2KgL
:))) Вот я и говорю - очень опасный подход у тебя к проблеме. В обоих случаях нет никаких сложностей, если знаешь как и что делать. Но в тех же обоих случаях - не твое это дело, и не следует туда соваться.
Даже на твоем примере ясно видно, что рекоммендовать вот такеи фирмючие и блестючие штучки просто не следует. Поясню почему - кто не знает и не умеет, тот обязан вызвать специалиста из фирмы, ну а тот, по твоим же словам, знает как и что делать. Если же человек "с руками", но без знаний, следуя совету он купить эти блестяшки и повесит так, как считает нужным, а не так так надо, т.е. надежно закрепив. Отсюда вывод - не надо фуфло разное советовать, ибо тем кто не умеет это по-барабану(они все равно прибегнут к посторонней помощи), а те кто умеет(и даже думает что знает), могут неправильно инсталлировать. Если уж советовать, то что-то надежное, что невозможно изваратить и неправильно сделать. Вот к таким фитингам и относятся компрессия показанная на рисунках у Wazawai. Ну а то, что сама труба не должна ходить ходуном, это и так ясно и это в любом случае.
Кстати, а что ты считаешь по грамотной разводкой? Кстати, совершенно не обязательно эти блестяшки прикручивать к фитингам торчащим из стены. Можно и навесным монтажем, только место, или даже сам фитинг, надежно зафиксировать, чтобы он не имел осевого ходя по отношению к трубке смесителя. Получается полная лажа - с одной стороны блестяшка с разрезным кольцом легче в инсталляции, но требует выполнения некоторых жестких условий(про которые практически никто не упоминает. Здесь, наверно, это первый раз), компрессионный же наоборот - несколько сложнее(даже не сложнее, а требует большей аккуратности и точности из-за малой гибкости латунных трубок) в инсталляции, зато нет побочных требований...
Не, я в ванну засунул какой польский, на керамике, за 1500руб, и мне хватает. Стоит не жужжит.