26.10.2008 в 17:44:03
vitvik написал : Надо было делать экопластиком.
Железом - мать вашу
26.10.2008 в 17:57:43
всем сорри за оффтоп...........после баньки вчера был.............навеселе немного
26.10.2008 в 18:23:00
vitvik, тоже спасибо, за инфу, пузыри то появились но не рвало трубу то?
обращаю внимание на вопрос,что делать?
1 Тащиться в жилкомсервис и писать заяву на переделку? Не понятно на переделку чего, только у себя в квартире? Тогда где гарантия,что не рванет сверху у соседей?
Для себя хочу понять тоже, трубы дрянь? Плиз прошу давать советы в рамках заданных воросов!
26.10.2008 в 19:45:46
Дядя написал : Железом - мать вашу
Если бы ты мне такое в лицо сказал - то я бы тебе по наглому ебли$%#щу бы надавал. Фильтруй слова колхозник
26.10.2008 в 20:17:08
Во полипропиленщики договорились до чего.Пузыри на трубе-"ничего страшного":mad::mad::mad:.Это верх цинизма.Весь п/пр г...но,только один из чешкой,другой из турецкой задницы.:clapping:clapping:clapping
26.10.2008 в 22:27:43
VAssya написал : Припухлости на пластиковой трубе,
mopsdad1 написал : Пузыри на трубе
По-моему, то, что изображено на фото, называется "отдулина". Красивое название...
27.10.2008 в 10:14:52
Из фотографий я не понял, что это за труба - п/п или м/п. Вот цитата из технической информации к трубопроводам из сшитого полиэтилена TECEflex:
"С технической точки зрения теплоизоляция труб системы TECEflex не обязательна. Если разница между температурой воды и температурой окружающей среды превышает 70 град. С, но при этом соблюдены максимально допустимые рабочие параметры для системы TECEflex, это не изменяет рабочие параметры системы и не накладывает ограничений на гарантийные обязательства производителя, даже при визуальном изменение материала трубы (пузырении)."
По правилам необходима теплоизоляция трубопроводов, но если этого не делать, то ничего страшного (по крайней мере с TECEflex) не случится, но при этом возможно отслоение внешнего слоя полиэтилена от алюминия.
С уважением,
Станислав Миронюк
27.10.2008 в 10:17:12
vitvik написал : Если бы ты мне такое в лицо сказал - то я бы тебе по наглому ебли$%#щу бы надавал. Фильтруй слова колхозник
Подставляй Фейс... скажу А за колхозника - держи газовым ключом №3 по Фейсу :D
27.10.2008 в 12:20:11
у нас такое же было меняли с год на зад, а тут недели 2 назад пришли все нафиг срезали и заново поставили( говорят трубы кооперативные были ) и так во всем доме. на трубах шишки размером с кулак были.
27.10.2008 в 13:08:58
jordan написал : у нас такое же было меняли с год на зад, а тут недели 2 назад пришли все нафиг срезали и заново поставили( говорят трубы кооперативные были ) и так во всем доме. на трубах шишки размером с кулак были.
ЖЕКи уроды не чего на совесть делать не могут
27.10.2008 в 13:12:31
jordan написал : на трубах шишки размером с кулак были.
А какая была температура стояка при этом? Менялись в размерах в зависимости от температуры?
27.10.2008 в 14:52:46
VAssya написал : стал замечать припухлости на них.
добавлю и я: припухлости разрезать скальпелем и наложить пластырь -;) сие есть медицинско-корабельный способ борьбы за живучесть корабля -:)
27.10.2008 в 15:13:49
Хаскей написал : припухлости разрезать скальпелем и наложить пластырь
точно попробуй её разрезать
27.10.2008 в 15:16:36
VAssya написал : Для себя хочу понять тоже, трубы дрянь?
любой инженер, даже не заклядывая в справочник скажет вам, что по надежности на
1 месте - стальные трубы, что вам и сказал Дядя;
на 2 месте МП (ал труба в полимере) и
на 3 месте ПП.
все это удешевление строительных технологий ни уму, ни сердцу ни ничего не дают, а квадратный метр только дорожает.
27.10.2008 в 19:18:27
jordan, тоже спасибо за инфу TECE Systems, я писал ниже, вот это написано на трубе: Kal de pp-R / Al type 3 HOT WATER 95 C
Так все таки ,что делать дергать Жилкомсервис или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу