19.06.2009 в 15:39:35
Dikiy У нас вообще я лишь одну фирму нашел которая берется притащить мне OSO в течение месяца и при этом берут его на гарантию, хотя я тихо надеюсь что не буду его ремонтировать. PS : слово УЛЫБАЕТСЯ пишется без мягкого знака )))
19.06.2009 в 15:47:12
MankoPavel Прежде всего летят тены,вода у нас г...но поэтому фильтр на холодную воду продлит жизнь тену,у меня стоит так,тоже работает.Краны подачи воды к нему нужны отдельные два горячая от него холодная к нему,лучше поставить наши латунные,у меня китай за три года улетел(счас наши).Трубы я к нему подвел специально отдельные две,учел когда разводку меняли в туалете с ванной,нержа рулит.Да УЗО к нему отдельное необходимо и проводку на него тока от щитка.
19.06.2009 в 15:53:58
Dikiy Что касается фильтрации воды то предусматриваю Бигбюшки, и еще на ввод воды прикреплю Гидрофлоу. Узо тоже будет отдельное, благо что все в отдельном помещении все вместе и эл.щитовая и котельная.
19.06.2009 в 15:58:52
MankoPavel Хорошо если все так гладко,да и не отходите от установщиков ни на шаг они любят халтурить,я сам все контролировал иначе они там много хотели сделать побыстрее и попроще.И заранее цену с ними не оговаривайте у них таксы нет,в процессе выясните что почем и оплата по факту.
19.06.2009 в 17:07:45
Дело в том, что ОСО как бы не так давно на нашем рынке водятся, но делают их действительно ТАМ. Я живьём видел всего 2 штуки, причём один был "под встройку" с мягким корпусом :) хозяева рады.
MankoPavel написал : А не подскажите что касается все же "OSO", можно ли его использовать одновременно для нескольких точек потребления, как то: кухня, душ, ванная;
все накопители, ну кроме ведёрка с крышечкой(такие тоже есть) рассчитаны на работу под давлением, к ним специально прилагаются защитные клапана, на сколько хотите, на столько точек и разводите, главное чтобы длина трассы была не запредельная, а то остынет :)
29.07.2009 в 20:24:00
Люди, плиз, помогите определиться с выбором Накопительного Водонагревателя:help . Интересует оптимальное решение по: удобству использования/надежности (безотказности)/экономичности(электрической)/цене:cool: .
Проштудировав форум сделал вывод, что по производителю наиболее «правильными» вариантами будут Electrolux, AEG, Stiebel Eltron, OSO. Семья из 3-х человек для комфортного использования думаю установить бак на 100литров - размеры не принципиальны. Использование преимущество летом – в период планового отключения горячей воды для принятия душа + мытья посуды.
Имею следующие вопросы:
29.07.2009 в 20:27:34
krivoruk написал : Stiebel Eltron, OSO
эти самые надежные,люкс аег это одно и тоже электролюкс групп,у меня штибель 50л три человека хватает вполне.
29.07.2009 в 20:36:24
водогрей подключаеться напрямую от щитка 220,между ним и щитком где удобно узо,нержа лучше но она тоже разная некоторые ее так делают что хуже не придумаешь,на штибеле не нержа вроде жив пока лет 6.Жрет он прилично и если работает постоянно особенно,лучше через фильтр тены будете реже менять они от нашей воды быстрее вылетают.
29.07.2009 в 20:45:13
Dikiy написал : лучше через фильтр
а какие порекомендуете? а трех-фазные это получается не для бытовых нужд? спасибо
29.07.2009 в 20:48:34
krivoruk из американских или немецких выбирайте у америкосов требования повыше к качеству очистки,по моделям не скажу не в курсе.
30.07.2009 в 08:16:07
На сегодня приобрел для установки в своем новом доме бойлер косвенного нагрева ACV модель SLEW на 160 литров (30 литров из которых являются санитарной водой), который укомплектован теном на летний сезон в 2,2 Квт,(Бельгийский производитель бак тоже НЕРЖАВЕЙКА) но большую часть времени он будет нагревать воду от электрокотла Kospel на 15 Квт с недельным программатором. Именно эта комбинация для меня предпочтительна по причине в обозримом будущем газа и останется лишь поменять элекрокотел на газовый, что минимизирует дальнейшие расходы.
30.07.2009 в 08:39:18
Трехфазное подключение адназначна лучше: меньше нагружает сеть, и более равномерно по фазам. OSO мне не понравлись из-за ОЧЕНЬ малой мощности (2.2квт). У такого же Штибеля - до 6кВт. Вообщем, я себе вот такой на 150л взял (семья 4 чел.):
30.07.2009 в 10:25:28
30.07.2009 в 11:33:08
Prok12 написал : Трехфазное подключение адназначна лучше: меньше нагружает сеть, и более равномерно по фазам.
т.е. при 3-х фазном нагревателе меньше страдают другие потребители электричества в квартире (ТВ, музцентр и т.п.) ни на скорость нагрева, ни на расход электроэнергии это получается никак не влияет???:confused: , да еще и стоит ГОРАААЗДО дороже хм:cool: .
Prok12 написал : не понравлись из-за ОЧЕНЬ малой мощности (2.2квт). У такого же Штибеля - до 6кВт
ну так ведь при 2.2квт меньше денежек платить будете;) ? или расходы на электричество при любой мощности для нагрева 100литров воды все равно будут т.к. просто увеличится при использовании менее мощного прибора его время работы? Да и с согласованием электропроекта при меньшей мощности скорее всего проще?
Prok12 написал : Если хотите с электронным управлением, скажем, чтобы он ночью по дешевому тарифу воду грел, гляньте на этот
уж больно дорог - цены на 100л. на
А каким образом работа нагревателя ночью позволяет пользоваться днем горячей водой, там что супер термос какой-то стоит?:confused:
30.07.2009 в 21:39:20
Bummer написал : Может кто знает, пользовался проточными нагревателями для душа? стоит ли брать вместо накопительного?
Я пользуюсь в дни отключения ГВС (дней 10). edisson system 800 (8 киловатт). По сравнению с центральным - струя тонкая, регулировать одноруким смесителем трудно, обжечься водой возможно (не шутка). Для использования в дни отключения - подойдёт и проточник (лучше чем маленький накопитель, душа не болит, что вода может закончиться...). Для постоянного проживания - однозначно накопитель (лучше больше, чем меньше, чтобы не думать, что вода может закончиться...).
krivoruk написал : (у меня плита электрическая – значит питание трех-фазное 220/380? – просто я точно не знаю )
отнюдь не факт. Давайте фото этажного щита (ваших автоматов - скажем, 3 или 1 фаза).
krivoruk написал : Есть ли какие-то особенности при электромонтаже (какой-нить спец кабель, особые формулы расчета УЗО и тп)?
Все просто (данные на бойлер не мощнее 3,5 кВт, однофазный) - кабель ВВГнг 3х2,5, УЗО 40А 30мА (или 16А 10мА для себя любимого), перед УЗО автомат С16. На другом коце кабеля - розетка не ниже IP 44.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу