Так сказали же про пружину сразу, во втором посте:)
30.10.2008 в 10:41:35
Так сказали же про пружину сразу, во втором посте:)
30.10.2008 в 15:02:19
санта написал : Что за пружина?
Пружинный кондуктор внутренний. Пружинный кондуктор наружный.
31.10.2008 в 13:01:51
-PETERS- написал : зачем изголятся если есть специальные пружины советчики Вы б еще кафельную плитку на коленке разламывали- на глазок ))
С пружиной, даже дурак согнет. Но стоит ли ради одного гиба ее покупать? Когда можно и руками во многих случаях согнуть, совсем не хуже, о чем мы и говорим.
31.10.2008 в 13:16:11
Если на "один раз", набейте песком и гните-как хотите. :)
31.10.2008 в 14:48:11
Alex74 написал : С пружиной, даже дурак согнет. Но стоит ли ради одного гиба ее покупать? Когда можно и руками во многих случаях согнуть, совсем не хуже, о чем мы и говорим.
Блин, вот как же достал такой подход. Вот потом и ходят, клянчат друзья и соседи инструмент, а зачем на один раз покупать?? Я всё, всегда, покупаю, даже для одной дырки покупал перфоратор, для того что бы дать жековскому сантехнику отрезать трубу, сходил в магаз за болгаркой, что бы отпилить несколько досок, в гараже, покупал бензопилу, и т.д. инструмент уже складывать некуда:) А пружина стоит 100 рублей. И гвоздь молотком каждый дурак забьёт, зачем молоток, давайте лбом забивать? Сорри за офтоп, накипело:(
31.10.2008 в 15:14:15
abс написал : пружина стоит 100 рублей
400 почти. На один гиб - вполне могу себе представить, что жалко.
Makarone написал : набейте песком и гните-как хотите
Не всегда подходит вариант. Например у меня: 10 метров трубы в стяжке, а надо загнуть (заново) самый хвостик, полметровый.
На самом деле, вариантов масса. Суть работы понятна - иди да ищи ненужные (а даже и нужные) вещи, напоминающие требуемый дивайс.
Например, дверная пружина. Бывает, стоит на подъездной двери. Бывает достаточно плотная чтобы сгодиться в качестве "пружинного кондуктора наружного". Сними, попользуйся, и верни обратно. :-)))
Или - сантехнический тросик. Чем не "пружинный кондуктор внутренний"? особенно если на него ещё чего-нибудь надеть... А вещь нужная в хозяйстве, на долгие годы вперёд. И стоит в 2 раза дешевле кондуктора (если я не путаю :-))).
Или. Продаются пластмассовые чёрные пластиковые толстостенные трубки метражом. Уж не знаю для чего - может, для летнего водопровода, а может даже и для подводки к унитазному бачку. При подходящем диаметре - вполне сгодится, по-моему. А стоит - двадцать-тридцать рублей метр. Даже не сто! "На один гиб" - самый отличный вариант.
31.10.2008 в 15:19:47
vavan написал : 400 почти. На один гиб - вполне могу себе представить, что жалко.
Да фигня, в масштабах ремонта, это копейки, каждый фитинг сотку стоит. А на один гиб, я бы даже думать не стал, уголок бы поставил да и всё, чем гнуть без пружины, фиг знает с каким радиусом. 2vavan а пружины и намного дешевле бывают, чем Вы написали, посмотрите в гипермаркетах:)
31.10.2008 в 15:43:45
abс написал : пружины и намного дешевле бывают
Верю :-))))
Специльно не смотрел цен, видел только в одном магазине, поинтересовался ценой. :-)))
abс написал : в масштабах ремонта, это копейки
Тоже верно.
01.11.2008 в 19:15:43
Ну тыща туда, тыща сюда - вот и набегает ) Пластмассовая не подойдет ) А фитинг хуже сгиба. Да и пресс покупать для одного соединения в лом. Фигово, если экономия является причиной протечек - тут уже получается не съэкономил. Фиг его знает в общем чего делать. )
По правилам рекомендуется и трубы класть в гофре и с термоизоляцией.
01.11.2008 в 20:22:55
bambr+ написал : Фигово, если экономия является причиной протечек - тут уже получается не съэкономил.
Вот вот, надо пружину купить, а не гнуть как попало, с заломами:)
bambr+ написал : По правилам рекомендуется и трубы класть в гофре и с термоизоляцией.
А что мешает?
01.11.2008 в 21:45:22
Ну надо долбить капитальную стену, покупать гофру и нанимать рабочих, которые понимают что делают и желательно с прессом ) Ну в общем все накладно ) Ну и зачем этот металлпластик, когда простые железки не нужно в гофру и надежнее ) Имхо это все происки мафии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу