ashim1990 написал:vena52, Подключаете через свое УЗО, и не надо IP 4Х. УЗО на проводе только в китайских бойлерах.
ashim1990, Свое УЗО, придется в щите искать место куда ставить.У меня с шита идет отдельным кабелем до распредкоробки,а оттуда в ванную на сдвоенную розетку ,куда будет включаться стиральная машина и бойлер.Розетки с заземлением. УЗО стоит только на входе щита на 30 мА отсечка.
ashim1990 написал:vena52, хорошо, если УЗО на шнуре важно, и нужен плоский, то рекомендую Занусси Смалто. Кстати, у меня такой. :)
ashim1990, Вот такой у Вас Zanussi ZWH/S 50 Smalto ? Zanussi и Electrolux делают на одном заводе.По параметрам вроде как подходит ,все есть и габариты устраивают.Есть только одна проблема,надо подогревать оба бака,иначе если греть один бак ,то у второго пустого появляется ржавчина возле ТЭНа.Сколько уже работает у Вас?Производство Вашего Китай или Россия? Ценник смотрю на него за 1 месяц поднялся на 3 тыс.рублей.
vena52 написал:ashim1990, Вот такой у Вас Zanussi ZWH/S 50 Smalto ? Zanussi и Electrolux делают на одном заводе.По параметрам вроде как подходит ,все есть и габариты устраивают.Есть только одна проблема,надо подогревать оба бака,иначе если греть один бак ,то у второго пустого появляется ржавчина возле ТЭНа.Сколько уже работает у Вас?Производство Вашего Китай или Россия?
Не знаю, или на одном, но вес Занусси на 10 кг больше! После того, как у меня потекли два Термекса, тонкая китайская нержа для меня не существует. Пока анод не сработался, все нормально, а потом сразу коррозия на сварочных швах.
У меня проблем с мощностью нет, поэтому я сразу заменил тэны на более мощные. И, конечно, в работе оба.
Занусси стоит уже 3,5 года. Надо бы ТО сделать, да лень. Давление в баке не превышает 3,5 бара. Вода умягченная, судя по отсутствию шумов при нагреве накипи на тэнах нет. Вот на анод бы глянуть...
Сделан в Китае. Ну, что же делать?
Вот это мне непонятно: "если греть один бак ,то у второго пустого появляется ржавчина возле ТЭНа". Это как?
ashim1990 написал:
Вот это мне непонятно: "если греть один бак ,то у второго пустого появляется ржавчина возле ТЭНа". Это как?
ashim1990, А это так как есть в видео с эти бойлером Занусси. Там какой то украинец (судя по акценту) рассказывает что у него потек бак, правда как то сумбурно и нескладно говорит.Как я понял в данном бойлере 2 режима и 2 ТЭНа ,один работает на эконом режиме,второй подключается когда на полную греешь.Но тут мне кажется,что автор видео видать что то не так делал,как эмаль могла отколоться непонятно,стукнул наверно где то.Вот ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=-ulW4rcJhJ8
Вообще как я понимаю,то при временном использование бойлера воду сливать не стоит.Это имеется ввиду в квартире ,если стоит.Тогда в данной модели Zanussi заполнить оба бака водой и использовать как по отдельности ,так и вместе.
Прежде чем брать бойлер ,решил посмотреть что по запчастям к ним.И обратил внимание,что есть в продаже титановые ТЭНы ,они реально дольше работают или это какое то подобие? У данных ТЭНов есть одна особенность,они не ко всем моделям подходят,а именно соединение контактов.Для Электролюкс и Занусси не подходят,так как в бойлере крепеж на винты,а данные ТЭНы прикручиваются накладным фланцем.Либо нужно переделать контакты,но тогда с гарантии слетит.
молоток написал:
Желаете купить водонагреватель, и не только, касаемо любой техники, это лотерея. Сейчас кругом одна коммерция с упором на потребление. Так и живём.
молоток, Понятно .что лотерея,но не хочется сразу бросаться в омут с головою
молоток написал:
Желаете купить водонагреватель, и не только, касаемо любой техники, это лотерея. Сейчас кругом одна коммерция с упором на потребление. Так и живём.
Во многом, да. Но тех. характеристики надо анализировать.