большинства людей из учебников, а у Вас? Ток через индуктивность при подаче постоянного напряжения пропорционален интегралу от константы U, то есть линейно возрастающему напряжению Ut, где t-текущее время. Точное выражение i=1/L*интеграл от Udt. Чем выше напряжение, тем круче наклон прямой, чем выше индуктивность, тем напротив, наклон более пологий. Но в любом случае при конечной величине индуктивности и нулевом сопротивлении ток линейно возрастает до бесконечности.
По поводу красного я ничего против не имел, зря. А по поводу остального скажу, то что пишут в учебниках нужно уметь переваривать головой, что бы Вы не конфузились в этом вопросе: При подаче идеального постоянного напряжения на катушку ток совпадает по времени с напряжением, если в момент подключения напряжение равно 1-ца, то ток в тот же момент равен условной 1-це не позже не раньше.
11.11.2008 в 21:28:01
Уже поздно. Завтра на работу.
11.11.2008 в 21:28:38
skw, что по поводу графика? Просьба актуальна.
11.11.2008 в 21:31:47
leonard написал : если в момент подключения напряжение равно 1-ца, то ток в тот же момент равен условной 1-це не позже не раньше.
Всё же здорово, когда хотя бы один человек "разбавляет" юмором серьёзную тему!
11.11.2008 в 21:37:18
Перец написал : Всё же здорово, когда хотя бы один человек "разбавляет" юмором серьёзную тему!
А Вы что то серьезного написали, ай бросте. Помогите skw нарисовать график тока на фоне напряжения в момент подключения активного сопротивления, пусть это будет катушка в цепи идеального постоянного тока. После этого будем посмотреть над кем стоит смеятся:) ОК?
11.11.2008 в 21:42:20
Возвращаясь к регулированию мощности, я верю геометрической интерпретации по сумме площадей оставшихся частей синусоид. Так проще "на пальцах" объяснить и понять. В итоге, будет регулировать.
11.11.2008 в 21:42:22
leonard написал : skw, что по поводу графика? Просьба актуальна.
Мы с Вами за выходной заполнили две страницы, я привел Вам кучу графиков, примеров, объяснений - а Вы остались на "своем" и еще и нобелевкой не поделились.
11.11.2008 в 21:48:41
skw написал : Мы с Вами за входно заполнили две страницы, я привел Вам кучу графиков, примеров, объяснений - а Вы остались на "своем" и еще и нобелевкой не поделились.
- График "реальной" индуктивности я Вам привел - он есть в любом учебнике.
- График идеальной индуктивности привел на словах Перец - он есть в любом учебнике 3.График, о котором Вы говорите, тянет опять на премию, я бы с удовольствием такой привел если бы это было так...
Ну давайте разберемся с тем графиком что Вы нарисовали по моей просьбе. Я просил указать произвольную точку на отрезке времени, которая указывает момент подачи напряжения. Она там есть?
11.11.2008 в 21:55:37
leonard написал : После этого будем посмотреть над кем стоит смеятся ОК?
А у Вас уже есть готовый ответ?
Arr написал : Если при переходе c интервала времени 0- на интервал 0+ потокосцепление замкнутого контура изменяется скачком, то второй закон Кирхгофа НЕ выполняется, поскольку энергия стремится к бесконечности.
Я же думаю, нужно моделировать на цепи L+R последовательно, тогда как раз получается изображенный график - (1 минус экспонента) и нет возрастания тока до бесконечности при устремлении t к бесконечности.
11.11.2008 в 21:59:38
Перец написал : Возвращаясь к регулированию мощности, я верю геометрической интерпретации по сумме площадей оставшихся частей синусоид.
По обсужденным регуляторам(полупериоды, периоды, отрезанные периоды) по площадям можно ориентироваться(хотя более простая по-моему временная интерпретация вкл/выкл).
!!! Меня терзают смутные сомнения насчет "контрабаса", и в том числе и "моей" модели... Там все таки по площади нельзя тут я подзагнул...!!! Остается интегрировать квадраты Uмгн. вот эти интегралы и должны быть равны - а "разноформенные" сигналы визуально вроде оценить не получится. Как то неприятно на душе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу