08.11.2008 в 00:27:52
Gera2006 Вытяжка установлена, но я имею ввиду вытяжку самого котла.
08.11.2008 в 07:22:55
А котел атмосферный или турбо?
08.11.2008 в 08:12:22
SAVRAS написал : А можно подробнее КАКИЕ именно части поржавели?
Поржавели : экран камеры сгорания, внутренняя часть тягопрерывателя, присоединительный патрубок дымохода и непосредственно сама труба дымохода (точнее участок из оцинковки). Коррозия очаговая, покрытие (цинковое) изнутри повреждено, снаружи изменений нет даже по цвету.
08.11.2008 в 12:22:54
Gera2006 Атмосферный
09.11.2008 в 17:00:58
Уважаемый Elden, шесть лет отработал на 35-40 град отечественный АКГВ-28 ростовский. Когда выбрасывал, обратил внимание, что теплообменник был просто как новый. На котлах BAXI напольных не то что регулировка температуры начинается с 30 град, так еще есть и специальный режим "до 45 град", который предназначен для использования с теплыми полами. Наверное, они как-то проблему с ржавчиной решили. А решается она применением коррозионно стойкого чугуна и правильной формой теплообменника, которая исключает конденсацию в котле. Работают же конденсатные котлы годами, а там конденсация - штатный режим.
09.11.2008 в 19:04:17
dmvt1 написал : Работают же конденсатные котлы годами, а там конденсация - штатный режим.
А Вы не задавались вопросом почему кондесатные котлы гораздо дороже обычных? Ответ прост - поверхности конденсации (теплообменник в газоходе) у них выполнены из нержавейки. Отсюда и разница в цене. Чугун, кстати, тоже довольно "терпимо" относится к конденсату, но у него гораздо хуже теплопередача (из-за толщины).
09.11.2008 в 20:48:18
Elden написал : присоединительный патрубок дымохода и непосредственно сама труба дымохода (точнее участок из оцинковки).
Elden написал : Коррозия очаговая, покрытие (цинковое) изнутри повреждено, снаружи изменений нет даже по цвету.
Так может в цинке "собака зарыта". Я в своём Вайленте не обнаружил материаллов легко подверженых корозии. А дымоход Вайлентовский. Вроде силумин. Дорогой но рекомендованый.
09.11.2008 в 21:06:39
Уважаемый Elden, сдается мне, что все Ваши проблемы из-за неутепленного дымохода и отсутствия стакана для сбора конденсата. В такой комбинации конденсат из дымохода льется в котел и там испаряется вновь оставляя на поверхностях деталей уже увеличившуюся в концентрации серную кислоту, т.к. кислота намного менее летуча чем вода. Весь мой опыт работы с котлами показывает, что непосредственно на теплообменниках конденсация редкость. Так уж там подобран режим горения, форма каналов и теплопроводность материалов, что наружняя поверхность теплообменника всегда оказывается выше точки конденсации. Т.е. независимо от температуры носителя, температура газов на выходе котла не ниже 50-60 град. Те же котлы с модуляцией переходят в режим малой мощности только тогда, когда наберут безопасную для теплообменника температуру носителя в 40 град.
10.11.2008 в 09:23:23
2dmvt1 Котел и дымоход установлены в квартире. Длина трубы из оцинковки была 1,2м, остальное кирпичный канал.
10.11.2008 в 11:31:37
Вот и у меня была проблема с конденсаторм в кирпичном канале пока не установил вкладыш из нержавейки до самого верха. Теперь конденсат возникает только при первом включении котла после длительного перерыва (более суток). В рабочем режиме его нет вообще. Хотя по-уму для импортных котлов надо ставить утепленный дымоход, тем более что у меня его длина около 9 м.
23.11.2008 в 22:24:19
Добрый день!
На днях запустил автономное отпление у себя в квартире (3 комнаты, 64 м2, 5 этаж 5эт. кирпичного дома). Котёл Vaillant turboTEC pro VUW 24 кВт. Котлом управляет термостат Seitron TAP D01BC. Температура теплоносителя 75 градусов. На пуск приезжал вайлонтовский инженер. Я у него спрашивал, типа, не надо ли уменьшить мощность котла, не много ли 24 кВт для моей 3-ки. Сервисник сказал, что ничё уменьшать не будет, что и так всё ок будет. Пару суток я посмотрел как котёл тактует (цикл минут 15-20) и уменьшил мощность до 8 кВт. Картина изменилась, думаю в лучшую сторону. Котёл перестал такотовать. Теперь даже дошло до того, что термостат отключает еще работающий с горелкой котёл. Т.е. температура вохдуха упала ниже 21 град., термостат включил котёл, котёл начал греть воду, температура воздуха поднялась до 21 град., термостат отключил еще греющий воду котёл (длиться это минут 40-45). При это температура воды только-только доходила до 75 град. Потом 1-1.5 часа квартира остывает. Такое происходит, когда котёл управляемый термостатом поддерживают +21 в квартире. На ночь я темературу выставляю +19. Так вот,утром во время "прогрева" с +19 до +21, циклы работы котла сокращаются до 10-15 мин. Это нормально? За бортом пока +9..+12. Уважаемы гуру, подскажите к чему надо стремиться при регулировке натроек котла? Т.е. как в идеале должен работать котёл? Сколько должен греть воду, сколько просто гонять насосом оную? Естественно, имеется ввиду не конкретно в минутах,а в процентом соотношении от общего времени цикла. И я так понимаю, чем циклов меньше, тем система работает лучше?
Так же, не подскажите, с чем связано, то что при остановке насоса из батарей доносится звук, типа как шум "п-ш-ш-ш-ш"..? А при включении насоса и во время его работы звука нет. Воздух вроде спустил весь, даже немного приподымаю ту часть батареи, где стоит кран маевского. Батареи алюминиевые. Ксати, при спуске воздуха, обратил внимание на то, у воды запах какой-то не очень приятный, типа как органикой какойто воняет. Это нормально?
Заранее спасибо.
23.11.2008 в 22:32:54
Вы все сделали правильно и работает у Вас все нормально. А инженер Вайлантовский просто халтурщик.
23.11.2008 в 22:42:04
dmvt1 Меня просто "напрягает" что при утреннеме прогреве квартиры, цикл уменьшается, но это и понятно ведь теплоноситель еще гарячий, около +65. Я думал, может стОит увеличить время выбега насоса, сейчас заводская установка 5 мин? И нужно ли вручную менять температуру теплоносителя, ведь при использовании погодозависимых термостаттов с внешним датчиком, она (температура) изменяется? Хотя в инструкци к котлу, указано, что в моем случае надо выставить температуру теплоносителя на максимум, да и теплоотдача радиаторов при +75 будет получше...
23.11.2008 в 22:45:56
Выбег обязательно поставьте побольше. Там, по моему, второе положение около получаса. При использовании термостатов (любых) температуру рекомендуют устанавливать на максимум, чтобы котел не отключался по температуре носителя, а скорее согревал помещение.
23.11.2008 в 22:53:18
dmvt1 Время выбега можно варьировать от 5 до 60 минут. Я так понимаю, что надо подобрать такое время выбега, по окончанию которого теплоноситель еще не сильно остынет? И это было бы оптипальным и для поддержки определённой тепературы в квартире, так и во время "прогрева" квартиры. Так? Для начала поставлю минут 20. Ксати, интересно должен ли был этим заниматься (либо хотя бы проконсультировать) сервисный инженер Vaillant'a при пуске котла? Ведь не каждый будет обращать внимание как работает его котёл....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу