Mazayac написал:
слухи о быстрой кончине закрытых шаровых кранов могут быть сильно преувеличены.
Слухи могут, а 2 крана скончавшихся лично у меня-это факт. Но я написал не всё... честно говоря, это были б/у-шные краны...т.е., когда я делал ремонт, то на разводку поставил новые, а эти воткнул в самое не ответственное место-и несколько лет они простояли. Когда ставил-так и размышлял: ну закапает-ничего страшного, заменю. Сейчас мыслю иначе-зачем платить десятерную цену за мину замедленного действия? А объяснять гражданам и гражданкам,что минимально необходимый набор для подключения ВН стоит 3278 рублей, очень неблагодарная задача (да и цифра 2581р. их не обрадует).
Mazayac написал:
Плохо приводить в пример частные случаи
невозможно не согласиться... тут ведь вопрос личного восприятия-когда я эти краны ставил, то думал, понадобится-поменяю без проблем, а вот понадобилось, теперь думаю-а зачем бы я их ставил, если б не было под рукой б/у-шных тогда? Возможно и Вы задумаетесь, когда такое случится...
Mazayac написал:
но может остальные поступят иначе.
Пусть каждый делает свой выбор, но пусть он будет хотя бы не хуже этой минимальной схемы. А то у многих, вообще, невозможно рассоединить фитинги... в лучшем случае-надо откручивать комплектный клапан :killyourselfbywall:
BV написал:
Inter написал:
Для чего эта женщина сливает воду?
чтобы уехать с дачи на зиму....
И оставить внутри ВН сырость, а также
BV написал:
внутри ОК останется вода и его может порвать
по Вашей же версии... не вытрясывая из бака всю накопившуюся там гадость, не очистив ТЭН, не просушив бак...НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ
А если-всё равно-так делала, делаю и буду делать-ну поставьте ей эти два крана (я не против).