27.10.2008 в 15:07:46
Привет все. Есть этажом ниже следующие трубы и краны (смотри вложения). Как чего они нужны и как правильно (в какой последовательности) их крутить?
27.10.2008 в 15:22:09
Slovan написал : Как чего они нужны и как правильно (в какой последовательности) их крутить?
Это отопление, автоматика погодозависимая, крутить вроде как не надо, пока не станет холодно в квартире
27.10.2008 в 16:47:40
В квартире уже холодно. Тепло в дом дали. Но в квартиру оно не поступило. Поэтому вопросы 1) Как правильно открыть эти краны. Т.к. одновременное открытие их и последующий спуск воздуха - дал приход холодной воды в радиаторы, а тепло за пару дней так и не пришло. 2) Особенно интересует кран который на обратке и проводок/шлангик, который как-бы спиралькой, между кранами обратки (О) и подачи (П).
Или я что-то не так понимаю?
27.10.2008 в 18:14:44
3) Логически подумать - если по шлангу идет сигнал о том что с радиаторов идет слишком гарячая вода, то подача уменьшается. Тогда как правильно накрутить синий регулятор, или тот что слева под отвертку, чтобы подача не перекрывалась никак?
27.10.2008 в 18:19:02
это- регулятор перепада давления. создает заданную разницу давлений между подачей и обраткой. я думаю, что причина холода не в них.
27.10.2008 в 18:35:33
Как продиагностировать, что б выявить причину ? Еще, трубы на фото после открытия стали теплыми.
27.10.2008 в 18:41:13
пройтись по этажам и посмотреть на переделаанные системы..... и у Вас мастырят в своих квартирах с общедомовыми системами кто-что- хочет. в принципе есть специальное оорудование для настройки таких систем- но оно очень дорогое.
27.10.2008 в 18:44:12
Измерительный компьютер "OV-DMC 2"
для измерения перепада давления и последующего определения расхода
27.10.2008 в 19:11:08
проверьте правильно ли стоят все эти устройства, хотябы с соседями сверху и снизу сравните, я устанавливал похожие на эти но там это просто счётчики были учёта тепла,
27.10.2008 в 19:15:23
квартира я так понимаю 182, .................. может быть залом трубы, ..............фильтр забит...................... а почему трубы вверх идут? это как бы немного непривычно...............
27.10.2008 в 19:21:25
lex2202 написал : а почему трубы вверх идут?
фото сделанно в тех подполе. проверьте вентиля на радиаторах- раз труба опдачи и обратки на квартиру- одна, то значит все радиаторы последовательно соединены. мож сопротивление системы больше заданного или какой-то ардиатор закрыт... фото радиаторов кинте сюдЫ.
27.10.2008 в 19:22:11
если вы уже что-то крутили -плохо, но не смертельно. похоже, что у вас должна быть двухтрубная система, на прямой стоит балансировочный клапан (по сути-обычный вентиль), а на обратке -регулятор перепада давлений. предлагаю открыть шаровые и полностью открыть балансировочные (красные) . Регуляторы перепада лучше не трогать. Один из стояков должен начать греться. Поджимайте его до тех пор пока не прекратит-потом чуть открываете и переходите к следующему. еще раз -синие не крутите. ЗЫ -можно почитать www.twest.ru/Documents/metodik_RP.doc
29.10.2008 в 11:30:44
Устройства стоят так же как и на других этажах. Прошлой зимой еще до сдачи дома, застройщиком квартира протапливалась. Трубы вверх - это все хозяйство этажом ниже. Даю фото радиаторов. Первое фото - радиатор (терморегулятор слева) который в комнате, второй в кухне. Если стоять спиной к стояку то комната правее.
29.10.2008 в 11:34:19
На данный момент и красный и синий клапаны открыты полностью (крутилось против часовой стрелки до упора). Шаровый тоже открыт.
29.10.2008 в 12:56:46
краны в вентилях открыты полностью? в вентиле обратного потока тоже есть "запиралка". проверте.(обратный- это тот, который внизу).проверте, открыт ли термостатическая головка на подающем вентиле...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу