30.05.2021 в 21:55:43
Slav_K, выносить так можно, безопасно и ничему не противоречит. Не хватает только точно такого же крана на "патрубке горячей воды", как и на холодной (тот что "сливной вентиль") - для сообщения верхней полости бойлера с атмосферой - подсоса воздуха в сливаемый бак. Без него ничего не сольёте, придётся гайку откручивать непосредственно с патрубка бойлера. Ещё обе магистрали от бойлера до нарисованной группы должны идти равномерно вниз-вбок с лёгким уклоном, как и нарисовано, без петель (т.е. нельзя опустить трубы от бойлера к полу, потом поднять к узлу ввода).
30.05.2021 в 22:12:47
Mazayac, А открытие горячих кранов при сливе не даст ничего?
30.05.2021 в 22:16:22
Slav_K, нет, не даст. Потому что до крана в большинстве случаев как раз и будет петля из подводящей трубы. Пока не выдуете воду - бойлер не начнёт сливаться, думаю, это не то что Вы хотите делать - дуть в излив смесителя :) вместо того, чтобы спокойно открыть два шаровых крана.
30.05.2021 в 22:20:27
Ну да, дуть в кран это как то… :)
30.05.2021 в 22:28:23
Slav_K, ну тогда добавьте симметричный сливному кран на соседний патрубок - и всё.
30.05.2021 в 22:29:20
Mazayac, Принял к сведению, спасибо.
31.05.2021 в 08:20:09
Mazayac написал: думаю, это не то что Вы хотите делать - дуть в излив смесителя :)
Не имею такого практического опыта, хочу поинтересоваться-а куда выдувать эти несчастные поллитра(или даже меньше)? До верха ВН как-то малореально кажется... открыть горячую на другом смесителе?
31.05.2021 в 11:31:49
Inter написал:
Mazayac написал: думаю, это не то что Вы хотите делать - дуть в излив смесителя :)
Не имею такого практического опыта, хочу поинтересоваться-а куда выдувать эти несчастные поллитра(или даже меньше)? До верха ВН как-то малореально кажется...
Да, именно дотуда. Обычно получается.
31.05.2021 в 13:07:26
Inter, в бойлер и выдувать, дурацкое занятие. Поэтому надо просто ставить ещё один кран на патрубок ГВС бойлера.
01.06.2021 в 06:07:04
Mazayac написал: в бойлер и выдувать, дурацкое занятие
Это понятно. Вопрос насколько это реально... ведь надо продуть путь от смесителя вниз к горизонтальной трубе, потом чуть ли не от самого пола до практически потолка, потом сквозь ВН вода должна уйти в открытый кран ХВС, а не упасть обратно-если выдох закончился :scare
Mazayac написал: Поэтому надо просто ставить ещё один кран на патрубок ГВС
Ещё недавно я так же думал
Но буквально неделю назад моё видение немного изменилось
01.06.2021 в 11:39:30
Inter, ослабление накидной гайки ключом - это понятно, когда дренажного крана нет, ничего другого не остаётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу